а я из Санкт-Петербурга. из Ленинграда я!
Сложно писать о нем... надеюсь народ подправит и добавит своего Петербурга...
а я напишу о своем.
(тока без фоток, своих нет, а чужие - все не то что-то

)
Красивый город, о чем большинство знает и без меня.
Очень люблю его, не смотря на сырость и холод...
"Может, скажет кто,
Мол, климат здесь не тот,
А мне нужна твоя сырость.
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей
Мы мазаны одним миром."
(с) Розенбаум.
Есть у нас всем известный Центр Города, где нельзя не любить гулять, все равно куда, в любом направлении.
Очень красив Невский ночью зимой. С детства каждую зиму мы с мамой ездили в гости к друзьям маминым, на Литейный угол Белинского, а возвращались обратно очень поздно, и шли по Невскому, под мелким снегом, вдоль освещенных новогодних витрин, под светом гирлянд и разговаривали...отсюда такая нежная привязанность.
Есть любимые мной Стрелка Васильевского Острова и здание Биржи с Ростральными колоннами, набережные Большой Невы, особенно наб. Лейтенанта Шмидта, где стоит Горный Институт, сколько всего сказано было, пока там гуляли... Летний сад, там было первое свидание с будущим мужем...
Есть Эрмитаж, куда мы ходили вместо пар по философии, и колоннада Исаакиевского собора, куда я впервые залезла уже учась в институте, тоже вместо пары по философии, надо отметить...
есть тихий Александровский садик перед Адмиралтейством..., где было выпито много пива после экзаменов, а после этого самого пива шли обнимацца с Пржевальским и его
конем верблюдом, им там памятник стоит. Там же есть знаменитый фонтан, в котором купаются курсанты из Адмиралтейства, получив кортики...
Есть еще всяческие ЦПКиО и Приморский, Московский Парки победы, где можно покататься на каруселях, на лодках и просто побродить.
а еще у нас есть Дом Книги.
Как-то пытались нас лишить его, нашего любимого магазина, где мы книжки читали и окна в парах просиживали, но не получилось что-то, вернули нам Дом Книги с Шариком_на_крыше!
правда изменили магазин до неузнаваемости, это теперь самолетный ангар, где все приходится узнавать заново...но мы узнаем, и снова будем чувствовать себя там, как дома. =)
Очень люблю Городницкого и Розенбаума, ленинградцев, их песни по Ленинград.
Была такая история - были мы в Челябинске, в кафе сидели, а там по радио Розенбаум пел
"Налетела грусть" и мы чуть не со слезами слушали и понимали, это о нашем городе! о нашем Питере.
очень сумбурно, но где-то так =)
Лёлька, не поверишь, но наш Питер тоже ооочень маленький город, и всегда найдутся общие знакомые=)
как говорила моя мама: "это не мир тесен, это слой тонок"