Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ещё фины!  (Прочитано 12451 раз)

WolfRider

• Гость
Ещё фины!
« : 25/01/2002, 00:00:00 »
Не могу не предложить для обсуждения пару новых(и не очень)финских групп.
Вот они:Childrens of Bodom и Sonata Arctica.
Между прочим,очень даже неплохие команды,правда "Дети озера Бодом" иногда обращают свои взоры на death-metal,тем не менее они вполне удобоваримы!
Кто не слышал-рекомендую!

Mifnar Daegor

• Гость
Re: Ещё фины!
« Ответ #1 : 25/01/2002, 00:00:00 »
Sonata Arctica я знаю уже довольно довно и они мне нравяться. ИМХО они лучше того же Стратовариуса. Мои любимые их песни -- Wolf & Raven, The End Of This Chapter, False News Travels Fast... Правда есть у них парочка песен, которые я терпеть не могу, чисто из за попсовости слов -- Tallula, Last Drop Falls...

Чилдренов не люблю, может музычка у них и неплоха, но однообразно, слишко много клавишей, голос гораздо ниже среднего, даже по меркам death-метала. И песни у них так себе...

WolfRider

• Гость
« Ответ #2 : 28/01/2002, 00:00:00 »
Согласен с критикой,но фины растут над собой,в отличие от шведов!Заколебали со своим "Entombed"ами и прочей гадостью!

Kilor

• Гость
« Ответ #3 : 29/01/2002, 00:00:00 »
Уважаемые знатоки финского творчества! Большая просьба сообщить, что за группа исполняет песни, которые можно обнаружить на http://kilor.hut.ru/catalog/Unknown.shtml (песни "Denvise", "Tinuviel", "To The Sea", "Namarie", "Lorien")?

Нехорошо как-то держать их в "неизвестных"... может, они известны вам?

WolfRider

• Гость
« Ответ #4 : 29/01/2002, 00:00:00 »
Простите,дражайший Килор,но,к сожалению не смог опознать эти музыкальные творения!Быть может кто другой знает???
Уже и самому интересно стало...

SATANIKA

• Гость
« Ответ #5 : 29/01/2002, 00:00:00 »
     А ты не пробовал слушать to/die/for?Советую.Должно понравиться.Правда вокал галименький,да и темы заунывныииии.Зато мелодично.А как насчёт Bathory,Helloween,Cradle of filth,Dimmu Borgir,Iron Maiden и т.д. и т.п.?

WolfRider

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2002, 00:00:00 »
O,my dear SATANIKA...
To/die/for слышал пару раз,не очень понравилось!
Bathory в целом и товарищ Квортон-душно,мрачно и заунывно.Мне нравится от силы пара вещей.А вот Helloween,Iron Maiden,Cradle of Filth,Blind Guardian,Manowar,GraveDigger,Savatage,Annihilator,Tiamat,
Paradise Lost,Iron Savior...
Увлёкся я что-то,список того,что я слушаю можно ещё долго продолжать...

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2002, 00:00:00 »
Всем кто ещё не слышал, советую: Blind Guardian, Iced Earth, Kamelot, Sonata Arctica, Helloween, Gamma Ray.
Эти группы действительно заслуживают внимания!

Locust

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Bathory в целом и товарищ Квортон-душно,мрачно и заунывно.

Полностью несогласен, где ты здесь почуял духоту? Возьми хотя бы альбом "Twilight Of The Gods", атмосфера каждой композиции просто напоена холодным ветром суровых северных земель, а что касается мрачности и заунывности - так ведь это тебе не песни о Калифорнийских пляжах!

Tindome

• Гость
« Ответ #9 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Всем кто ещё не слышал, советую: Blind Guardian, Iced Earth, Kamelot, Sonata Arctica, Helloween, Gamma Ray.

Ага, солидарна. Еще Tiamat'овский Clouds и Rhapsody, Unforgiven-II (я знаю, что это банально ;)), и Вагнера - по настроению ;)

А финны... Ну что финны. Ниче... ;D

WolfRider

• Гость
« Ответ #10 : 30/01/2002, 00:00:00 »
Солидарен со всеми вами,все это действительно неплохо!
Хотя,по поводу Bathory у меня всё равно своё мнение:death-metal я не слушаю и слушать не буду,а Квортона уважаю только как музыканта!То,что он всё играет сам заслуживает уважения!
Да,чуть не забыл,Gamma Ray можно послушать только как побочный проект Helloween'а,не более!Слишком попсово!

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #11 : 02/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Gamma Ray можно послушать только как побочный проект Helloween'а,не более!Слишком попсово!

Абсолютно не согласен! Гамма Рэй очень и очень неплохая группа по моему мнению, и попсовости я абсолютно в ней не нашёл...

А вот как кто относится к последнему альбому Iron Maiden -- Brave New World? мне кажется, что очень и очень неплохо, особенно некоторые песни, например Ghost Of The Navigator...

Locust

• Гость
« Ответ #12 : 03/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Абсолютно не согласен! Гамма Рэй очень и очень неплохая группа по моему мнению, и попсовости я абсолютно в ней не нашёл...

А вот как кто относится к последнему альбому Iron Maiden -- Brave New World? мне кажется, что очень и очень неплохо, особенно некоторые песни, например Ghost Of The Navigator...

Сам факт возвращения Брюса Диккинсона в Iron Maiden позволяет за глаза поставить новому альбому высший балл!

Linval'

• Гость
« Ответ #13 : 03/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ага, солидарна. Еще Tiamat'овский Clouds и Rhapsody, Unforgiven-II (я знаю, что это банально ;)), и Вагнера - по настроению ;)

А финны... Ну что финны. Ниче... ;D

Ne lublu ya, chtobi klavishnie bili chut' li ne na pervom meste...
A tak - nichego. Sonatu slushau. Redko. Kraine redko.

WolfRider

• Гость
« Ответ #14 : 04/02/2002, 00:00:00 »
Brave New World конечно неплохо,но подстриженный Дикинсон выглядит убого!А из последних альбомов Мэйденов мне нравится X-Factor!
Но с расцветом группы конечно не сравнить!

WolfRider

• Гость
« Ответ #15 : 30/04/2002, 00:00:00 »
Вытащу ка я эту тему на свет божий...а то совсем завалялась!
Продолжаем разговор?

Locust

• Гость
« Ответ #16 : 30/04/2002, 00:00:00 »
А ещё есть очень неплохая, но незаслуженно забытая финская команда Waltari.

Linval

• Гость
« Ответ #17 : 30/04/2002, 00:00:00 »
К слову о повторяющихся темах...

geagrafia

• Гость
« Ответ #18 : 01/05/2002, 00:00:00 »
А чо никто His Infernal Majesty Не упоминул. Они ведь тоже внимания заслуживают. Всё-таки около 3-х лет на сцене, а ещё живы. Разве вы, поклонники музыки Финляндии, не знаете о них ничего.  H.I.M.-  ;DTEXTНадежда респулики.

WolfRider

• Гость
« Ответ #19 : 01/05/2002, 00:00:00 »
H.I.M - голимая попса!!!
Всё содрали с Bauhaus!!!А эти товарищи на сцене уже с десяток лет!