Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Власть... Что это для вас?  (Прочитано 8529 раз)

AliFeSiN

• Гость
Re: Власть... Что это для вас?
« Ответ #20 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - не безвластье, а самоуправление людей, достаточно организованных для того, чтобы каждый нес сам свою долю ответственности. Когда на человека лежит ответственность за других и свобода управлять другими - он этим злоупотребляет. Таков закон. Ответственность за других - тяжкое бремя, и властьпредержащий компенсирует его произволом. В это время другие ругают его, сами будучи не в состоянии принять на себя своб ответственность, свою свободу. Большинство людей пока не может быть свободными. Анархия - строй утопический в любом случае.

Лайта

• Гость
« Ответ #21 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Анархия - не безвластье, а самоуправление людей, достаточно организованных для того, чтобы каждый нес сам свою долю ответственности. Когда на человека лежит ответственность за других и свобода управлять другими - он этим злоупотребляет. Таков закон. Ответственность за других - тяжкое бремя, и властьпредержащий компенсирует его произволом. В это время другие ругают его, сами будучи не в состоянии принять на себя своб ответственность, свою свободу. Большинство людей пока не может быть свободными. Анархия - строй утопический в любом случае.

Согласна! ;D
Thunder, а вот с тобой совсем не сагласна, при чем тут сравнение таких вещей, а вообще(даже если такое сравнить, мне больше нравиться 1-е)! Ну что ж поделать, вот такое у меня мнение о власти! ;)

Smaug

• Гость
« Ответ #22 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Даже плохая власть лучше отсутствия оной.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #23 : 18/10/2002, 00:00:00 »
2Smaug:
Нет. Это зависит от конкретного общества.

Лайта

• Гость
« Ответ #24 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства.
вот....... ::)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #25 : 18/10/2002, 00:00:00 »
В принципе, я тоже согласна с Маэгнаром...
Для меня невозможно подчиняться человеку, к которому не испытываешь уважения или не чувствуешь профессионализма. Надо ощущать, что он стоит выше тебя в том, чем командует. Иначе начнутся конфликты. Подчиняться могу. Но если ко мне проявляют уважение и внимание. Т.е. на равных.
Для меня возможность управлять это тоже, скорее, желание помогать, но и, КОНЕЧНО!, знать, что ты сам можешь справиться с этим лучше и чего-то в этом тоже стоишь.

Я чаще всего не верю людям, которые говорят, что им не надо самоутверждаться. Таких почти нет.

Гала

• Гость
« Ответ #26 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Маэгнар, уж кто бы говорил...  ::)

Нолеквен

• Гость
« Ответ #27 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - мать порядка! Вот я - анархист! А власть - это отстой! Все должно от самих людей идти!

Хэа

• Гость
« Ответ #28 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я чаще всего не верю людям, которые говорят, что им не надо самоутверждаться. Таких почти нет.

а я б сказала, что нет вовсе! (перед глазами мелькает пирамидка потребностей Маслоу - вот ведь доучилась! :-) - где потребность к самоутверждению стоит на одной из высших ступенек... Конечно, ежели есть нечего, и выспаться никак не получается, тут уж не до самоутверждения :-), но...

с уважением....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #29 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Анархия - мать порядка! Вот я - анархист! А власть - это отстой! Все должно от самих людей идти!

Я тоже анархист, но несколько по-другому к этому отношусь. Вначале надо изменять самих людей, а потом уже строй. Вот ты готов взять на себя бремя ответственности за себя, а многие не готовы. Просто единственный возможный ответ на вопрос в государстве без власти "кто будет защищать?" - "не от кого будет защищать".

Цитата:
Во 1-если бы на меня легла ответственность власти, то я бы от нее избавилась.

В некоторых ситуациях лучше взять ответственность на себя, что бы все не пошло наперекосяк.

Thunder

• Гость
« Ответ #30 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Так, к слову:
"Анархия - безвластие, отсутствие всякого управления" (С.И.Ожегов).

Если не хотите слушать меня, послушайте признанных спецов в этом деле!

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #31 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Это верно лишь отчасти.
Ожегов - спеиалист в филологии, а не в политике.

Thunder

• Гость
« Ответ #32 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Отлично! Значит и он для тебя не авторитет! Ты прав, а он нет... Это выглядит странным, тебе самому не кажется?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #33 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Причем тут авторитет - не авторитет? Я говорю же - в вопросе филологии он для меня авторитет, а в вопросе политике как-то не очень. Не вижу здесь ничего странного. Понятно, что в плане филологии понятие "анархия" означает именно "безвластье", просто как только кто-то употребляет "безвластье" вместо "анархия", слово сразу приобретает отрицательный оттенок, заметили? Поэтому я и пишу, что анархия - не безвластье в смыле хаоса.

Thunder

• Гость
« Ответ #34 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Политики используют слова. А кто в них знатоки, как не филологи?

Если ты использешь слово, ты должен знать его ИСТИННЫЙ смысл (на то толковые словари и нужны), а не то, что лишь ты в него вкладываешь. Истинный смысл слова "анархия" - безвластие. Если ты говоришь о чем-то ином, это уже не анархия, а посему это слово неуместно!

А многие не понимают этого, что и подтвердили некоторые крайне импульсивные посты в этой теме. Посему предлагаю выражаться так, чтобы не было двояких трактовок и подспудных понятий, внесенных по чьей-то субъективной воле.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #35 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Просто слово "безвластие" в русском языке имеет негативный оценок, ставить знак равенства между безвластием и хаосом. Поэтому я и пишу "Анархия не безвластие", потому как для многих это бы означало "Анархия = хаос"

Thunder

• Гость
« Ответ #36 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Ну как же ты не поймешь :'(: анархия И ЕСТЬ безвластие. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, которое дал не я, а те, кто разрабатывали наш язык! И говорить "Анархия не безвластие", потому что тебе так хочется, СОВСЕМ не правильно...

Надеюсь, хоть сейчас ты меня поймешь :-/ :-X...

Vinly

• Гость
« Ответ #37 : 26/10/2002, 00:00:00 »
  Власть, сила, могущество - это здорово, но должны быть способности, силы; человек без силы(своей, внутренней) не способен к управлению!
  Но власть не должна подавлять, стремиться к абсолютизму, безграничности, решать вопросы справедливости по своему усмотрению.
  Сложно совместить... Без власти нельзя, это ведёт к хаосу, а власть часто используется во благо себя, а не других, но даже в таком случае ведёт к ограничению свободы.

Джелу

• Гость
« Ответ #38 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Ну, я тоже анархист. А власть это НЕОБХОДИМОЕ зло, которое забирает у нас часть свободы, но зато за это дает нам некую защиту и порядок. Поэтому любая власть должна быть наиболее близкой к "массам". Ведь власть для народа, а не народ для власти.  >:( >:( >:(
И я утверждаю право любого не подчиняться тому, кому он не хочет, т.е. право СВОБОДНОГО выбора. А ЛЮБАЯ власть этому выбору мешает.  >:( >:( >:(

Лайта

• Гость
« Ответ #39 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - да, это безвластие, но не где не написано, что оно ведет к хаусу, так что не надо.....