Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лунная ночь. Круг фэйрис.  (Прочитано 6154 раз)

fairy summoner

• Гость
Лунная ночь. Круг фэйрис.
« : 11/11/2001, 00:00:00 »
(Яркая медово-желтая луна освещает большой луг вдали от людских жилищ. Волнами переливается трава, и кажется, что живое серебро заполняет круг. Едва слышные звуки, напоминающие флейту, спокойны и необычны, ухо смертного не в силах уловить мелодии. Начинается ежегодный Праздник Искусства Фэйрис.)

admin

• Гость
Re: Лунная ночь. Круг фэйрис.
« Ответ #1 : 11/11/2001, 00:00:00 »
Бесшумно появившись из темноты на самой границе света и тени (и все же в тени) высокая фигура, укутанная серым бархатом замши, неподвижно замирает.

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 11/11/2001, 00:00:00 »

Переплетается с ветром тихий мелодичный смех... А может - лунные лучи? Или это музыка? Скользит по траве - или не касаясь её? - лёгкая фигурка в шёлковых одеждах... или они сшиты из цветочных лепестков?..

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #3 : 12/11/2001, 00:00:00 »
Внимательные глаза оглядывают поляну. Чьи они? Не разглядеть. Лишь, если присмотреться, можно увидеть зеленые огоньки, пляшущие в этих глазах, и отблеск лунного света на отполированной стали. Оружие? Или просто украшение? Добрые ли огоньки в этих глазах? Тишина... Ни одного движения не разглядеть.

Prince Eugene

• Гость
« Ответ #4 : 13/11/2001, 00:00:00 »
с мощеной дороги доносится громкий топот. скоро на освещенный участок выходит некто в железной широкополой шляпе с пером и небольшим топором за поясом. по длинной шумерской бороде и низкому росту видно, что это гном. на шляпе красуется круглая печать с изображением мОста.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #5 : 13/11/2001, 00:00:00 »
Редкие облака, пробегающие по небосводу, кружевами рисуют на Луне причудливую мозаику. Ветер расталкивает от поляны легкие тени, и они сбегают все дальше в лес, в кусты. Прячутся за кочками, надежно укрывая своей призрачной стеной владельца внимательных, пытливых глаз.

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 13/11/2001, 00:00:00 »

Кружатся листья в лёгком танце, кружатся птичьи пёрышки и тонкие травинки... Звенит цветочная пыльца, вихрем вспарывающая бархатную темноты ночи... Звенит звёздный свет, укрывая танцующую... Блестят венчики цветов, покачиваясь в такт стремительным движениям...

Танец завораживает.

admin

• Гость
« Ответ #7 : 14/11/2001, 00:00:00 »
Тень-свет. Музыка-тишь. Пляски теней, сумеречная гладь. Неподвижный силуэт. Настороженное внимание. Отблески. Порывы ветра.  Звездное небо.

fairy summoner

• Гость
« Ответ #8 : 15/11/2001, 00:00:00 »
(Присутствующие вспоминают, что сегодня не Праздник Силы, а Праздник Искусства, и любой, обнаживший оружие не ради Искусства, будет изгнан из круга.
Мелодия становится сильнее и чуть быстрее. Пока гости продолжают прибывать, начинается Приветствие.
)

admin

• Гость
« Ответ #9 : 15/11/2001, 00:00:00 »
Легкое движение в тени. Скольжение вниз. Стягивающий пояс приминает траву серебряной пряжкой. Старый меч в бархатных ножнах бережно ложится на границе света и тени. Трудно сделать шаг в круг. Глубокий выдох...

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 16/11/2001, 00:00:00 »

Вихрь, головокружительное кружение, танец света, блеска и искр звёзд... И - дубовые листья в вашиз ладонях, листья со светящимися в темноте краями и прожилками...

fairy summoner

• Гость
« Ответ #11 : 25/11/2001, 00:00:00 »
(Движение фигур и волнение травы сливаются в одно целое. Голоса представляющихся звучат как колокольчики, перезвон которых дополняет флейту.
Внезапно музыка становится торжественней, все приветствуют Королеву.
Звучит несколько низких минорных нот в порицание тех, кто до сих пор опаздывает.
Под новую мелодию фэйрис начинают показывать свое Искусство. Небо внезапно становится глубже и насыщеннее, ярче засверкали звезды - от крупных, как виноградины, до россыпи серебряной пыли. Над лугом взлетают огоньки, сплетаются в воздухе искрящиеся паутинки...
)

Шана

• Гость
« Ответ #12 : 06/12/2001, 00:00:00 »

Пляшет тень на траве, или не тень - силуэт, очерченный звёздным светом - и вспыхивают под лёгкими ступнями зелёные огоньки светлячков, мерцают, переливаются, и оказывается - уже не светлячки, а маленькие язычки огня вторят танцу среди травинок.
Переплетаются руки, сходятся и вновь разлетаются в разные стороны, гладят огоньки, подталкивают ввысь - и взлетают в ночной воздух искры...
Лёгкие движения пальцев - и уже не искры видят собравшиеся, а огненного феникса... Кентавра... Существо, играющее на флейте... Огромную бабочку с прозрачными и переливающимися крыльями... Дракона... Испуганного оленя... Перекатывающегося через спину барса... Барс взмахнул лапами и рассыпался водопадом огненных искр. Танцевавшая фэйри подхватила их в ладони, подняла и легонько дунула - яркие огоньки взвились вверх и растворились в звёздах...

Manlin

• Гость
« Ответ #13 : 15/12/2001, 00:00:00 »
Прошу прощения, я без приглашения...  Зато с опозданием! - менестрель с огромным сильверстаром в руках вступил в круг...  Гости отступают увидя его внешний вид, но замирают и подходят ближе завидев эльфийский блеск гордых глаз.... Все поражены тем, что на сильверстаре оказывается двенадцать струн...
Моё имя Манлин... Я пришел на зов сердца

Шана

• Гость
« Ответ #14 : 15/12/2001, 00:00:00 »

Голос, звенящий, как дождь по лесным листьям весенним вечером:
- Ну так сыграй и спой нам, Манлин!

Manlin

• Гость
« Ответ #15 : 16/12/2001, 00:00:00 »
Манлин обводит всех взглядом... Лунный свет отражается от серебра струн... Мелодичный перезвон плывет по лесу сливаясь в чудесные переплетения со звуками леса... рождается Музыка...
В ночи ветер завыл и дождь сильный лил
В дверь постучали я тут-же открыл
А там на улице был монах промокший
И весь продрогший его я впустил

Я его усадил за стол и он молчал
Я ему чаю налил, но снова кто-то постучал:
 Тот же монах за дверью стоял
 И на меня глаза он поднял:
 "На ночь приюти, сбился я спути"

Но тут сказал ему я, "Взгляни на себя,
Кто ты такой чтоб дурачить меня?"
Я дверь с улыбкой закрыл, войти ему не дал
Меня ты не удивил и не такое я видал

В дом я вернулся и обалдел
 Там скружкой чая гость мой сидел
 Его увидел я и рядом с ним себя
 Его увидел я...  А рядом..... Себя....?

Eldarion

• Гость
« Ответ #16 : 08/01/2002, 00:00:00 »
Привлечённый чудесным и восхитительным пением Манлина, в круг ступает ещё один эльф - и звёздный блеск сияет в его глазах...

Aiwe

• Гость
« Ответ #17 : 28/01/2002, 00:00:00 »
-- Terlendea ekenien i liltanelye nu lomea nilli simesse vanimar ar ahlarien lindale-lirelya irima.. Si utulien.
Alasse lin merinye.
-- тихо молвил гость и поклонился Владычице..

Aiwe

• Гость
« Ответ #18 : 01/02/2002, 00:00:00 »
-- Nanqetean hantale -- улыбнулась Она -- но не все здесь поймут твои высокие речи, мой друг. --

Ving

• Гость
« Ответ #19 : 16/03/2002, 00:00:00 »
"Я пойму" - появляется ещё одна эльфийка. "Но не стоит всё же говорить на незнакомом языке. Лучше вообще не говорить. Просто смотри и слушай, такое бывает не каждый день..."