Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Как вы относитесь к «моде» на псевдонимы из книг Толкина?

Позитивно
6 (10.3%)
Негативно
21 (36.2%)
Индифферентно
31 (53.4%)

Проголосовало пользователей: 58

Голосование закончилось: 09/01/2008, 11:57:12

Автор Тема: Ники из книг Толкина — ваше отношение  (Прочитано 26682 раз)

Оффлайн Dorfl

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Решил поинтересоваться отношением общественности к использованию имён героев «Сильмариллиона», «Властелина Колец» и т.п. в качестве псевдонимов на форуме Tolkien.su.

С одной стороны, обладателей этих псевдонимов можно понять. Не у всех хватает воображения или желания придумывать себе ник — а тут есть целая книга с красивыми именами и готовыми героями :))) Детская восторженность, юношеский максимализм, склонность к некоторому эскапизму, да?

С другой стороны — что было бы, если б, к примеру, на православных форумах все регистрировались бы с псевдонимами «Бог», «Господь» и «Бога-Матерь»? :) Или на литературных форумах каждый второй был бы «Толстоевским»?

Лично мне глубоко противно не очень приятно видеть толпы 16±1-летних, к примеру, Ар Пар Феаноров и Арв Тинувиэлей. Мало того, что в них начинаешь путаться (кому-то, возможно, памятны разборки Галадриэлей 2002 года ;)); так ведь они и держат себя, как правило, в разительном контрасте с одноименными героями. Условно говоря, мне претят Феаноры, страдающие врождённой хромотой орфографии; и Тинувиэли, которые приходят в чат со словами «ВСЕМ ЧМОКИ!!!!!!!» :(

А вы, друзья, что думаете?

Во избежание недомолвок и во имя справедливости, хочу напоследок заметить, что мой собственный тестовый ник «Дорфл» напрямую взят из Пратчетта. Когда я начинал им пользоваться — то старался довольно буквально его отыгрывать. Не то, чтобы я мыл до дыр посуду или рыл каналы от забора до обеда, но в речи придерживался соответствующего стиля, взятого у того же Пратчетта.

P.S. Друзья, не обижайтесь, пожалуйста.
Голем - это голем, ничего более.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Доск, значит...
Кхм. Я лично против как раз Галадриэлей и иже с ними. Впрочем, чья бы корова, что называется. Разборки двуг Глоределей (Бомчик, привет) не такая громкая была, как у Галадриэлей, но все таки. Те же наши два Митрандира - ничего личного - я их до сих пор не различаю.
Имхо, брать ники от главных героев - моветон, а вот "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - терпимо. Это не в режиме самооправдания, это типа жизненная позиция =)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Расстреливать :) ;D
"вспомнил об имидже"
Ласково перевоспитывать  ;D :D
Конечно да изначальный Розенбом это плагиат но с тех пор ник я доработал под себя и всячески его модифицировал :)
Вот насолит мне Хиф стану Феанором :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Пятый стражник в третьем ряду второй колонны в целом согласен.

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
А я уже в принципе если вижу Арвен или Феанора, знаю, чего ждать -)

Хотя, мне известно одно позитивное исключение - Анди, она же Андомиэль -)
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Úner

• Старожил
  • Ye are against the people, O my chosen!
    • Просмотр профиля
'I shouldn't really like these names to be given to heifers or cows' ;-) [From the letter to Meriel Thurston, 30 November 1972].
There is no law beyond Do what thou wilt.
Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик

Бу

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
в общем - отрицательно...
особенно к девушкам Арагорнам))) и  Феанорам...

хотя к Митрандиру привыкла))))
« Последнее редактирование: 03/10/2007, 21:28:32 от Sare »

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик

Бу

А твое имя, Гло, из Профессора разве? Я просто не знаток, Сильм осилила один раз, и то с большим скрипом -)
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ну что на детей накинулись, каждый самовыражается, как может :-\
 Почти у всех тут ники откуда-нибудь.
Конечно, я не сторонник того, чтобы плодили главных героев ВК, это как кто-нибудь Христом назовется. Но имена из Сильмариона, почему бы и нет?
В конце концов Толкиен же их тоже не сам придумал, а позаимствовал у народов эээ , короче у каких-то дверних народов.
« Последнее редактирование: 03/09/2007, 14:37:24 от Andromeda »
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик

Бу
А твое имя, Гло, из Профессора разве? Я просто не знаток, Сильм осилила один раз, и то с большим скрипом -)
Угу. Ткнула пальцем в аппендикс =) и вообще, Глоредель в Сильме упоминается трижды. из них два - в приложениях =)

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
Угу. Ткнула пальцем в аппендикс =) и вообще, Глоредель в Сильме упоминается трижды. из них два - в приложениях =)
В таком случае, ты тоже позитивное исключение -)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
В таком случае, ты тоже позитивное исключение -)
Вот! "Бу" снимается =)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Имхо, брать ники от главных героев - моветон, а вот "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - терпимо. Это не в режиме самооправдания, это типа жизненная позиция =)

На самом деле все еще веселее. Знаю достаточно много примеров, когда человек сочинял себе красивое имя на квэниа или синдарине, а потом вдруг оказывалось, что такое имя есть в первоисточнике (обычно у "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - поэтому и не на слуху). Или даже вовсе в каком-нибудь фанфике, с которым этот человек, возможно и вовсе не знаком.

Начать с того, что меня в сове время подозревали в том, что мое имя навеяно "Черной книгой Арды" (кто не читал - первое поселение Эллери Ахэ, эльфов - воспитанников Мелькора, называлось "Лаан Гэлломэ"). Однако имя было придумано до того, как я прочитал сие произведение, хотя предполагаемое значение имени действительно такое же, как и в ЧКА (разница только в том, что "звезда" на квэниа будет "эль", а на синдарине - "гэль"). Вот так совпало - сильно удивился, но ничего менять не стал. :)

А вот толпы Гэндальфов, Арагорнов или Галадриэлей действительно вызывают улыбку. Все-таки имя должно тебе соответствовать. Сможет ли человек соответствовать своему имени (в том числе и "по жизни")? Хотя, конечно, это очень распространенное явление среди 13-15-летних людей, только начавших свою жизнь в ролевой среде. Обычно потом, повзрослев (и поумнев), человек берет себе другое имя.

И еще трудно тут не вспомнить то, какое значение играло имя в Ле Гуиновском Земноморье. В общем, имя - сложная штука и относиться к нему нужно с должным почтением.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
И он совсем уж непонятно зачем и почему,
но тоже звал себя Гэндальф
©

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как правило совсем все равно (наверно привык).
Впрочем изрядно радуюсь, если взятый ник хоть как-то соответствует человеку (к примеру, если пользователь с ником Ундомиэль окажется прекрасной девушкой, и т.д.)

p.s. а мой ник - совсем не имя скандинавского бога (это Бомчикам).

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле все еще веселее. Знаю достаточно много примеров, когда человек сочинял себе красивое имя на квэниа или синдарине, а потом вдруг оказывалось, что такое имя есть в первоисточнике (обычно у "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - поэтому и не на слуху). Или даже вовсе в каком-нибудь фанфике, с которым этот человек, возможно и вовсе не знаком.
Хе =) Помнится, года этак три назад объясняла на каком-то маленьком форуме товарищу, чем плох ник "Гилморн" =)

Оффлайн Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
  • Капитан флота Ее Королевского Величества
    • Просмотр профиля
Я еще помню, как в 93-95 устраивали "защиту имени" для бесчисленных арагорнов и галадриэлей. Было очень весело  ;D ;)

Оффлайн ErROr

• D'Error
  • Новичок
  • *
  • Ещё одна ошибка
    • Просмотр профиля
Никак не отношусь.
Монитор и не такое стерпит.=)
Да и реальные имена - обычно "в-честь-кого-то".
Знающий не говорит, говорящий не знает.

Оффлайн Hel

• Старожил
  • Волкодав Валинорский
    • Просмотр профиля
Ну, они забавные. Носители таких имен, в смысле. И почему-то мало кто обладает способностью воспринимать иронию в свой адрес.
если скучно, можно хорошо поразвлечься.
Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Оффлайн Жасмин

• Мечталкин
  • Постоялец
  • Беда всегда где-то рядом...
    • Просмотр профиля
По мне,как-то без разницы.Чем эти люди не угодили?Ну нравится им имя "Фродо"например,это их право.
Жизнь так не справедлива........

Оффлайн Васа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Долго лазила по словарику в конце книжки Сильмариллиона, искала себе имя. Нашла - Vasa. Все вроде нормально. Захожу недавно в магазин, смотрю - забугорные хлебцы Wasa. Почти один в один! Просто рыдаю ;D
Настоящий турист возвращается из похода только для того, чтобы заработать на новый поход.

Вчера у нас был дурдом, сегодня мы неизвестно где находимся, но к вечеру обязательно куда-нибудь выйдем...

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
по большому счету, мне совершенно это все равно.
двух т.рушных еще митрандиров я различала на раз. и это не проблема.
другое дело, что имя действительно важная и сложная штука. вот лично я не могу относиться серьезно к арагорнам и галадриэлям. не могу и все, если они не соответсвуют имени. не понимаю девушек гимли. или характер должен соответствовать, или роль должна отыгрываться. но от роли все равно устаешь, ведь правда.
другое дело, когда имя дается тебе друзьями\знакомыми. помнится, как раз митрандир рассказывал, что когда его друг возвращал ему том вк, он сказал: "Спасибо тебе, Митрандир". и ведь никуда не денешься. и имя было очень кстати.
ихмо, имя из произведения ставит тебя в довольно жесткие рамки. имя по мотивам немного освобождает, но опять таки, мне совершенно безразличные печальные эльфийки. они скорее вызывают ироническую улыбку, нежели дают знак именем, что они вышли из дной среды со мной.

сумбурненько, но как-то так.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Долго лазила по словарику в конце книжки Сильмариллиона, искала себе имя. Нашла - Vasa. Все вроде нормально. Захожу недавно в магазин, смотрю - забугорные хлебцы Wasa. Почти один в один! Просто рыдаю ;D

Не рыдай. Васа (в русской транскрипции иногда говорят "Ваза") - еще и фамилия династии шведских королей. А отдельные представители сего славного монаршего рода правили также еще и в Чехии. :)
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хифион, я в таких случаях всегда вспоминаю Эотана :)
Немає сенсу.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
Это интересно почему? :)

Что до "по теме" - гм, ну я как-то обычно либо начинаю плотно общаться с человеком (а тогда обычно и ники несколько редуцируются, или вообще следует переход на имена), либо же я с ним особо не общаюсь, а тогда хоть №228/4, мне по барабану.
« Последнее редактирование: 10/09/2007, 23:22:35 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В качестве противовеса "толпе 16±1-летних" :)
Немає сенсу.

Оффлайн DuAvari

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Каждому по имени его :) А вообще..Обладатели, верней братели таких имён не воспринимают серьёзно то, чем занимаются.Не уважают то, с чем соотносятся.
Auta aure, entule more.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
В смысле "неизвестный замполит с Малой земли"? :) Так это, извини, мне уже 20 лет было :) А в 15-16 логика несколько другая обычно, и я не знаю, какой ник я бы выбрал, будь я тогда лет на 5 младше. Да я думаю, и еще многие точно не стали бы ручаться за себя тогдашнего.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
На самом деле все еще веселее. Знаю достаточно много примеров, когда человек сочинял себе красивое имя на квэниа или синдарине, а потом вдруг оказывалось, что такое имя есть в первоисточнике (обычно у "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - поэтому и не на слуху).
Практически мой вариант. Когда брала себе это имя понятия не имела, что был такой товарищ, да ещё и мужчина.Но потом привыкла. Да и полным именем Elemmacil  меня очень редко называют. Обычно Элем, Элемка.)))
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В смысле "неизвестный замполит с Малой земли"? :) Так это, извини, мне уже 20 лет было :) А в 15-16 логика несколько другая обычно, и я не знаю, какой ник я бы выбрал, будь я тогда лет на 5 младше. Да я думаю, и еще многие точно не стали бы ручаться за себя тогдашнего.
А вот я знаю =) Я когда прочитала ВК (в мелком возрасте) и узнала, что в Москве есть тусовка (наши края этим небогаты), очень жалела, что у нас такого нету. А если бы было, обозвалась бы Лючиэнь. Типа, я самая обаятельная и привлекательная...

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если человек не отождествляет себя с этими персонажами, то, в целом, нормально отношусь. Тем более, как показывает практика, многие даже и не догадываются, что то или иное имя взято из ВК (не говорю уж про Сильмариллион). В общем, Галадриэль Галадриэлью, лишь бы человек:) хорошим был. Хотя, может, и стоило бы список "неназываемых" имен сделать, но небось будет много споров и обид.
(Собственно, у меня самого ник из книжки, а kilmessi из ВК ;D)
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя, может, и стоило бы список "неназываемых" имен сделать, но небось будет много споров и обид.
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора). В правила не вчитался, известный ник завел - извини, дорогой, но регистрацию мы удаляем. И ничо.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора). В правила не вчитался, известный ник завел - извини, дорогой, но регистрацию мы удаляем. И ничо.
Не по-людски это, на мой взгляд.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не по-людски это, на мой взгляд.
Каков поп...

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора).
Сказать по секрету, аналогичный запрет, унаследованный с т.рип у нас есть на логины почты :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
То есть какого-нибудь gandalf@tolkien.su нет и никогда не может быть? Забавно.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Wish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее как-то отношение пофигистичное.
Сама начинала свою жизнь в фендоме как... Кхм, ну не будем об этом  ;)
Вот только я попала в "тусовку" в 12 лет. Если не в 11.

Кто-то из толпы 15(+\- 2) летних, осваивается и берет себе новый, не легендарный, ник.
С ним зачастую и живет дальше)

Оффлайн Doc_74

• Black Metallist
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я к никам по Толкину,отношусь индифферентно,так как считаю это личным делом каждого.

Оффлайн Azrael

• Новичок
  • *
  • Все плохо, жить незачем, а солнце долбаный фонарь
    • Просмотр профиля
Наверн, если человек берет себе легендарное имя, то приходится этому имени соответствовать  :)
Года два назад считал это кощунством.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с) Гоблин

If I show you the roses, will you follow?..

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Если берут имена главных героев, которые "на слуху" - отношусь негативно. Извините, для меня Галадриэль - великая эльфийская владычица, прекрасная и величественная, а не обычная, пусть даже неплохая и симпатичная, девушка из России 21 века. Получается такое несоответствие представлений, которое в начале знакомства чрезвычайно мешает. Потом, конечно, привыкаешь. Если берут имя "третьего эльфа в пятом ряду" - тогда ничего, нормально. Забавно еще выходит, когда придумывая имя, например, на Квэнье потом выясняют, что это было имя одного из героев Толкина, причем изввестного, как это недавно произошло с товарищем Тьелперинкваром :)
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн Yana

• Постоялец
  • Re-forge the Sword
    • Просмотр профиля
А мне нравятся псевдонимы из толкиенистики. На то он и псевдоним, чтобы не быть реальным именем (а у меня как раз реальное). Популяризация Толкиена и его книг. К тому же когда видишь, что некто подписался "Фродо", сразу понимаешь: наш человек.
Правда, не так давно я видела в интернете человека с исключительно толкиеновским псевдонимом, а он, как оказалось, и ВК-то едва читал.
Нет греха, побеждающего милосердие Божие
(Святитель Феофан Затворник)

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
Отношусь индифферентно. Кстати, многа лет назад на каком-то форуме я и сама записалась как Келебриндаль. Но давно это было. Пожалуй, известное имя может говорить о несерьёзности или отсутствии фантазии. А теперешний мой ник не из Толкина, ага.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Arwen

• Серебряная Лунь
  • Постоялец
  • Храни надежду всегда...
    • Просмотр профиля
А я сама ник из Толкиена. Была Kleo, потом решила сменить на что нибудь романтичное.... Сменила >:( ну а сейчас меня больше знают под ником Arwen нежели под ником Kleo, так что менять бессмысленно.
Ну а к никам я отношусь нейтрально, человек захотел, человек взял. Мне кажется глупо удалять его регистрацию, только из-за ника. Можно попытаться договориться с этим человеком
Я готова стать лучше для того, кто готов принять меня такой, какая я есть...

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
Глупо скорее то, что потом две Галадриэли обычно начинают разбираться, кто из них галадриэлистее  :(

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Мне сразу вспоминается Эгладор и описание человека "Ну, Арвен, не та, которая блондинка, а которая дружит с Сауроном. нет, не которому 20 лет, а которой 15"

Языки, разработанные Толкиеным, замечательным образом позволяют подобрать себе подходящее. И мне не нравится, когда

Если берут имена главных героев, которые "на слуху" - отношусь негативно. Извините, для меня Галадриэль - великая эльфийская владычица, прекрасная и величественная, а не обычная, пусть даже неплохая и симпатичная, девушка из России 21 века.

Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
А я сама ник из Толкиена. Была Kleo, потом решила сменить на что нибудь романтичное.... Сменила >:( ну а сейчас меня больше знают под ником Arwen нежели под ником Kleo, так что менять бессмысленно.
Ну а к никам я отношусь нейтрально, человек захотел, человек взял. Мне кажется глупо удалять его регистрацию, только из-за ника. Можно попытаться договориться с этим человеком
Кстати, не обязательно удалять регистрацию, если ник хочется поменять. Надо просто пошуровать в настройках. Логин тот же остается, меняется только ник в сообщениях.
Глупо скорее то, что потом две Галадриэли обычно начинают разбираться, кто из них галадриэлистее  :(
Вот это кшшмар.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что подстраиваться под имя - полная шиза, а имя подстроить под себя всегда можно.

Оффлайн Andros Edel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, приступим.

Я лично считаю, что использовать ники из книг Толкина большое свинство (извините за выражение). Это говорит о неизобретательности. (Хотя бывают такие, которые знают, что в жизни им не побыть, скажем, Арагорном или Галадриель, и используют их имена в чатах).
 Я думаю, что использовать можно ельфийские слова в никах (как у меня, например) или же мало известные и не знаменитые имена, типа Турамбара.

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Ну это Вы зря Турамбара в малоизвестные записываете. Лучше уж словарём эльфийским пользоваться.

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля

Я думаю, что использовать можно ельфийские слова в никах (как у меня, например) или же мало известные и не знаменитые имена, типа Турамбара.

Турамбар - малоизвестное имя? Ну-ну... Смотря кому малоизвестное, конечно...

А еще интересно, когда берут ник Мелькор, или там Гортаур. Особенно забавно, если это девушки. Общаешься - милейший человек, а вот поди ж ты, Мелькор...

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Вероятно, люди просто хотят больших возможностей, чем у них есть. Но в отрицательный образ всегда интересней поиграть.

Оффлайн Doc_74

• Black Metallist
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Выбор ника состоит в том,что человек руководствуется только теми качествами,которые есть у персонажа,но нет у пользователя. :-\

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все-таки не понимаю, почему многие забывают, что имя можно брать или просто в честь героя старины, или просто, выбрав старое имя. Достаточно посмотреть имена королей и наместников Гондора, да и вообще жителей Гондора. Там очень много эльфийских имен, включая имена предводителей Домов Гондолина, например, Эктелион, Эгалмот. А Турины и Хурины? Они тоже были не в единственном числе.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А вот эльфы явно предпочитали в именах не повторяться.
Хотя, в свою очередь, эльфийские имена также неоднократно повторялись людьми.

Что характерно, многие имена на синдарине, по сути, прозвища - то же именование "Митрандир". А вот люди очень редко брали прозвища как "официальное" имя, хотя имя эльфа, которое было заимствовано человеком, таким прозвищем оказаться могло -)

Кстати, "Элендил" было прозвищем или нет?

Оффлайн Manwe

• Новичок
  • *
  • Меняюсь...
    • Просмотр профиля
Привет Всем)

Удивлён! Что такой ник (как у меня) ещё не разобрали) мне то уж казалось, что его одним из первых возьмут) (!)  ::)
Дайте мне ручку и бумагу, и больше мне ничего не надо!

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
Manwe, потому что ВОТ

Оффлайн Manwe

• Новичок
  • *
  • Меняюсь...
    • Просмотр профиля
Sare Не факт. Имена-то какие? Не русские. А мы к чему привыкли?) К нашим Иванам, да Васям) А такие имена, как: Манвэ, Оромэ, Ульмо, Ауле и т.д. - нам просто не понятны и, не будут понятны никогда! (imho)
Дайте мне ручку и бумагу, и больше мне ничего не надо!

Оффлайн Alorin

• Глюк
  • Старожил
  • heres legitimus
    • Просмотр профиля
индиффирентно. у всех свои тараканы :-X
Уважаемый, в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Манвэ а вы соответствуете своему нику то?  ;D

Оффлайн Alorin

• Глюк
  • Старожил
  • heres legitimus
    • Просмотр профиля
Sare Имена-то какие? Не русские. А мы к чему привыкли?)
имена, к которым мы, как Вы выражаетесь, привыкли - там исконно русских-то раз, два и обчелся, быстрее именно эти имена кажутся нам странными ;)
Уважаемый, в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
Sare Не факт. Имена-то какие? Не русские. А мы к чему привыкли?) К нашим Иванам, да Васям) А такие имена, как: Манвэ, Оромэ, Ульмо, Ауле и т.д. - нам просто не понятны и, не будут понятны никогда! (imho)
А можно пояснить, что именно в этих именах не понятно и не будет понятно никогда?

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А такие имена, как: Манвэ, Оромэ, Ульмо, Ауле и т.д. - нам просто не понятны и, не будут понятны никогда! (imho)
Довольно смелое, пусть и скромное, мнение для высказывания на толкинистическом сайте. На самом деле, интересен другой вопрос. Каким образом вам удается сочетать искреннюю любовь к миру Толкина и взятие имени наместника Эру в Арде? Поступок, который совершенно невозможно представить по отношению к любому существу у Толкина (разве что, кроме Моргота). С галадриэлями да сауронами все понятно: сегодня Галадриэль, завтра Дюймовочка, послезавтра Королева Задолбала. А вот тут непонятно как-то.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А мы к чему привыкли?) К нашим Иванам, да Васям)
Я за свою жизнь общался с одним Иваном и одним Василием. И минимум с пятью Сауронами и тремя Феанорами.

Вы считаете, что эльфы в Валиноре тоже никогда не могли бы понять имена Валар, потому что их не брали себе? Мне кажется, что, наоборот, понимали, что назвать себя простому музыканту, кузнецу или флудеру на форуме "Ближайшим к Эру" как-то нескромно что ли...

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Назвать себя Мёниным конечно много скромнее :)))))))))))

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Во-первых, МенинОм, это имя, а не фамилия.
Во-вторых, даже для читавших это может остаться "третьим солдатом во втором ряду" - персонаж мало сам действующий, и почти всё, что о нём рассказывается - легенды.
В-третьих, многое сказанное о персонаже (почти всё, что сказано непосредственно о его характере) я могу применить к себе.
В-четвёртых, то что меня зовут так же, как персонажа, ничего не значит само по себе: я не король, а сонный оруженосец.
В отличие от эльфов и айнур, имена которых были уникальны фактически у всех - единственное повторение имени - два Леголаса.

Злостный оффтопик
Roz'n'Bom, пора бы уже освоить тег оффтопика...
« Последнее редактирование: 08/04/2008, 15:01:28 от Мёнин »

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля

В отличие от эльфов и айнур, имена которых были уникальны фактически у всех - единственное повторение имени - два Леголаса.

Два Куруфинвэ, два Гэльмира и два Румиля  :P. И это я еще про черновики не говорю!

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А это Куруфин -  второй Куруфинвэ или как?

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Он самый. Просто в Средиземье его слегка сократили.

Да, кстати, были еще Амбарато и Амбарто (Аэгнор и Амрод) - тоже почти одно и то же...

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что где то написано что они не повторялись никада или по вашему и Тесеев Персеев и Гераклов было по 1?  ;D

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А что где то написано что они не повторялись
Да.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран