Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Панк-музыка  (Прочитано 7554 раз)

HAN

• Гость
Панк-музыка
« : 21/07/2002, 00:00:00 »
  Недавно я услышал от одного своего знакомого, что мол Сектор Газа - это первые русские панки. Это что-то типа Sex Pistols в Англии. И еще, что Наив - это вообще не панк-рок, а попса. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу?

крыськс

• Гость
Re: Сектор Газа
« Ответ #1 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Могу сказать только то, что у меня от Сектора Газа уши вянут.

HAN

• Гость
« Ответ #2 : 21/07/2002, 00:00:00 »
  Это почему же? Не любишь Отечественный панк?*)

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #3 : 22/07/2002, 00:00:00 »
Слушай Г.Р.О.Б.
и сходи на www.neformat.ru точно не помню)

HAN

• Гость
« Ответ #4 : 23/07/2002, 00:00:00 »
  ГрОб? Я не очень люблю Летова, у него все песни без смысла. Не, не все, но процентов 90 точно! Да и музыка паршивая, уши вянут*)

Мятежница

• Гость
« Ответ #5 : 23/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я не очень люблю Летова, у него все песни без смысла. Не, не все, но процентов 90 точно!

:o ??? :o ??? :-/

Herb

• Гость
« Ответ #6 : 24/07/2002, 00:00:00 »
не в том форуме обсуждаете!:):):)

Мятежница

• Гость
« Ответ #7 : 24/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

не в том форуме обсуждаете!:):):)

Сектор Газа - да, ему бы в Отстойную яму, а вот Гроб вряд ли...

Johnny

• Гость
« Ответ #8 : 25/07/2002, 00:00:00 »
Если уж о ГрОбезаговорили, то мне еще и Дягелева нравится....

А вот "Наив" точно не панк-рок, конечно и не вот прямо тебе попса, но уж с ГрОбом не сравнишь...

Ellome

• Гость
« Ответ #9 : 25/07/2002, 00:00:00 »
Ну, если уж заговорили про панков и русский панк-рок, то ни Сектор Газа, ни даже ГрОб не были первыми. Если вспомнить такую группу начала 80-х, как "Автоматические удовлетворители" и ее лидера по кличке "Свин", то можно сказать, что панк-рок существовал еще и до ГрОба. Другое дело, что ГрОб смог стать символом русского панка.

Цитата:

Если уж о ГрОбезаговорили, то мне еще и Дягелева нравится....

А вот Янку я бы к панку не стал бы причислять. Да, она вышла со своими песнями не без помощи Егора Летова. Да, она играла с музыкантами ГрОба. Но это совсем не означает, что они "пели одно об одном". Приведу аналогию: свои первые два альбома Цой записывал с музыкантами "Аквариума". И вообще годов до 84-85-х, состав "Кино" и "Аквариума" очень сильно пересекался. Но тем не менее это были разные группы, т.к. они играли разные песни.

Я, если честно, затрудняюсь дать точное определение панк-музыке. Да и вообще вся эта классификация выглядит довольно странно. Ее невозможно полноценно провести. Да и не нужно. По ближайшей аналогии у меня песни Янки ассоциируются скорее с творчеством Джима Моррисона и Умки. А уж их панками никак не назовешь :)

Мятежница

• Гость
« Ответ #10 : 25/07/2002, 00:00:00 »
Я Янку тоже люблю... А панк в принципе не слушаю.

Ellome

• Гость
« Ответ #11 : 26/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я Янку тоже люблю... А панк в принципе не слушаю.

Я тоже панк-рок не понимаю совершенно. Я очень долго пытался понять, что же такого люди находят в ГрОбе, но так и не понял. Но зато параллельно познакомился с великолепными песнями Янки.

P.S.: Может быть тему переименовать в "Панк-рок"?

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #12 : 31/07/2002, 00:00:00 »
Смысл есть даже в творчестве Алсу. Другое дело, что его там настолько мало и он настолько коммерческий. А вот насчет того, что в песнях ГО на 90% нет смысла... Конечно, у каждого свое мнение, но чтобы НАСТОЛЬКО свое... А панк-рок тоже не стоит отбрасывать. Король и Шут, Тараканы и Наив это все таки панк-рок, только в первом и последнем случае немного опопсевший и коммерческий. А насоящих панков (без примеси рока) какими были ГО и Автоматические, сейчас стало заметно меньше. Вернее, концерты стали закрыто-полигонными (ну питерцы поймут). Более менее известны ДМФ и Пурген. Ну и все...

Волорин

• Гость
Re: Панк-музыка
« Ответ #13 : 11/08/2002, 00:00:00 »
Хм, из панков ИМХО, лучшие - ГРОБ и ранний Аквариум. Не как панк, а как Аквариум ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #14 : 12/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хм, из панков ИМХО, лучшие - ГРОБ и ранний Аквариум. Не как панк, а как Аквариум ;D

Ты имеешь в виду "электрическую программу" Аквариума конца семидесятых - начала восьмидесятых? Я все-таки не назвал бы ее панком, хотя она была довольно своеобразна. IMHO в то время их "Акустическая программа" была гораздо лучше. На электрическом концерте Боб пел "Мы никогда не станем старше", но уже на следующий день на квартирнике, исполняя "Ключи от ее дверей", он становился старше.

Волорин

• Гость
« Ответ #15 : 12/08/2002, 00:00:00 »
Именно, именно. Насколько я помню, их панками обозвали после Весенних ритмов-80...

Chekisr

• Гость
« Ответ #16 : 13/08/2002, 00:00:00 »
SEKTOR GAZA - FOREVER!
GR.OB. - FOREVER!

Хэа

• Гость
« Ответ #17 : 15/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А вот Янку я бы к панку не стал бы причислять. Да, она вышла со своими песнями не без помощи Егора Летова.
По ближайшей аналогии у меня песни Янки ассоциируются скорее с творчеством Джима Моррисона и Умки.

да, наверное, Моррисона чем-то напоминает...
Пожалуй, в моем понимании, Янка - все же панк, но мягкий, женский...

что до бессмысленности текстов Гражданки... Не думаю, ой не думаю! Впрочем, сама люблю, пожалуй, только "Сто лет одиночества" и "Солнцеворот". А там смысл чувствую... Не знаю даже, как это аргументировать - уж очень не люблю препарировать тексты...

с уважением...

Punker-Orc

• Гость
« Ответ #18 : 15/08/2002, 00:00:00 »
Ну Сектор Газа это точно не первые русские панки...
Ну наИв мне кажется это какой-то поп-панк типа тараканов...
да...А Г.О. это панк-рок, только несколько специфический...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #19 : 27/08/2002, 00:00:00 »
Сектор Газа - далеко не первые и уж тем более не панки. Панк - это состояние души. Панки, вопреки распространённому мнению, - весёлые ребята, которые веселятся не совсем так, как большинство электората. Их можно сравнить в футуристами начала 20-го века.
Русский панк-рок зародился в 1978-79 годах и отцами-основателями его были такие легендарные личности, как Конвоир (он же Свин), Юфа и Цой, к 1981-му году окончательно расставшийся с панк-средой.
Летов появился на арене значительно позже - в 1982-м году и достаточно быстро завоевал репутацию Первого панка Советского Союза.
Я Летова (Егора) не особенно уважаю, однако утверждение о бесмыссленности его песен - чушь.
Большинство его песен имеют весьма глубокий смысл. Прискорбно то, что этот человек, обладающий незаурядным умом, связался с Лимоновым и фашистами. Однако, это не делает менее прекрасными его "Русское поле экспериментов", "Родина", "Солнцеворот".
А всякую молодёжь типа Наив, Тараканов и пр. не переношу на дух. Приторная, слабая музыка. Панк - это протест. Для панк-музыки совсем не обязательны электрогитары, бырабаны  и многокиловаттные усилители. Панк можно читать в пол-голоса при свечах. Это сильная музыка, но молодёжь, как это часто бывает, всё портит.

P.S.
Могло сложиться мнение, что я люблю панк-рок.
Так вот, совсем не люблю. Слушаю теперь только иногда "Автоматические удовлетворители".