Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Конец Света  (Прочитано 10124 раз)

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Re: Конец Света
« Ответ #20 : 30/07/2002, 00:00:00 »
Истоки конца Света вижу в нравственной катастрофе. А экология и прочее - это следствие. Конец Света окончательно запрограммирован европейской цивилизацией к 18 веку. "Человек хозяин природы". Это формула рака - "клетка - хозяин организма". Но это частности. Главное - всеобщий моральный кризис.
Не исключаю, правда, что Конец наступит только для европейской цивилизации.

Моргана Гвельская

• Гость
« Ответ #21 : 30/07/2002, 00:00:00 »
  ::)хммм.... а вы уверены, что его еще не было?...

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 30/07/2002, 00:00:00 »
Лично мне довольно регулярно снится один и тот же глупый и банальный сон - как меня накрывает огромная серая волна, я убегаю, а меня тянет назад... Поэтому у меня выработалась убежденность, что именно так это и произойдет. Возможно, причиной будет астероид (кстати, ученые пришли к выводу, что он нас таки не заденет. Поздравляю :D), а может быть, какой-нибудь ядерный взрыв. Хотя честно говоря, мне кажется, что однажды на всех перестанет хватать еды, а люди к тому времени станут настолько неодушевленными, что просто пожрут друг друга. Они уже начали. Надо надеяться, что астероид прилетит раньше...

Иcилендил

• Гость
« Ответ #23 : 30/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

::)хммм.... а вы уверены, что его еще не было?...

Я-нет...

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #24 : 31/07/2002, 00:00:00 »
со снами в другой тред пожалуйста...
А на счет того, был ли он: НЕТ!
Почему? Да потому, что я сказал уже, что для меня значит "КОНЕЦ СВЕТА"!!!

Ellome

• Гость
« Ответ #25 : 31/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Лично мне довольно регулярно снится один и тот же глупый и банальный сон - как меня накрывает огромная серая волна, я убегаю, а меня тянет назад...

То, что тебе снится, называют "сном Атлантиды" или как-то так - не помню точное название. Где-то в письмах Толкина проскакивало, что ему тоже постоянно снился этот сон. И это повлияло на создание Нуменора и его судьбу. Однако после того, как легенда о Нуменоре была написана, этот сон покинул Профессора. Если верить в реинкарнацию, то можно предположить ты (равно как и Толкин ;)) когда-то жила в Атлантиде и погибла, когда этот мифический материк погрузился в водную пучину.

ЧтоВИмениТебеМоем

• Гость
« Ответ #26 : 31/07/2002, 00:00:00 »
Мысль первая, не свежая.
Конец света уже наступил, но все были так заняты его обсуждением, что никто его не заметил.
Мысль вторая, не свежая.
Конец света наступит когда ослепну.
Мысль третья, не свежая вообще, но возможно свежая для этого форума.
"Экологические" и пр. концы света "наступали" уже много раз.
Примеры из истории:
Болезненный (чума): "настал конец света, неизвестная страшная болезнь уничтожает все на своем пути, мы все умрем в ближайшее время". Чума кончилась, все ништяк.
Ресурсный (нехватка топлива): "о ужас, ученые подсчитали насколько хватит угля и его хватит только на 45 лет, какой кошмар, после этого при текущем положении дел наступит конец света, так как без угля жить уже невозможно". Нашли замену углю как топливу, все ништяк.
Библейский (предсказания и пр.): "вот было предсказано что конец света наступит ХХ числа ХХ месяца ХХ года". Вроде пока ни одного не сбылось.
...
Продолжать можно бесконечно. Факт состоит в том, что переодически кто-нибудь заявляет о каком-либо конце света, и наваривает на этом денег (ну вспомните хотя-бы ошибку 2000 года, когда куча программеров наварилась). Общество как таковое саморегулирующаяся система, основными регуляторами служат жажда власти и боязнь конкуренции, поэтому КРАЙНЕ сомнительно что конец света в том виде в котором его ВОЗМОЖНО представить действительно наступит.
И вообще, кто там что сказал про жизнь после жизни?:-)

Хэа

• Гость
« Ответ #27 : 31/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Вот они то говорят про то что все хряпнет и будет суд над душами..... а судя по всему (и по ответам в этой теме) все сводится к тому что хряпнет только Земля... правильно было сказано что где-то жизнь останется... даже если даааааалеко отсюда!

эээ... ну... согласно речам отцов-проповедников... жизнь и существует-то только тут :-)

Этоя... "конец Света в человеке"... да... наверное, это самое страшное...

Аэлин, судя по снам, ты, кажется, из Нуменора :-) Или Атлантиды. Опередил меня Элломэ :-)

хм... а вот скажите, уважаемые, предположим, вам известно - и всем землянам это известно тоже, - что через три дня в нашу планету, скажем, врежется метеорит, остановить сие происшествие невозможно. Земле грозит неотвратимая гибель.
И что б вы стали делать? :-)

с уважением...

Dwarf

• Гость
« Ответ #28 : 07/08/2002, 00:00:00 »
Мышь! Яб тебя в ЗАГС позвал! Типа  до кучи!  ;D ;D ;D

Хэа

• Гость
« Ответ #29 : 07/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Мышь! Яб тебя в ЗАГС позвал! Типа  до кучи!  ;D ;D ;D

Это в последние-то дни Света? :-)
...и что значит "до кучи"? кучу народа позвал бы туда же? :-)

с уважением...

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #30 : 07/08/2002, 00:00:00 »
Настанет ментальный коллапс, и вся жизнь уйдёт в астрал.
Или всех закончит энтропия. Вселенная придёт в абсолютный покой... но это будет через несколько триллиардов лет...

Dwarf

• Гость
« Ответ #31 : 08/08/2002, 00:00:00 »
Хэа! Ёмоё!! Как ТЫ могла ТАКОЕ обо МНЕ подумать!? Я расстроен... даже расчетверён!!!!!

До кучи - это в смысле: "...и так всё хуже некуда, а тут ещё и этот урод женицца на нём просит!"

Вот.
А вообще-то не тольлко в последние дни света, я кажись уже потуги делал... Ну да лана, это уже оффтопик... Заплюсомятят к йельфьей бабушке...

Кэл

• Гость
« Ответ #32 : 10/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Аэлин, судя по снам, ты, кажется, из Нуменора :-) Или Атлантиды. Опередил меня Элломэ :-)

Нуменор, Атлантида... А как затопили Белерианд  >:( или всю землю во время потопа - никто и не помнит...

Путник...

• Гость
« Ответ #33 : 10/08/2002, 00:00:00 »
Конец Света есть Начало Тьмы, али нет?!
Если да - то кто знает, станет ли хуже...

Комиссар

• Гость
« Ответ #34 : 11/08/2002, 00:00:00 »
Ну... конца света множество вариантов.

1) Техногенный конец света. Ядерная война, экологическая катастрофа итд. Это может быть и не конец, вот тут правильно помянули Фолаут. Это - просто переход в другую стадию, можно сказать очищение от всего нравственного, экологического и прочего г*на которым обросло человечество. Сами достукались, можно сказать.

2) Природный катаклизм. Астероид, смещение полюсов Земли и тому подобные вещи. Тоже вовсе не обязательно конец - из одного того что мы лишимся технологий еще не значит что мы умрем. Что ведь дала человечеству наука? Бомбы она ему дала, пулеметы, чадящие машины, словесную дребедень да несбыточные надежды. Жил бы отлично без всего этого - даже без интернета :) :) :)

3) Нравственная катастрофа - самая реалистичная модель, на мой взгляд. Мы уже видим ее в действии! По-моему, то что делается сейчас в мире есть увеличенная версия Акаллабета, Нуменор незадолго до прихода Сау. А может быть, Сау еще придет, и будет совсем худо. Это и будет конец  :( :( :( :(

Иcилендил

• Гость
« Ответ #35 : 15/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Нуменор, Атлантида... А как затопили Белерианд  >:( или всю землю во время потопа - никто и не помнит...

Ну почему же? Я свидетель :).

Цитата:
Ну... конца света множество вариантов.

3) Нравственная катастрофа - самая реалистичная модель, на мой взгляд. Мы уже видим ее в действии! По-моему, то что делается сейчас в мире есть увеличенная версия Акаллабета, Нуменор незадолго до прихода Сау. А может быть, Сау еще придет, и будет совсем худо. Это и будет конец  :( :( :( :(

Раз масшатбы покрупнее, чем при Аккалабет, то может прийти и кое кто, покрупнее, чем Сау.
Х-м-м. Я это где то уже слышал.

Nell

• Гость
« Ответ #36 : 06/09/2002, 00:00:00 »
Мне кажется,что когда наступит конец света будет темно и страшно. И мы с вами так и не узнаем из-за чего всё произошло......грустно.....
А ещё, я иногда думаю, что конец света уже близко. Особенно когда вижу сколько вокруг уродов , и меньше их почему-то не становится....... :(

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Конец света - фигня, ибо мы до него не доживем. А бояться надо Генеральной Репетиции...

Джелу

• Гость
« Ответ #38 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Люди сами загадят планету. Им все чего-то хочется еще. А чего, Бауглир их знает. Земля погибнет и большинство ее жителей получат по заслугам. :'(

aellin

• Гость
« Ответ #39 : 28/10/2002, 00:00:00 »
Мы с вами живем при затянувшемся и болезненном конце света...
:(