Ему опять снился этот сон . Сон , непокидавший его уже месяц...
...Он стоит на белом горячем песке...откуда здесь песок ?..и вновь тоже самое...он понял , что это сон...но сон очень реальный...он ощущал что песок горячий...ветер сухой...и вновь он почувствовал тревогу...кто-то за ним наблюдал...он поднял взгляд - опять этот холм...опять на холме появляется фигура в алых одеждах..."Кто ты ?" , снова этот глупый вопрос..."Я тень твоей смерти . Прими этот дар" , фигура в алых одеждах протягивает ему пустые , чёрные ножны "подойди , не бойся"...Он поднимается на холм и принимает ножны...они слишком тяжелы для пустых..."Пока ты будешь хранить этот меч , ты будешь жить"..."Но какой меч ?! Постой ! Не уходи снова !"...И опять...налетает порыв ветра и фигура в алом исчезает...Ужасный волчий вой , леденящий сердце...Тьма падает на него...Снова появляется Он...Человек в чёрных одеждах и серебрянным мечом у пояса..."Отдай его !"...Он скалит свои клыки и...
- Опять этот сон , - Он проснулся , наконец . За окном уже светало , пели утренние птицы . И раздался вой...
Он подскочил с кровати как ошпаренный .
- Ты не получишь меня ! - закричал Он - Не получишь , слышишь ?!
Он осмотрелся . Комната , камин , стол... Он вспомнил девушку , что-то писавшую на клочке бумаги .
- Но где же она ? И что это за место ?
Силы вернулись к нему , а раны зажили . Он поправил пустые (а пустые ли ?) ножны и твёрдым шагом направился к двери .
- Бежать... бежать отсюда пока я не навлёк беду и на этот дом...