Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы хотели бы быть бессмертными?  (Прочитано 99866 раз)

Belka

• Гость

Цитата из: Lolth on 23-11-2002, 12:51:47
Изучение языков. У меня есть друг, которые в свои 40 говорит на 10 языках. И это при том, что последние 10 лет он не изучал новых. У него впереди еще лет 40, он может выучить еще языков 15. Итого 25.

Вы забываете, что у обучаемости есть порог: к 25 годам теряется 25% памяти, после 30 - еще 25%. Можете радоваться, если к 80 годам вы не впадете в маразм. При такой параноидальной жизни это весьма маловероятно.

А вообще, мы свински мало живем. Я согласна с Вацлавом, которому опонировал Lolth
: чтобы постигнуть многое, нужно время. И я бы хотела это сделать, потому как надоело быть недоучкой. Но вечность - это как-то чересчур, вот годков 700-800 - это в самый раз...  ;D
Кстати, в НФ и вообще литературе к бессмертию действительно негативное отношение: ведет к застою, дети перестают рождаться, вечных радостей нет, одни вечные горести.
ИМХО: ельфам свезло, что их можно убивать. Я им не завидую. ;)

AliFeSiN

• Гость
2Lolth:
"Если лень - то значит не надо и не очень-то хочется. На себе проверенная ИМХА. "

Верно. Вот и выходит, что мы только и успеваем то, что нам казалось самым нужным. Но было ли это действительно самое нужное - а кто его знает. А иногда из-за лени мы теряем очень дорогое...

"Если не тратить время зря, то можно успеть очень много. Настолько много, что однажды утром просто не останется что успевать..."
Это если себе конкретную цель ставить... но захочется ли вам с сознанием о том, что жизнь прожита хорошо, вот так взять, лечь и умереть?

"Я могу представить себе ощущение, что в жизни просто больше нечего делать... Только сидеть сложа руки и ждать, пока появится что-нибудь еще неизвестное и неиспробованое. И это ощущение мне не нравится. "
Мне тоже. Я могу не только представить. У меня такое бывает. Апатия.

Belka

• Гость
2Lolth
Вообще складывается впечатление, что вы хотите расписать краткую жизнь до последней минуты и не собираетесь обзаводиться семьей, детЯми. Это требует огромного количества сил, энергии и много времени. Вряд ли получится планировать что-либо с полной ответственностью и уверенностью, что все пойдет именно так, как вы задумали, если у вас появится детеныш. В течение, по крайней мере, 3-х лет.  ;)

Lolth

• Гость

Цитата из: Belka on 28-11-2002, 14:01:43
2Lolth
Вообще складывается впечатление, что вы хотите расписать краткую жизнь до последней минуты и не собираетесь обзаводиться семьей, детЯми. Это требует огромного количества сил, энергии и много времени. Вряд ли получится планировать что-либо с полной ответственностью и уверенностью, что все пойдет именно так, как вы задумали, если у вас появится детеныш. В течение, по крайней мере, 3-х лет.  ;)

Простите, но кто Вам сказал, что это мой жизненный план? Это был просто пример того, что если человек жаждет знаний, у него есть возможность их получить, а краткость жизни это просто отговорка, не более того. Планировать ничего не надо, надо просто не тратить время зря, вот и все. А если швыряться им направо и налево, то так и тысячи лет не хватит.

И еще не в тему: одно из двух, либо Вы описались, либо Вы не смотрите, кому отвечаете, но я женского пола, о чем мой профиль ясно  говорит...

AliFeSiN!

Недавно у меня было такое состояние, когда просто хотелось умереть. И тогда я жалела о том, что не умерла тогда, когда была счастлива. Нет ничего хуже, чем мысли о том, что жить больше незачем и не ради чего. Имхо....

Леди_Кэралиэн

• Гость
Хочу ли я бессмертия? На этой земле - нет. Другое дело в Арде! ;D

Джелу

• Гость
Вечно жить в  :-X , называемом Землей - нет, это не для меня.
А в жизнь после смерти я не верю. Верю в Абсолютное Небытие.

Ya

• Гость
Да! я бы хотела быть бессмертной, но что из этого......пустой звук. Мне кажется, что мы слишком далеко уходим от реальности.

Саурон

• Гость
"За вечную молодость и платить придется вечно" (с) Жихарь Многоборец.
Не так ли?

Ya

• Гость
Вечно платить ??? нет, мне енто не нравится.......а валары как же они-то чем платили? Живут себе в Валиноре, радуются.......не справедливо

Valandil

• Гость
Нет, не хотел бы. Если я смертный - значит, так надо. И вообще можно найти массу плюсов. Данность есть данность.

2 Девушка_из_Рохана: а зависть - дурное чувство. В конце истории Арды им придётся уйти, а вот люди останутся. ;)

Ya

• Гость
2Freawine
Зависть не всегда плохое чувство. Сколько всего великого было изобретено только из зависти, да желания быть круче!
а что они уйдут........не уверена(они же типа вторую музыку создавать собирались)

Valandil

• Гость
Ну вот и хорошо, пускай создают.  :D

А зависть - всегда плохо. Лучше было бы, если бы это великое было изобретено из других побуждений.

Ya

• Гость
Великое создают из важных побуждений и тут ничего не поделаешь.......и вообще надо уметь различать зависть и стремление к справедливости!

Илад

• Гость
Я верю в то, что моя душа бессмертна, иначе существование на земле было бы бесмысленно. Я пришла в этот мир именно в этом обличие, чтобы извлечь определенные уроки. А жить вечно в том теле, в котором я сейчас нахожусь было бы очень скучно и бесполезно! Гораздо интереснее сменить обстановку, когда прийдет время.

Aralle

• Гость
V etoj zizni net...
A vot v toj, gde est elfi xobbiti i pr. xotelos bi....

Elanoriel

• Гость

Цитата из: Илад on 05-12-2002, 13:21:03
Я пришла в этот мир именно в этом обличие, чтобы извлечь определенные уроки. А жить вечно в том теле, в котором я сейчас нахожусь было бы очень скучно и бесполезно! Гораздо интереснее сменить обстановку, когда прийдет время.

Жаль только, что помнить ничего не будешь. Хотя скорее это благо...

Васа

• Гость
Вечная жизнь-вечные болезни.Представьте-ВЕЧНАЯ аллергия на пыльцу ;D

Eruraven

• Гость
А если вечная жизнь без болезней? Как у эльфов?

Ya

• Гость
Но ведь эльфы от своего бессмертия уставали........

Maeglin

• Гость
Да.Из-за моего характера.Я слишком рано родился. Я хочу посмотреть что там будет дальше. И не собираюсь останавливаться.Жить вечно это классно.