Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы хотели бы быть бессмертными?  (Прочитано 116365 раз)

тореан

• Гость
быть бессмертным.... нет, нет и еще раз нет.
видеть как умирают твои близкие, а ты ничем не можешь им помочь. ???
и к тому же жизнь лишь ступень к лучшей жизни через смерть, а смысл задерживатся на ступени...

Eruraven

• Гость
как ты можешь знать, что жизнь - это ступень к лучшей жизни через смерть? Это одна из теорий
Не знаю, будет ли где-то лучше, чем здесь. Мне здесь хорошо, и я не хочу стареть и умирать

тореан

• Гость
это очевидно иначе жизнь просто не была бы такой.
человек вкусил плод с древа познания добра и зла и за это расплачивается

Маруся

• Гость
Можно доказательства, что кто-то что-то "кусал"? Человек расплачивается за сделанное им - да. Но за сомнительные с точки зрения действия далеких предков может расплачиваться кто угодно, но желательно говорить об этом все же от первого лица, а не примазывать сюда человека вообще.

otter

• Гость
скажем так
я хотел бы жить сколько захочу;)

тореан

• Гость
об этом говорил еще Августин Блаженный, но сейчас разговор о другом о этичности бессмертия ведь смерт это не всегда одно горе, зачастую это избавление от страданий :'(

ervin

• Гость
С точки зрения Биологии смерть - это средство очищения и возрождения. Так что без смерти не может быть жизни, ибо лишь чья-то смерть даёт нам земное бытие.

С уважением...

Солнцедева

• Гость
Скорее вечно молодой и бессмертной...тогда - хотела бы. Чувствовать, что бесконечное количество раз можешь начинать все сначала....знать и делать не столько, сколько успеешь, а сколько захочется......
А близкие и друзья......еще неизвестно что сделает из тебя большего циника - короткая, мерзкая, изобилующая черными полосами обычная чеовеческая жизнь, или бессмертие, когда ты видишь, как тебя покинут все, кого ты знал......если только они сами не бессмертны.....

Nocticula

• Гость
Если бы я была бессмертна, то скорее всего бы посвятила жизнь коллекционированию высших образований. Поиздевалась бы, старая мазохистка, над своей плотью и разумом всласть!...

Только это несерьёзно. А на самом деле я не хотела бы быть бессмертной. Жить лет 500-600 - хотела бы, но вечно... Это страшно...

Elwing

• Гость
Бессмертие-это страшно...   Но с другой стороны бессмертный смотрит на мир по-иному, чем мы, ему доступны те тайны, о которых мы никогда не изнаем... Вас не прельщает перспектива быть мудрейшими?...  ;D

Tanechka

• Гость

Цитата из: Elwing on 09-01-2003, 11:57:16
Бессмертие-это страшно...   Но с другой стороны бессмертный смотрит на мир по-иному, чем мы, ему доступны те тайны, о которых мы никогда не изнаем... Вас не прельщает перспектива быть мудрейшими?...  ;D

Мудрость - это превосходство. Как и деньги, власть, сила и т.п. Люди стремятся к мудрости тогда, когда хотят почувствовать собственное превосходство. А какой в этом смысл, когда все знают то же, что и ты? Тебе не с кем даже поделиться собственными знаниями. Что хорошего в такой мудрости?

Elwing

• Гость
Почему ты считаешь, что люди стремятся к мудрости , когда хотят почувствовать собственное превосходство? Человек, познавая окружающий мир, становится мудрым, и его мудрость нужна для того, чтобы передавать ее тому, кто не способен познать сам...

Tanechka

• Гость

Цитата из: Elwing on 09-01-2003, 17:23:10
Почему ты считаешь, что люди стремятся к мудрости , когда хотят почувствовать собственное превосходство? Человек, познавая окружающий мир, становится мудрым, и его мудрость нужна для того, чтобы передавать ее тому, кто не способен познать сам...

Об этом я тоже говорила :) См. выше.
Знаешь, кто-то сказал, что на все есть две причины: красивая и настоящая. (с) По-моему, так оно и есть. Да и твоя фраза только подтверждает это. Если есть кто-то, кто достиг твоего уровня знаний, значит ты умнее :) А что это, если не чувство собственного превосходства? Ладно, это неважно :)
Мудрость не нужна тогда, когда не с кем ею поделиться.

Gloredhel

• Гость
возвращаясь к теме бессмертия - иногода оччень хочется стать бессмертной. слишком много хочется в этой жизни успеть, а то времени категорически ни на что не хватает (даже книг всех которых хочется прочитать не успеешь, не говоря уже обо всех остальных прелестях жизни)

Я

• Гость
   Смерть это хорошо. Вечность тоже хорошо. А как тут быть.
Очень просто, умерать и рождаться снова, ибо душа вечна, а память нет ИМХО. Я уверен в жизни каждого из нас были моменты, когда казалось, лучше умереть, чем жить (я не о суицидном типе мышления).

Taya

• Гость
нет.

я не боюсь смерти и не верю, что после неё что-то будет.

Brunhilda

• Гость
ИМХО, мы и так бессмертны. Конечно, жалко разбитых детских игрушек, старой видюшки ,изношенных платьев  и тела, но это - смена атрибутов, и только. Важны память и понимание.

teleriel

• Гость
Интересно было бы жить вот так вечно и совершенстоваться в науках и искусстве. Ответ на вопрос: Да, хотела бы, только ненадолго.

Ника

• Гость
Нет. не хотела бы.
Не стареть - конечно, но не умирать... Рано или поздно жизнь просто надоест.
Конечно, можно учиться, можно заниматься творчеством, но рано или поздно от всего устаешь...

teleriel

• Гость
Ника, на мой взгляд если в жизни есть смысл (понимаю, фраза шаблонная) , то жизнь не надоест, тем более если всегда появляется что-то новое для изучения.