Я смотрю, тут все устроили большую бучу.
А ведь желал, желал я накануне всем участникам честных выборов

Не буду высказывать публично свое мнение обо всей этой ситуации.
Скажу лишь для всех членов ССН: мне очень жаль, что так вышло.
И вернемся к выборам, уважаемые мои сопартийцы, а также наши не менее уважаемые оппоненты

Пишет
Juliana:
Правление бессмертного – залог стабильности! Эльф не может одряхлеть и впасть в слабоумие, не будет цепляться старческими руками за скипетр, как это делают некоторые представители человеческого рода! Он всегда сохранить бодрость, силу и ясность мышления! Тем не менее, эльфы вполне понимают нужды других народов! Ни Беор, ни Бильбо никогда не могли пожаловаться, что с ними плохо обращаются.
Склонен не согласиться. Эльфы действительно не дряхлеют, и наверно не впадают в слабоумие (хотя надо бы разобраться, что под этим подразумевается), ну и за скипетр цепляться не будут. Интересно, правда, почему

Однако единый правитель на все времена и все народы - глупая затея. Да, я повторяю: глупая.
Времена меняются, как и народы. Правитель же далеко не всегда способен подстроить внешнюю и внутреннюю политику своего государства под перемены. А уж преодолеть собственные принципы, которые сформировались у себя в голове за несколько сотен лет бессмертной жизни, еще сложнее.
К слову, прекрасным примером тут будет выдвигамый вами Элу Тингол, который чуть ли не с начала времен заперся в своем Дориате (который, спешу напомнить, отстроили ему гномы), и при малейшем подозрении в угрозе гнал прочь всех, включая своих родичей нолдор. Современный подход, что уж тут скажешь

Страшно подумать, во что превратится Средиземье под управлением такого владыки: вероятнее всего в закрытый край. Знаете, тут на ум приходит аналогия с небезызвестным всем железным занавесом, СССР и прочими прелестями того режима.
Ну и разумеется поговорим об эльфийских обращении и помощи

Согласен, с Беором эльфы обошлись хорошо, и это им в плюс. Они помогли подняться молодой расе (которую почему-то теперь члены вашей партии время от времени стараются опустить обратно), хотя возможно они руководствовались выгодой, которую можно в будущем извлечь из союза с людьми.
А вот с Бильбо, уважаемым Бильбо, эльфы вероятнее всего обошлись хорошо (а точнее они никак с ним не обошлись) только потому, что они его не заметили. Вспомните, что путешествующих вместе с ним гномов сумеречные эльфы почти сразу кинули в темницу. Где гарантии, что та же участь не постигла бы Бильбо, какой бы диковинкой (как хоббит) царю эльфов он не показался?
Эльф никогда не будет договариваться с Врагом! Нолдор и Синдар никогда не служили Морготу (а ведь даже некоторых Эдайн Саурону, подручному Врага Мира, удалось привлечь к себе на службу). Вспомните, во что превратился Нуменор – а ведь им правили лучшие люди, потомки Лутиэн!
Вот-вот, уже опускают

Вспомним, кстати, Маэглина

Продолжение дальше.