Вот именно. Неаргументированный тезис может вызывать сомнения.
Я не о том. Вещи не связанные между собой совершенно.
А мне, батенька, не пять лет. Я застал советскую власть и помню советскую печать.
Современная печать стала куда правдивее и куда менее желтой?

Я бы не стал подходить к советской цензуре как к чему-то принципиально худшему, чем ее западный коммерческий вариант.
А Вам бы ответили, чтобы Вы обосновали, почему вы считаете воспоминания автора правдой, и является ли вообще автор тем, за кого себя выдаёт, и не является ли всё это гнусной подделкой, что вообще Вы - рупор "демшизы". И Вы бы проспорили со слушателем половину эфира и оказались бы Вы в положении "срезанного" профессора из упомянутого рассказа.
Вы мне напоминаете ходжу Насреддина, отправившего сына за водой и заранее треснувшего его по уху за кувшин, который тот непременно разобъет

Давайте всё же не будем додумывать за человека, сказавшего в отличии от Латыниной всего три фразы?
Полвека прошло. Другая страна, другие люди, другое время, другое поколение войн.
И вообще, какие нахрен закономерности? Это слушатель "судит о закономерностях", а автор пишет о том, что он видел (или, как минимум, мог видеть).
А поскольку это не первое упоминание о массовом изнасиловании немок советскими солдатами, которое я слышу (из другого источника), по-моему, это скорее правда, чем выдумка.
Закономерности войны всегда вообще одни и те же. Если Вы этого не знаете, то мне жаль

Солдаты оккупанты никогда не церемонились на оккупированных территориях, а центральное командование всегда боролось за моральный облик своих бойцов (из разных соображений) средствами той или иной жесткости.
Так что "я Ленина видел!" - это не аргумент

Тем более, что я повторяю - фотографий нет, только устный рассказ, которому верить совершенно не из чего (я не знаю, честен ли автор, т.к. не был знаком с ним лично).
Второй вопрос - а давно ли звание "ветеран ВОВ" стало индульгенцией? Комбат Солженицын, морпех Яковлев, военинженер Григоренко врали вполне себе увлеченно.
Третий вопрос - от того что гнусную ложь повторят миллион раз, она еще не станет горькой правдой. Про "завещание Петра", "план Даллеса", "протоколы сионских мудрецов" слышать не доводилось? Любой дурак обязательно еще раз выкопает эту смердящую гадость и обязательно использует ее как аргумент в споре...
Так. Кто писал об "изнасилованной Германии"? 
Писал ваш "фронтовик" Рабичев, а цитировала мадам Латынина. Масштабы потрясают - это прям римский двор Калигулы какой-то. Осталось только узнать, а когда собственно Советская армия воевать успевала, если перерывы между грабежами, попойками и изнасилованиями были столь невелики?
«Во всех комнатах трупы детей и стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Изнасилованных наступающими российскими войсками. В нашем дому три больших комнаты. Две мертвые женщины и три мертвые девочки. Юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома. Вторая дверь, коридор и еще две смежные комнаты – на каждой из кроватей, их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками».
Перед эти Рабичев описывает другую картину – как его машина едет вдоль шоссе, и вдоль всего шоссе, на котором Красная армия настигла беглецов, этих женщин, этих девочек не сотнями, а тысячами насилуют. И как его люди становятся в эту очередь. Цитирую:
«Женщины – матери и их дочери – лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону. Бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой, Демидов, стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, который только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков»
No comments, в общем. Нынешний "Мегаполис Экспресс" позавидует стилю.
Это вопрос вкусов. Но Вы можете как-то по-существу подкрепить своё утверждение об отставании немецкого автопрома от японского (без словечка "значит", а факты).
Естественно. Доля немецких машин на японском рынке существенно меньше доли японских на немецком (следовательно, немецкие машины на японском рынке именно что "вопрос вкусов"). Себестоимость изготовления немецких автомобилей выше при сравнимом с "японцами" качестве, отсюда и отставание немецкого автопрома (впрочем, с британским автопромом ситуация еще хуже).
Повторяю вопрос: промышленность США не в состоянии выпускать перочинные ножики, импортируемые из Китая, и безнадёжно отстала от китайской?
А Вам не кажется неверной постановка Вашего вопроса? "В принципе" производить перочинные ножики американская экономика может. Но у КНР это получилось лучше (по критерию "дешевле"). Про "трикотажную войну" ЕС и КНР мне упоминать?
Вы читали невнимательно. За несколько лет. Т.е. с экспоненциальным ростом.
Невнимательно читали Вы. Трактора производились, ну, предположим со времен появления трактора Блинова (1888 года) до 1917 (по книге "до революции"). Это 29 лет. Это 5(!) тракторов в год (если, конечно, Вы не представите доказательств, что из них один сделан в 1888, а остальные 149 в 1913

)
Не страшно, а смешно просто.
Картинка: сидит Ленин в первые дни существования Советской республики и уделяет огромное внимание вопросам создания отечественного тракторо- и автомобилестроения. Это просто игра на контрастах в целях идеологии: такая же художественная гипербола, как и с неразвитой имперской промышленностью.
Прочтите декреты хотя бы первого месяца соввласти, ага

Они, кажется, даже в программе "Консультант+" есть

Произвести изделие товарного качества - да.
Это называется кустарщина, а не промышленность. Это как раз те 150 царских тракторов, а уж никак не тракторная промышленность.
Если производство идёт не в три смены - не сомневайтесь. Вы почему-то думаете, что всякая промышленность работает на пределе производственых возможностей. 
А главное - уже есть активы, которые создаются дольше всего: предприятия, как единые производственные комплексы, и
То есть строят это завод, ставят 200 станков, а работают на 5? Будьте добры, подтвердите ссылками.
Тракторостроение - было. Химическая промышленность - была.
Электрическая промышленность - это что такое?
Тракторостроения, как видим не было (5 тракторов в год можно собирать силами двух-трех кустарей). Если химпром был на том же уровне - то промышленности как таковой тоже не было. Электрическая промышленность - ну, производство электродвигателей, электроламп и пр. подобного. Разумеется, в промышленных масштабах.
Голод 1911 - четвертая ссылка, pdf-документ. Сдается мне, Вы сами их не смотрели 
Ну нету там, нету! И не PDF, а HTML вообще.
Видимо, в силу уделенного нами внимания ссылка переползла с 4-го не 3-е место

Но если Вы испытываете столь большие проблемы с поиском, то вот она прямая:
http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/golod.pdfЗайончковскому можно писать политизированные абзацы, а данному автору - нет? 
Зайончковский такого себе не позволял.
Это же не просто политизированные абзацы, а подмена дискуссии бранью.
У Латыниной Вы то же самое назвали дискуссией

Ирак сейчас тоже переживает взлёт 
Это неправда.
Истинная правда - там сотни процентов промышленного роста

Смотреть надо не на относительный рост в сравнении с собой любимым, а с промышленными гигантами.
И на этом фоне "взлёт" будет смотреться куда как бледно.
Я не понимаю слово "бледно". Цифры, пожалуйста.
Э, нет. Цитату про "взлёт" давали Вы - с Вас и сравнение с передовыми странами того времени с абсолютными цифрами производства.
По общему объему промышленного производства Россия занимала 5-6-е место в мире, почти сравнявшись с Францией и превзойдя ее по ряду важнейших показателей тяжелой промышленности.
Учитывая, что в Европе и было как раз 5-6 промышленных держав... 
Ну, и конкретные цифры были бы неплохи 
Ваша же ссылка...
http://www.bestreferat.ru/referat-41584.html
И это не в Европе, а в мире (читайте внимательнее), т.е. с США.
Ссылка как раз Ваша

Моя была про голод в 1911.
Чисто финансовое достижение - советский червонец тоже считался одной из самых твердых валют.
Сказки.
Ну развенчайте миф, раз это столь просто

Для начала сошлюсь на общедоступный источник, по которому меня каждый сможет проверить - "Энциклопедия для детей", "История России", т.3. 
ЧуднЫе нынче энциклопедии для детей пошли, я Вам скажу 
По краней мере, есть коллектив авторов-учёных, есть известное издательство, есть рекомендации Минобразования - т.е. есть кто-то, кто отвечает за достоверность сведений. В отличие от сайтов-однодневок.
Я уже кажется где-то приводил такие учебники (вполне себе рекомендованные), что волосы встают дыбом. В данном случае же меня заинтересовал вопрос - какое детям дело до "голодомора", ибо насколько я понял именно так вопрос в энциклопедии и поставлен, да еще с упоминанием винокурения?
А где Вы прочитали про 1934 г.?
например, здесь - http://worldcrisis.ru/crisis/148438
Ну хоть на форумы не давайте ссылок, а? Вы знаете вообще человека, который это написал?
Интересная пошла дискуссия. Критики сталинизма дают ссылки на труды учёных, а апологеты - на форумы и первые попавшиеся из Яндекса. Зато подняли какой визг, что мы лжём. 
Вот вам "более другая" ссылка.
http://www.kara-murza.ru/books/articles/za33_99_61.htmlА вообще по поводу "визга" просил бы повежливее, в противном случае я сильно в Вас разочаруюсь, ага?
Что же до "не знали масштабов"- Вы действительно считаете это уважительной причиной? 
Естественно - если нет пожара, Вы не станете его тушить.
Долг правителя, строящего плановую экономику - ЗНАТЬ. Тем более, если сам горящие спички разбрасывает, следует ожидать пожара.
[/quote]
О борьбе директоров московских контор с тунеядцами в рядах свего оффиса мне Вам рассказывать, или сами вспомните?
