Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Как вы относитесь к «моде» на псевдонимы из книг Толкина?

Позитивно
6 (10.3%)
Негативно
21 (36.2%)
Индифферентно
31 (53.4%)

Проголосовало пользователей: 58

Голосование закончилось: 09/01/2008, 11:57:12

Автор Тема: Ники из книг Толкина — ваше отношение  (Прочитано 25375 раз)

Оффлайн Жасмин

• Мечталкин
  • Постоялец
  • Беда всегда где-то рядом...
    • Просмотр профиля
По мне,как-то без разницы.Чем эти люди не угодили?Ну нравится им имя "Фродо"например,это их право.
Жизнь так не справедлива........

Оффлайн Васа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Долго лазила по словарику в конце книжки Сильмариллиона, искала себе имя. Нашла - Vasa. Все вроде нормально. Захожу недавно в магазин, смотрю - забугорные хлебцы Wasa. Почти один в один! Просто рыдаю ;D
Настоящий турист возвращается из похода только для того, чтобы заработать на новый поход.

Вчера у нас был дурдом, сегодня мы неизвестно где находимся, но к вечеру обязательно куда-нибудь выйдем...

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
по большому счету, мне совершенно это все равно.
двух т.рушных еще митрандиров я различала на раз. и это не проблема.
другое дело, что имя действительно важная и сложная штука. вот лично я не могу относиться серьезно к арагорнам и галадриэлям. не могу и все, если они не соответсвуют имени. не понимаю девушек гимли. или характер должен соответствовать, или роль должна отыгрываться. но от роли все равно устаешь, ведь правда.
другое дело, когда имя дается тебе друзьями\знакомыми. помнится, как раз митрандир рассказывал, что когда его друг возвращал ему том вк, он сказал: "Спасибо тебе, Митрандир". и ведь никуда не денешься. и имя было очень кстати.
ихмо, имя из произведения ставит тебя в довольно жесткие рамки. имя по мотивам немного освобождает, но опять таки, мне совершенно безразличные печальные эльфийки. они скорее вызывают ироническую улыбку, нежели дают знак именем, что они вышли из дной среды со мной.

сумбурненько, но как-то так.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Долго лазила по словарику в конце книжки Сильмариллиона, искала себе имя. Нашла - Vasa. Все вроде нормально. Захожу недавно в магазин, смотрю - забугорные хлебцы Wasa. Почти один в один! Просто рыдаю ;D

Не рыдай. Васа (в русской транскрипции иногда говорят "Ваза") - еще и фамилия династии шведских королей. А отдельные представители сего славного монаршего рода правили также еще и в Чехии. :)
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хифион, я в таких случаях всегда вспоминаю Эотана :)
Немає сенсу.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
Это интересно почему? :)

Что до "по теме" - гм, ну я как-то обычно либо начинаю плотно общаться с человеком (а тогда обычно и ники несколько редуцируются, или вообще следует переход на имена), либо же я с ним особо не общаюсь, а тогда хоть №228/4, мне по барабану.
« Последнее редактирование: 10/09/2007, 23:22:35 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В качестве противовеса "толпе 16±1-летних" :)
Немає сенсу.

Оффлайн DuAvari

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Каждому по имени его :) А вообще..Обладатели, верней братели таких имён не воспринимают серьёзно то, чем занимаются.Не уважают то, с чем соотносятся.
Auta aure, entule more.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
В смысле "неизвестный замполит с Малой земли"? :) Так это, извини, мне уже 20 лет было :) А в 15-16 логика несколько другая обычно, и я не знаю, какой ник я бы выбрал, будь я тогда лет на 5 младше. Да я думаю, и еще многие точно не стали бы ручаться за себя тогдашнего.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
На самом деле все еще веселее. Знаю достаточно много примеров, когда человек сочинял себе красивое имя на квэниа или синдарине, а потом вдруг оказывалось, что такое имя есть в первоисточнике (обычно у "пятого стражника в третьем ряду второй колонны" - поэтому и не на слуху).
Практически мой вариант. Когда брала себе это имя понятия не имела, что был такой товарищ, да ещё и мужчина.Но потом привыкла. Да и полным именем Elemmacil  меня очень редко называют. Обычно Элем, Элемка.)))
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
В смысле "неизвестный замполит с Малой земли"? :) Так это, извини, мне уже 20 лет было :) А в 15-16 логика несколько другая обычно, и я не знаю, какой ник я бы выбрал, будь я тогда лет на 5 младше. Да я думаю, и еще многие точно не стали бы ручаться за себя тогдашнего.
А вот я знаю =) Я когда прочитала ВК (в мелком возрасте) и узнала, что в Москве есть тусовка (наши края этим небогаты), очень жалела, что у нас такого нету. А если бы было, обозвалась бы Лючиэнь. Типа, я самая обаятельная и привлекательная...
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если человек не отождествляет себя с этими персонажами, то, в целом, нормально отношусь. Тем более, как показывает практика, многие даже и не догадываются, что то или иное имя взято из ВК (не говорю уж про Сильмариллион). В общем, Галадриэль Галадриэлью, лишь бы человек:) хорошим был. Хотя, может, и стоило бы список "неназываемых" имен сделать, но небось будет много споров и обид.
(Собственно, у меня самого ник из книжки, а kilmessi из ВК ;D)
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя, может, и стоило бы список "неназываемых" имен сделать, но небось будет много споров и обид.
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора). В правила не вчитался, известный ник завел - извини, дорогой, но регистрацию мы удаляем. И ничо.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора). В правила не вчитался, известный ник завел - извини, дорогой, но регистрацию мы удаляем. И ничо.
Не по-людски это, на мой взгляд.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не по-людски это, на мой взгляд.
Каков поп...

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
А чего, на Доске вон в незапамятные времена стоял запрет на имена из ВК-Сильма (а может и из остального творчества Профессора).
Сказать по секрету, аналогичный запрет, унаследованный с т.рип у нас есть на логины почты :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
То есть какого-нибудь gandalf@tolkien.su нет и никогда не может быть? Забавно.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Wish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее как-то отношение пофигистичное.
Сама начинала свою жизнь в фендоме как... Кхм, ну не будем об этом  ;)
Вот только я попала в "тусовку" в 12 лет. Если не в 11.

Кто-то из толпы 15(+\- 2) летних, осваивается и берет себе новый, не легендарный, ник.
С ним зачастую и живет дальше)

Оффлайн Doc_74

• Black Metallist
  • Старожил
  • Эскулап
    • Просмотр профиля
Я к никам по Толкину,отношусь индифферентно,так как считаю это личным делом каждого.
Noli Nocere!

Оффлайн Azrael

• Новичок
  • *
  • Все плохо, жить незачем, а солнце долбаный фонарь
    • Просмотр профиля
Наверн, если человек берет себе легендарное имя, то приходится этому имени соответствовать  :)
Года два назад считал это кощунством.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того (с) Гоблин

If I show you the roses, will you follow?..