Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старый замок  (Прочитано 9350 раз)

Шана

• Гость
Re: Старый замок
« Ответ #20 : 10/02/2002, 00:00:00 »

В глазах привидения вспыхнули призрачные огоньки.
- Но ведь есть ещё рыцари!!! Ахиллы! Арагорны! Робин Гуды!! Дон Кихоты!!! Дон Жуаны!!!! - тут привидение понимает, что вновь увлеклось, и останавливается. - Возродим старинные традиции рыцарства без страха и упрёка! Дадим злу мечом по оралу! Где мой верный конь?!! - возопил вдруг призрак, потрясая светящимся мечом.
Через стену в замок флегматично вошёл конь и сел на задние лапы.

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #21 : 10/02/2002, 00:00:00 »
Ню-Ню!..Экхе..и сево ты с етой..АПс-хии!..пйизясьной клясей делать будишь?..То зе мне..йасинант насёлся..
Лутсе не майось сеявеку..эти..ну как их..А!..А!!..Апс-хи!
То исть мосьхи..Наевай и пей..
Боёдатый..А ты сево мойтись?..Поддейзивай беседу!

Eril

• Гость
« Ответ #22 : 10/02/2002, 00:00:00 »
Тут все замечают, что рядом с домовым на полу образовалась небольшая соленая лужица, его нос дергается и хлюпает, а сам он вытирает глаза грязным рукавом.
Ниииии.... Ниииимааагууу.... хзяяяяин....Хр-шооооо... сказалииии так... хлюп.... прям как  вспомнилось.... хлюп.... все... каааак..... - Ту он вдруг резко престает плакать и начинает апплодировать. Паломнику, круглыми глазами смотрящему на эту картину из угла: - А ты думал, у меня просто так хозяин? Дурак ты, смертная шкура! Мой хозяин - всем хозяивам хозяин! Как они на коне скачут! И сабля у них фамильная, с гравировкой! "Безжизненный" говорит! Эххх! Да мы, да мы вас всех!!!! - Вскакивает, сверкая глазами и размкахивая погнутой косой. - Есть еще этот... в этих самых... мы, хозяин, им покажем! Да? Да? Да? Ну, соратники... хлюп... друзья мои.... выпьем за наш дух, который... как грится... хлюп - Кидает взгляд на паломника - ...бессмертен, бесовская кочержка... хлюп... -Достает большой затертый клетчатый платок и громко смотркается. Платок издает противный недовольный писк, домовой испуганно засовывает его назад в бороду и сует туда же кусок сала. - Фффу... самогон не разлил... ВЫПЬЕМ!!! - Борода довольно чавкает.

Эрион

• Гость
« Ответ #23 : 10/02/2002, 00:00:00 »
Из темноты к собравшейся компании неслышно подобрался огромный чёрный кот. Вежливо кашлянув, он осведомился (не спросил, а именно осведомился).
- Доброй ночи, мнэ-э-э..., доброй ночи. Могу ли я присоединиться?
Кот Баюн (а это был именно он) ещё издали учуял запах самогона, и теперь глаза его горели ярким фосфорическим светом.

Шана

• Гость
« Ответ #24 : 10/02/2002, 00:00:00 »

- Совсем ты, Паутиныч, заплесневел... - с грустью промолвило привидение, почесав паучку одну из ног. - А прежде-то, бывало, впереди меня...
- ЭГЕГЕГЕЙ!!! - вдруг завопил призрак, напугав коня, и залпом опорожнил кружку с самогоном.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 10/02/2002, 00:00:00 »
В каморку осторожно заглядывает очень маленькая фигурка. Она уже поняла, что сегодня ей не обломится - жизнь мыши под защитой очень могущественных сил, - но просто так уйти нельзя! Ведь в каморке осталась, хоть и временно непригодная к употреблению, коса!
Фигурка в последней надежде достает из складок плаща песочные часы, глядит на них, укоризненно качает головой, но на большее выражение возмущения не решается, и прячет часы обратно.
Потом начинает красться вдоль стенки по кратчайшему пути к косе. И вдруг замечает кота! А до косы еще пол-комнаты! Положение безвыходное!

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #26 : 11/02/2002, 00:00:00 »
-Ну сево он тут маясит?А?..А..Апс-хии!..Ну сево састаит?..
Тумаит,не уфитят ево..Ээх..Тылявая баська!..У павуськоф..
Эта..глазиф то сикоко?..ага..фосимь..О!Я усё видю..
Теби звал хто?..А?..А!..Апс-хии!..Иль види себе тихо..или..
Не види .. или..ну ..эта..ну ты понил?..От тош!
 Паучара резво добежал до двери,закрыл ее,а для пущей надёжности залепил все щели паутиной.
-Слысь,баятатый,оттай..этому..Дитяти игъюську...А то ить..
яспъясиса..эта..ныть будить..Нейвы всем тйепать..
Ага..и ..эта..киске налейти..он..эта..тош..ить из насих..
пъявийный катяйя..экхе..
-Эх..хазяин..Хазяин..та я язве шо говою?..эта..ну было..
и фпейеди..и эхехей..и многа сево,а..А!..А!..о ..тажи не ..
тихаиса..Так въемена те усе када..эта..контились..
Нам усим по сикоко годикоф узе?От то-то!

Eril

• Гость
« Ответ #27 : 11/02/2002, 00:00:00 »
 -Да пусть забирает свою ковырялку...-Хлопнув еще кружку самогона, домовой прицельно кидает косу в сторону двери и та с металлическим визгом втыкается в косяк - На лешего она мне сдалась. Давайте лучше еще выпьем!-Наливает-Нет, вот ты, Паутиныч, все же мрачная тварь... Не веришь ты, паутиныч, ни в свои силы, ни в наши... А мы, Паутиныч, еще ого-го-го.... От... Кстати, этот черный откуда взялся? Я, конечно, ничего плохого про присутствующих не думаю, но какая-то сволочь, едрить ее гоблинскую клюшку через кикимору в болото, опять замыкающее заклятье на дверь не положило, когда в соседний мир за спиртягой шастало... Вот стоит не уследить - и никакого порядку, все на домовом, ВСЕ.... Окроме меня никто о хозяйстве и не почешется.... Окроме меня никому и не нужно.... -Протяжно жалобно всхипывает - При жизни ты, хозяин, хоть слуг держали, а как померли - так все ж на мне, все на моей спинушке, вампирью тетку через колоду... Всееее.... - Вливает в себя еще одну кружку самогона. Это уже пятая или шестая, налицо все признаки пьяной истерики. Внезапно домовой встряхивает головой и поднимает явно нетрезвый взгляд на собравшихся. - А шштооо, моить кккакк в пппрошл раз? - Выхватывает из-под бороды боевой кинжал - Пдем ккимор на блото бить? А НУ ДЕРЖИСЬ, ТВАРИ ПИСКЛЯВЫЕ!!! БУДЕТЕ ЗНАТЬ, КАК СПАТЬ ЧЕСТНОЙ НЕЧИСТИ ПО НОЧАМ МЕШАТЬ!!!-Вскакивает и, размахивая кинжалом, ломится к двери.

Эрион

• Гость
« Ответ #28 : 11/02/2002, 00:00:00 »
В этот момент кот, успевший уже неизвестно откуда раздобыть пустой стакан и наполнить его, поднялся и негромко, но так, чтобы все услышали, поризнёс: "Тост!"

- Да, прошли времена, когда для спасения Мира достаточно было только доблести, увы, ушедших в далёкое прошлое воинов, да советов мудрых Мира сего, которым ныне никто не внемлет. Да, то время давно прошло. Стоит ли нам переживать из-за того? Я говорю: НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Ибо... мнэ-э-э... ибо так устроен этот Мир, что хорошее из него никогда не уходит насовсем. На его место приходит что-то новое, доселе неизвестное. Оно спасёт Мир от хаоса и энтропии (во как!). Это новое - в малых сих. Так выпьем за них - за нас!

"Что это со мной?" - подумал Баюн - "Вот не ожидал от себя такого. Нет, надо кончать пить..."

Шана

• Гость
« Ответ #29 : 11/02/2002, 00:00:00 »

Потусторонний свет в глазах призрака вдруг стал каким-то неверным. Призрачный хозяин замка хлюпнул носом, поймал одной рукой рванувшегося к двери домового, другой сгрёб в охапку паука и нежной железной хваткой прижал их к груди...
- Эххх... Вы одни у меня остались... Единственные, родненькиееееее! Никому-то я не нужееееен!!!
Привидение принялось обливаться прозрачными слезами, попутно пытаясь высморкаться в Баюна...

Эрион

• Гость
« Ответ #30 : 04/03/2002, 00:00:00 »
Печальное привидение всё ещё стояло, обливаясь слезами.
Баюн движением фокусника уже достал откуда-то большой клетчатый платок и, прикрываясь им, словно при артобстреле, осторожно приближался.
- Ну-ну... Не надо так... Успокойтесь, ваше высокоблагородие...

В стране теней развоплощённых,
В глубинах вечной тишины
Надежды не пребудет больше -
Её напрасно ищешь ты.

Но посмотри на эти звёзды,
Что слабо светят в вышине.
Они – свидетели теченья
Времён, что на Земле
Проходят быстро, исчезают,
Бесследно уходя в Ничто.
Но всё же звёзды видят дальше,
Чему ещё быть суждено.

Что рассказать они могли бы
Тебе и мне? Нам не узнать.
Быть может, возрожденье веры,
Приход Великих в Мир опять?
Быть может, с ними ты вернёшься
На своём белом скакуне,
И будешь биться за свободу,
За вечный мир на всей Земле.

Да! Так оно и будет!
И ты внемли мне и поверь.
Ведь это – не пустое слово.
Ведь это – чистая Эстэль!

Он уже протягивал призраку полный стакан.
- Вот, выпейте самогончику, закусите - и всё пройдёт. Я Вас уверяю! Бывает, ещё не так накатывает - по себе знаю. И что? Живы-здоровы!

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #31 : 12/03/2002, 00:00:00 »
Ааа-псхи!!!Ну усё!Мене ето достало вассе!Нада пйинимать мейи...
-С этими словами Паутиныч выполз из объятий призрака,взобрался по стене в своё логово,повозился там и спустился вниз с бутылкой мутного стекла...
-Натаело мене ета йаздойбайства!!!Йаз в сто йет собияимся,а ветхии усе,как мумии.Ната посяить!
-С этими словами паук откупорил бутыль и глотнул...
Сперва ничего не произошло...но потом!Паука окутало радужное сияние,что-то хрустнуло,бахнуло,а когда сияние спало,вместо дряхлого Паутиныча в комнате оказался ПАУК-да какой!В самом расцвете сил,черный и мощный!

-Ха!Вот так то лучше!Отведайте,Господа,очаровательная штучка!Сам готовил..давно правда...Хозяин,глотните!
Хватит хныкать,станьте наконец материальным!

Шана

• Гость
« Ответ #32 : 12/03/2002, 00:00:00 »

Привидение вздрогнуло, отвлекшись от своих мыслей, и посмотрело на паука почти трезвым взглядом.
- А... Э... Эх, ухнем! - с этим безнадёжно-бесшабашным воплем хозяин замка схватил бутыль и опрокинул в себя добрую половину...

...Из радуги на покрытый пылью пол замка шагнул рыцарь - мечта всех незамужних принцесс... Да и замужних, впрочем, тоже. Тем более мечта, что рыцарь оказался не совсем одет. Не помещалось новое молодое тело в привиденческие лохмотья, и они местами... мнэээ... лопнули.

Eril

• Гость
« Ответ #33 : 12/03/2002, 00:00:00 »
Домовой, прочно зажатый железною рукою рыцаря, болтая ногами, пытается дотянутся до бутыли. Наконец ему удается и, пробормотав нечленораздельное ругательство, он отхлебывает солидный глоток, закашливается... В следующую минуту рыцаря откидывает в сторону двери, а в тающем на глазах сиянии появляется... Домовым это теперь вряд ли можно назвать. Хотя, видимо, это все-таки он. Клыкастый демон с рыжей гривой стоит посреди зала, опираясь на длинные жилистые руки и задумчиво оглядывается по сторонам.
-Итить! - голос такой низкий, что начинает дрожать потолочная балка. Демон сплевывает на пол кусок бутылочного горлышка. - Хозяин, чуть не задохнулся... Ты бы поаккуратней... Ну у тебя, Паук, и пойло... А самогон лучше... - Демон присаживается на пол, отчего сверху сыпется некоторое количество штукатурки , еще раз оглядывается по сторонам и замечает стоящего в сторонке кота. - Ага... А вот теперь с тобой, чернявенький, поговорим. Хочется мне знать, какого лешего ты шляешься по чужим переходам? Пусть даже некоторыми (косится на остальных присутствующих) и кинутым открытыми, без присмотра. Так оно тоже не повод. А? - Бьет кулаком по полу, сверху падает немаленький осколок каменной плиты. Домовой задумчиво пробует его на зуб, морщится и отшвыривает в сторону. - Разваливается все к чертям...

Эрион

• Гость
« Ответ #34 : 12/03/2002, 00:00:00 »
А я, уважаемый, мнээ... ни по каким вашим переходам не шлялся. Эт'панимашь всё моему хазаину неймётся - всё ему надо свою машину покрутить. В прошлый раз с Иваном Васильевичем этим самым мнээ... Грозным проблемы были. Теперь, панимашь, меня пёс знает куда забросило. А машина ё эта... опять сломалась. Пока не починит - здесь торчать мне прийдётся...

А самогон, я вижу, Вы оттуда таскаете. А знаете, уважаемый, что бывает, когда эта... мнээ... связь времён нарушают?

Впрочем, о чём я? Бросьте Вы это... лучше сядем и выпьем, как добрая половина нации. Другие пусть напиваются, а мы просто выпьем...

Комиссар

• Гость
« Ответ #35 : 13/03/2002, 00:00:00 »
Дверь замка приотворяется, и в нее входит ишшо один путник.
Эльф. В поношенном зеленом плаще, с мечом в потертых ножнах на поясе, с вещевой сумкой на плече. Лицо очень усталое, видно что идет он издалека.

-Здравствуйте, не приютите ли на ночь одинокого странника? - спрашивает он.

Шана

• Гость
« Ответ #36 : 13/03/2002, 00:00:00 »

Хозяин замка очень тяжёлым взглядом окинул потёртого эльфа.
- А вы, собственно, кто такой, откуда, зачем?

Eril

• Гость
« Ответ #37 : 13/03/2002, 00:00:00 »
Домовой по-прежнему сидит на полу, задумчиво обкусывая длинные когти на левой лапе. Заметив ссутулившегося дохлячка в дверях, оскаливается всей своей белой клыкастой улыбкой.
Хозяин, глупые ты вопросы задаете... Он почувствовал, что у нас закуска кончилась. Да ты проходи, присаживайся... (Хрипло смеется, отчего сверху сваливается очередной кусок камня и падает прямо перед эльфом, разлетаясь на куски)

Комиссар

• Гость
« Ответ #38 : 13/03/2002, 00:00:00 »
Эльф проходит.
- Здравствуйте, благородный рыцарь - приветствует он хозяина. Я странник и много лет брожу по миру - да и не ему одному. Ну вы понимаете, что такое много лет для моего народа. Не будете ли вы так любезны что впустите меня переночевать в свой замок?
Он смотрит на демона.
- Я бы на вашем месте не портил каменную кладку - она и так хилая. -- он щелкает пальцами.
Осколки камня, как в перевернутой съемке, сползаются в один камень, который поднимается к потолку и врастает в кладку.
Эльф присаживается.
- Мое имя Амарт. Могу я спросить у вас ваши?

Шана

• Гость
« Ответ #39 : 13/03/2002, 00:00:00 »

Привидение, не спуская глаз с достаточно бесцеремонного гостя, взмахом руки возвращает камень обратно на пол в виде крошева.
- Но-но. Вы мне тут антураж не рушьте. Ишь, повелись, туристы всякие... Бродят, покой нарушают...