Доброго времени суток, дорогие избиратели.
Мне не хочется быть, подобно великому Олорину, буревестником, но, похоже, выбора у меня не остаётся.
В последние дни вы можете наблюдать на просторах нашего форума ожесточенную политическую борьбу.
Кто-то борется за власть. Кто-то борется за славу. Кто-то за богатство.
Мы же боремся за наше с вами будущее.
Сейчас мы видим, как вновь сгущается древний мрак над Средиземьем.
Мы наблюдаем, как на наших глазах рождается Новая Тень.
Наблюдаем - и вновь, как в былые Эпохи, готовимся дать отпор Неназываемому.
Итак, друзья, постараюсь быть кратким. Не так давно на склон политического Таниквэтиль взошла тёмная лошадка, Гномская Индустриальная Партия. Не буду приводить в пример мнение Профессора об индустриализации, вы наверняка и сами знаете, как он к ней относился. Я просто хочу обратить внимание всех, кто помнит историю Средиземья; чтит героев, бившихся с Тёмными силами; и хранит бдительность:
Индустриальная программа ГИП — это, фактически, путь по дорожке, проторенной Саруманом. Представьте себе небо Средиземья, затянутое багровым дымом; отравленные стоками мертвые реки, вырубленные леса; затопленные в результате глобального потепления Лебеннин, Итилиэн, Эриадор! Представьте себе окурки и осколки бутылок в придорожных канавах, культ денег и вещей, общество без моральных ценностей.
Все мы знаем, что такое индустриализация, и что она за собой влечёт, ибо материальными ценностями не заменить духовные. Это путь Сарумана, друзья. А Саруман, о, Саруман перенимал индустриальный опыт Саурона, превратившего Мордорские степи в пустыни, затмевавшего чистое небо Средиземья бесчисленными дымами. Ну, а уж сам Саурон был учеником Неназываемого, того, что промышленными шлаками и пеплом засыпал огромные пространства на севере Белерианда.
Таким образом, поддержка ГИП фактически является служением Морготу. Я не осуждаю участников ГИП - может статься, что они сами не ведают, что творят, ибо ослеплены жаждой власти или богатства. История изобилует подобными случаями, они всем известны. Меня страшит то, что может произойти, если они, ведомые Чёрною волей, действительно придут к власти.
Мы, эльдар, живём долго, а потому обладаем большими опытом и многими знаниями. А большое знание - это и большая ответственность. И мы берём на себя ответственность за будущее Средиземья, вставая на пути у возрождённой Тени. У нас всегда есть выход, Запад ждёт нас; но мы остаёмся с вами.
Мы хотим мира Средиземью. Мы хотим, чтобы все населяющие его существа жили в согласии. Мы призываем всех объединиться перед
Чёрной харадо светопоглощающей угрозой. Ибо пока мы устраиваем промеж собой распри, будет крепнуть Враг. И потому сейчас, презрев все разногласия, мы протягиваем дружескую руку всем, кто светел душою и чист разумом.
Мы выбираем Свет. А вы?