Стерх обреченно смотрел на собравшуюся компанию и на то, что эта компания вытворяет с его костром и поляной. Он хотел снова налить всем вина, но бутыль опустела.
-Скоро рассвет уже... Раз все так сложилось... Так и быть, буду откровенен до конца. Дальше отмалчиваться не получится, сестренка не позволит. - кинул острый взгляд на Игнимбер - Такие истории имеют интересную особенность - начинаться в давние времена... Моя история не исключение. Однажды... или давным давно, как вам будет угодно... Стоял в горах монастырь. Странный он был, особенный... И был там один монах, еще более странный, чем сам монастырь. Не было воинов равных ему во владении мечем. Еще он был философом. Он часто покидал монастырь и странствовал. Все считали его странным, потому что не могли понять, но уважали, а некоторые даже боялись... Однажды на монастырь напали враги, битва была долгой и жестокой, монахи дорого продали свои жизни, но в итоге монастырь был разрушен. Наш странный монах тоже погиб и меч его был сломан... но остались ножны... и в этих ножнах осталась сила и дух монаха.
Я узнал эту историю от бродяги, с которым мы вместе скитались по северным землям. Я все спрашивал у него, зачем он носит пустые ножны, какой от них прок... А перед смертью он рассказал зачем и подарил эти ножны мне. Но я не успел понять в чем их сила... на меня напал маг в алых одеждах, ударил неожиданно и пока я пытался прийти в себя, он схватил ножны и убежал. Больше месяца я приследовал грабителя. А когда я все таки настиг его, он сказал, что ножн у него уже нет и что он передал их тому, кто сможет использовать их по назначению. Я просил его рассказать мне все подробности, но он отказался. Тогда я убил его. И то же самое я сделаю с тем у кого ножны находятся сейчас. Они мои.
Стерх замолчал и оглядел сидящих у костра внимательным взглядом, потом подбросил дров в костер.
Светало...