Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Власть... Что это для вас?  (Прочитано 8528 раз)

Аллуа

• Гость
Власть... Что это для вас?
« : 13/10/2002, 00:00:00 »
По-моему, власть - бремя ответственности. Хоть власть и даёт некоторые льготы, всё же ответственность гораздо больше, все надеются на тебя, а тебе не на кого положится.
Вот, что такое власть в моём понимании. А вы что думаете по этому поводу?

Гала

• Гость
Re: Власть... Что это для вас?
« Ответ #1 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Есть люди, которые не могут без власти... Никому не в силах подчиниться, они жаждут лишь управлять действиями других. Есть такие, что хотят величия, безграничности власти, славы. Это - страшные люди.
Я лично не болею жаждой власти. Мне все время кажется, что из меня выйдет отличный подчиненный, но руководить другими - для меня слишком большая ответственность, и постоянное пребывание в центре внимания... Это не для меня. Быть может, это комплекс... А, может, страх...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #2 : 13/10/2002, 00:00:00 »
О, пьянящее чувство власти!

Право (естесственно, только тебе кажется, что право) карать и миловать, подталкивать в решениях, руководить.... Ощущать свой авторитет и незаменимость, признание, уважение, страх (!) других...

ИМХО: наркотик...

Thunder

• Гость
« Ответ #3 : 14/10/2002, 00:00:00 »
О да, Хиус, как мне это знакомо...

Я себе всегда казался достаточно разумным для того, чтобы стоять выше окружающих. Мне казалось, что мои таланты организатора и распределителя занятий дают мне право управлять.

Но теперь я думаю, что моим стремлением к власти является желание помочь другим избежать ошибок, а если они произошли, помочь их исправить. Ибо я точно знаю (говоря с аллегориях Инета, я модер форума (другого), поэтому властью наделен), что ответственность не дает мне распоясаться, а так как я очень много провожу в сети, я близок к нуждам народа и могу оперативно реагировать.

Но, несомненно, также греют душу и уважение других, признание в тебе лидера и прочие вещи, сопровождающие власть имущего...

Kilor

• Гость
« Ответ #4 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Власть - мания, наркотик? Да, но исключительно для тех, кто "рвется" к ней и только к ней. В других же случаях и кайф, и авторитет, и ощущение незаменимости - все вторично.

Все неприятности происходят от того, что люди делятся на тех, кто [не] хочет {,но/и} [не] может руководить {,но/и} [не] хочет {,но/и} [не] может подчиняться. Т.о. имеем набор вариантов, которые, кажется, описывают все возможные случаи.

Это закладывается, в основном, воспитанием, но иногда и средой.

Короче, я тот, кто хочет и может руководить (есть таланты ;)) и не хочет (амбиции ;D) и не может подчиняться (увы, проверено на опыте, не получается :(), стало быть обладание властью в данном случае - просто жизненная необходимость.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #5 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Власть... Не знаю... Я могу и подчиняться и подчинять... Правда подчиняюсь я только тем, кому обязан по званию и тем, кого считаю этого достойными(в основном эти две критерии совпадают среди моих знакомых). А вообще власть это интересно... Можешь контролировать действия других, но и сам(по крайней мере я) пытаешься не приступать каких-то рамок... Это своего рода испытание: Сможешь ли ты справиться с возложенным на тебя долгом и в то же время соблюдать некий кодекс, возложенный кем то, или даже самим собой. ИМХО.

Thunder

• Гость
« Ответ #6 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Maegnar, согласен на все 100%! Но только кто поверит, что ты хочешь власти во благо, что твоя честь тебе не позволит преступить границу?

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 15/10/2002, 00:00:00 »
А я и могу руководить и делаю это...

Но! как я это делаю!? отдаю ли я приказы? нет! просьбы? нет! я просто создаю такую ситуацию, когда люди или сами хотят делать то, что мне надо или кто-то из открыто руководящих отдаёт подобное "пожелание".

И мен это нравится - я не нарываюсь и в то же время ощущаю себя... понятно в общем...  :)

Лайта

• Гость
« Ответ #8 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Власть........официальная власть-это средство слабых, а вообще я считаю власть-самым большим злом, терпеть не могу жажду власти, и принципиально(в своих рамках) иду против власти! ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #9 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Лайт , а если бы на Вас легла ответственность власти ? Вы бы (так же) считали её злом ?

Thunder

• Гость
« Ответ #10 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Лайт, идти против ЛЮБОЙ власти по меньшей мере глупо, ибо по идее у руля ставят тех, кто может лучше других им пользоваться...

Власть не зло, иначе как, по-твоему, люди могут жить в обществе, управляемом сверху? Просто, не всем эта власть угодна, что вполне предсказуемо, ибо не все вписываются в рамки общества. Если таких меньшинство, думается, чтоит подумать об ассимиляции и попытаться приспособиться. Если большинство - такая власть долго не протянет.

И последнее: идти против власти в одиночку значит губить себя - ничего таким образом изменить нельзя ("It will just smile on you..." (C) "Армагеддон"). Пока ты в меньшинстве, тебя никто не будет слушать (и впрямь, если маньяки планеты всей захотят выбрать себе президента США такого, чтобы разнес эту планету к чертовой матери, это должно быть встречено на ура?), и правильно: весомость точки зрения подкрепляется лишь количеством ее имеющих...
Хочешь изменить этот мир? Найди себе единомышленников (миллионов 100 ;D)!

NecroDoomer

• Гость
« Ответ #11 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Что для меня власть? Хотя я еще не имел возможности насладиться ею я считаю, что это способ самоутверждения или просто тупая борьба ради борьбы... Что же касается роли подчиненного то я не против побыть таковым, если правитель достойный...

-----------------------------------------------
Анархия - мать (её) порядка...  ;D ;D ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Власть в неумелих руках не раз приводила нащ мир к краю гибели...Власть, пока, есть форма грабежа и насилия под маской закона

NecroDoomer

• Гость
« Ответ #13 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Что для меня власть? Хотя я еще не имел возможности насладиться ею я считаю, что это способ самоутверждения или просто тупая борьба ради борьбы... Что же касается роли подчиненного то я не против побыть таковым, если правитель достойный...

-----------------------------------------------
Анархия - мать (её) порядка...  ;D ;D ;D

Thunder

• Гость
« Ответ #14 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Все ваши нападки на власть - бред! Ведь безвластье еще хуже. Представьте, что вы живете в городе, где все позволено! Очевидным образом, бразды правления приберут самые агрессивные и сильные. Город погрузится в хаос, царить будет жестокость и жажда наживы...

Вы этого хотите? Если нет, то смиритесь с отрицательными сторонами имеющейся власти, ибо лучше никогда не было (и вряд ли будет :-/ :'( :(...).

Лайта

• Гость
« Ответ #15 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Во 1-если бы на меня легла ответственность власти, то я бы от нее избавилась.
Во 2-ну и что с того, Thunder, что я одна-индивидуальность хорошее слово, мне не нужны единомышленники и поддержка, меня все устраевает! Глупо, ну и что?! Зато весело, может я просто не знаю нормальных людей, у кого бы бала в руках власть! ;)
     Анархия, блин, круто! ;D

Thunder

• Гость
« Ответ #16 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Тебя устраивает анархия ?!?!?
Попробуй представить себе картину того города, что я описал... Тебе понравилось? Не думаю...
А все потому, что есть люди, у которых в руках эта самая Власть. И они блюдут ВАШИ интересы. Конечно, некоторые из них пользуют ее в своих личных целях, но это только в совместности с ВАШИМИ! Ибо ВЫ выбираете человека, который вами управляет, взамен этого он ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАКРЕПЛЯЕТ свои обязанности по отношению к ВАМ. И худо-бедно но исполняет их...

А анархия - это Джунгли: ты никогда не будешь чувствовать себя спокойнее. Представь: ты пригласила друзей к себе домой, а они замочили твоих предков, вытащили все вещи и хату подожгли. Что ты будешь делать, несли на улице АНАРХИЯ? Сама ты не справишься...

Так вот, вы все мечтаете об анархии, потому что ее никогда не видели. А вы попробуйте пожить в стране в период переворота или гражданской войны: вас в любую минуту могут расстрелять без причин (типа, "подозрительный"...), и это еще не все злоключения. Почитайте Булгакова ("Белая Гвардия"), там все хорошо описано... Да вообще СССР 20-30х годов - пример подобной анархии.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #17 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Власть принуждена бороться с проявлениями зла , в этом её функция . Но она и сама сеет зло и бывает новым источником зла . И тогда нужна новая власть , чтобы положить этому предел . Но потом власть , положившая предел господству злой власти , сама делается злой . И нет выхода из этого порочного круга .
Н. Бердяев .

2Лайт :

Каждый из нас имеет власть . Над собой , над своми поступками , эмоциями , и т. п. Вы отрицаете всю власть ? Даже эту ? Почему-то я не верю , что Вы говорите это искренне...

Лайта

• Гость
« Ответ #18 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Ну, насчет власти над собой-это громко сказано, я властью это не считаю, а насчет власти над своими поступками.....(я их объяснить-то не всегда могу!  ;))
Thunder, насчет анархии, не побось того, что скажу, что то, что ты описал мне нравиться гораздо больше, чем то, что я вижу вокруг. Власть далеко не у тех людей, которым бы её дало общество, но это чисто мое мнение и ты не можешь говорить, что оно не правильное! ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #19 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Хм, Лайт, странное у тебя тогда понятие о хорошей/плохой власти...

Вот смотри: у нас сейчас власть грешить чем? Обычно, это коррупция. В широком смысле этого слова, то есть, объемлющая все негативные последствия этого термина (взяточничество, продажность и прочее).
Теперь посмотрим на мою картину: там просто какое-то безумие. Ты даже не сможешь определить, что для них является важным, а что нет, чтобы хоть как-то стать юзать их интересы в своих интересах (извините за тавтологию)...

Что тебе менее нравится: видеть террор и насилие на улицах или всего лишь рожу чиновника, говорящую, что в том, что горячей воды и отопления нет, вина "высшей инстанции, других организаций и финансовых учреждений" и вообще, это не к нему вопрос?
Надо научиться мириться с недостатками имеющейся власти, которые не избежать, и по полной эксплуатировать ее достоинства.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #20 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - не безвластье, а самоуправление людей, достаточно организованных для того, чтобы каждый нес сам свою долю ответственности. Когда на человека лежит ответственность за других и свобода управлять другими - он этим злоупотребляет. Таков закон. Ответственность за других - тяжкое бремя, и властьпредержащий компенсирует его произволом. В это время другие ругают его, сами будучи не в состоянии принять на себя своб ответственность, свою свободу. Большинство людей пока не может быть свободными. Анархия - строй утопический в любом случае.

Лайта

• Гость
« Ответ #21 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Анархия - не безвластье, а самоуправление людей, достаточно организованных для того, чтобы каждый нес сам свою долю ответственности. Когда на человека лежит ответственность за других и свобода управлять другими - он этим злоупотребляет. Таков закон. Ответственность за других - тяжкое бремя, и властьпредержащий компенсирует его произволом. В это время другие ругают его, сами будучи не в состоянии принять на себя своб ответственность, свою свободу. Большинство людей пока не может быть свободными. Анархия - строй утопический в любом случае.

Согласна! ;D
Thunder, а вот с тобой совсем не сагласна, при чем тут сравнение таких вещей, а вообще(даже если такое сравнить, мне больше нравиться 1-е)! Ну что ж поделать, вот такое у меня мнение о власти! ;)

Smaug

• Гость
« Ответ #22 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Даже плохая власть лучше отсутствия оной.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #23 : 18/10/2002, 00:00:00 »
2Smaug:
Нет. Это зависит от конкретного общества.

Лайта

• Гость
« Ответ #24 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства.
вот....... ::)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #25 : 18/10/2002, 00:00:00 »
В принципе, я тоже согласна с Маэгнаром...
Для меня невозможно подчиняться человеку, к которому не испытываешь уважения или не чувствуешь профессионализма. Надо ощущать, что он стоит выше тебя в том, чем командует. Иначе начнутся конфликты. Подчиняться могу. Но если ко мне проявляют уважение и внимание. Т.е. на равных.
Для меня возможность управлять это тоже, скорее, желание помогать, но и, КОНЕЧНО!, знать, что ты сам можешь справиться с этим лучше и чего-то в этом тоже стоишь.

Я чаще всего не верю людям, которые говорят, что им не надо самоутверждаться. Таких почти нет.

Гала

• Гость
« Ответ #26 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Маэгнар, уж кто бы говорил...  ::)

Нолеквен

• Гость
« Ответ #27 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - мать порядка! Вот я - анархист! А власть - это отстой! Все должно от самих людей идти!

Хэа

• Гость
« Ответ #28 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я чаще всего не верю людям, которые говорят, что им не надо самоутверждаться. Таких почти нет.

а я б сказала, что нет вовсе! (перед глазами мелькает пирамидка потребностей Маслоу - вот ведь доучилась! :-) - где потребность к самоутверждению стоит на одной из высших ступенек... Конечно, ежели есть нечего, и выспаться никак не получается, тут уж не до самоутверждения :-), но...

с уважением....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #29 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Анархия - мать порядка! Вот я - анархист! А власть - это отстой! Все должно от самих людей идти!

Я тоже анархист, но несколько по-другому к этому отношусь. Вначале надо изменять самих людей, а потом уже строй. Вот ты готов взять на себя бремя ответственности за себя, а многие не готовы. Просто единственный возможный ответ на вопрос в государстве без власти "кто будет защищать?" - "не от кого будет защищать".

Цитата:
Во 1-если бы на меня легла ответственность власти, то я бы от нее избавилась.

В некоторых ситуациях лучше взять ответственность на себя, что бы все не пошло наперекосяк.

Thunder

• Гость
« Ответ #30 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Так, к слову:
"Анархия - безвластие, отсутствие всякого управления" (С.И.Ожегов).

Если не хотите слушать меня, послушайте признанных спецов в этом деле!

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #31 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Это верно лишь отчасти.
Ожегов - спеиалист в филологии, а не в политике.

Thunder

• Гость
« Ответ #32 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Отлично! Значит и он для тебя не авторитет! Ты прав, а он нет... Это выглядит странным, тебе самому не кажется?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #33 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Причем тут авторитет - не авторитет? Я говорю же - в вопросе филологии он для меня авторитет, а в вопросе политике как-то не очень. Не вижу здесь ничего странного. Понятно, что в плане филологии понятие "анархия" означает именно "безвластье", просто как только кто-то употребляет "безвластье" вместо "анархия", слово сразу приобретает отрицательный оттенок, заметили? Поэтому я и пишу, что анархия - не безвластье в смыле хаоса.

Thunder

• Гость
« Ответ #34 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Политики используют слова. А кто в них знатоки, как не филологи?

Если ты использешь слово, ты должен знать его ИСТИННЫЙ смысл (на то толковые словари и нужны), а не то, что лишь ты в него вкладываешь. Истинный смысл слова "анархия" - безвластие. Если ты говоришь о чем-то ином, это уже не анархия, а посему это слово неуместно!

А многие не понимают этого, что и подтвердили некоторые крайне импульсивные посты в этой теме. Посему предлагаю выражаться так, чтобы не было двояких трактовок и подспудных понятий, внесенных по чьей-то субъективной воле.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #35 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Просто слово "безвластие" в русском языке имеет негативный оценок, ставить знак равенства между безвластием и хаосом. Поэтому я и пишу "Анархия не безвластие", потому как для многих это бы означало "Анархия = хаос"

Thunder

• Гость
« Ответ #36 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Ну как же ты не поймешь :'(: анархия И ЕСТЬ безвластие. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, которое дал не я, а те, кто разрабатывали наш язык! И говорить "Анархия не безвластие", потому что тебе так хочется, СОВСЕМ не правильно...

Надеюсь, хоть сейчас ты меня поймешь :-/ :-X...

Vinly

• Гость
« Ответ #37 : 26/10/2002, 00:00:00 »
  Власть, сила, могущество - это здорово, но должны быть способности, силы; человек без силы(своей, внутренней) не способен к управлению!
  Но власть не должна подавлять, стремиться к абсолютизму, безграничности, решать вопросы справедливости по своему усмотрению.
  Сложно совместить... Без власти нельзя, это ведёт к хаосу, а власть часто используется во благо себя, а не других, но даже в таком случае ведёт к ограничению свободы.

Джелу

• Гость
« Ответ #38 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Ну, я тоже анархист. А власть это НЕОБХОДИМОЕ зло, которое забирает у нас часть свободы, но зато за это дает нам некую защиту и порядок. Поэтому любая власть должна быть наиболее близкой к "массам". Ведь власть для народа, а не народ для власти.  >:( >:( >:(
И я утверждаю право любого не подчиняться тому, кому он не хочет, т.е. право СВОБОДНОГО выбора. А ЛЮБАЯ власть этому выбору мешает.  >:( >:( >:(

Лайта

• Гость
« Ответ #39 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Анархия - да, это безвластие, но не где не написано, что оно ведет к хаусу, так что не надо.....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #40 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ну как же ты не поймешь :'(: анархия И ЕСТЬ безвластие. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, которое дал не я, а те, кто разрабатывали наш язык! И говорить "Анархия не безвластие", потому что тебе так хочется, СОВСЕМ не правильно...

Надеюсь, хоть сейчас ты меня поймешь :-/ :-X...

Да, я согласен, просто сейчас в умах людей выработался стереотип "безвластие = хаос", поэтому получется "анархия = хаос", что не верно, поэтому я и говорю, что анархие - не безвластие В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ.

Цитата:
   Власть, сила, могущество - это здорово, но должны быть способности, силы; человек без силы(своей, внутренней) не способен к управлению!
  Но власть не должна подавлять, стремиться к абсолютизму, безграничности, решать вопросы справедливости по своему усмотрению.
  Сложно совместить... Без власти нельзя, это ведёт к хаосу, а власть часто используется во благо себя, а не других, но даже в таком случае ведёт к ограничению свободы.

Опять же, все от общества зависит. Если людей от убийств и грабежа сдерживают исключительно законы и боязнь наказания, то это означает не необходимость власти, а несовершенность общества, в случае власти мы лишь ищем легких путей, не решаем проблемы, а отмахиваемся от них.

Цитата:
Ведь власть для народа, а не народ для власти.  >:( >:( >:(

Правильные вещи говорите, товарисч!

Цитата:
Анархия - да, это безвластие, но не где не написано, что оно ведет к хаусу, так что не надо.....

к хаУсу? :) к дому что ли? :)
Я не хочу показаться занудой, то надо немного следить за языком, а то можно и смсыл предложения исказить ;)

Brok

• Гость
« Ответ #41 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Послушайте!
http://www.ddt.ru/snd/
Потом "Разное" и "О Путине"...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #42 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Послушайте!
http://www.ddt.ru/snd/
Потом "Разное" и "О Путине"...

Блин, супер-)

Brok

• Гость
« Ответ #43 : 28/10/2002, 00:00:00 »
А ведь это именно так...И сие есть факт очень даже грустный... :(

AL-SEDEX

• Гость
Re:Власть... Что это для вас?
« Ответ #44 : 04/11/2002, 04:00:05 »
 Власть есть господство и полное освоение своих возможностей(  ::)весьма заманчиво )

aellin

• Гость
« Ответ #45 : 04/11/2002, 11:19:31 »
Определение власти полностью зависит от личностей, коим она принадлежит. Для одних это вынужденное тяжелое бремя, для других - путь к порядку, а для большинства, увы - способ обеспечить себе беспроблемное существование за счет других.

Я могу подчиняться только тем, кого признаю умнее, лучше и вообще достойнее себя.

Имхо.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #46 : 04/11/2002, 11:24:29 »

Цитата из: Аэллин on 04-11-2002, 11:19:31
Определение власти полностью зависит от личностей, коим она принадлежит. Для одних это вынужденное тяжелое бремя, для других - путь к порядку, а для большинства, увы - способ обеспечить себе беспроблемное существование за счет других.

Я могу подчиняться только тем, кого признаю умнее, лучше и вообще достойнее себя.

Имхо.

Только вот выбор, к сожалению, есть не всегда.

aellin

• Гость
« Ответ #47 : 04/11/2002, 11:33:25 »
Верно, не всегда.
Когда нет выбора, остается терпеть. Но такая власть не может считаться абсолютной. Настоящая власть - не только материальная, но и моральная.

inelle

• Гость
« Ответ #48 : 08/11/2002, 10:15:55 »
Однажды кто-то нас создал. Или мы создались сами. И до сих пор мы рождаемся одинаковыми - маленькими, голыми, беспомощными, громко кричащими... А потом мы вырастаем, и кто-то начинает стремиться к тому, чтобы управлять остальными. А эти самые остальные либо подчиняются, либо сопротивляются, и при этом сами стремятся кого-то подчинить... И почему-то забывают, что все мы созданы одним путем, все мы ходим под солнцем, луной и звездами, у всех есть тело и душа, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Если бы не вечное желание подавить, выразить себя через свою силу и подчинение воли других, наверное, этот мир был бы похож на сказку.
Многие считают, что власть нужна затем, чтобы кто-то более мудрый управлял остальными и направлял их при этом на верный путь.
Но, во-первых, у каждого свой путь, все мы однажды отсюда уйдем - рано или поздно, и этот путь нужно пройти до конца. Именно свой, а не навязанный кем-то умнее тебя.
Во-вторых, почему мудрый должен именно управлять, а не давать советы? Именно в ненасилии истинная мудрость. Легко заставить, но нелегко убедить. Может быть, исключение составляет лишь удержание от реальной физической опасности (не прыгай под поезд, не суй пальцы в розетку...). Я не отвергаю необходимость совета мудрых, напротив, этот совет просто необходим, но именно СОВЕТ, наставление, но не приказ.
В-третьих, а вы уверены, что правят всегда именно мудрые? В современном варианте власти добиваются очень часть достаточно наглые, беспринципные люди, связанные только желанием повелевать другими и поэтому легко устраняющие со своего пути других кандидатов, возможно, гораздо более достойных. О диктатуре, деспотизме и прочих "прелестях", я думаю, говорить, не имеет смысла.
У человека всегда была, есть и будет свобода - выбора, поступка, слова... И ограничивать эту свободу - худшее из худших. Конечно, можно привести сотню примеров, когда необходимо ограничивать свободу человека - например, убийцы или лжеца. Но ведь этот человек сам посягает на чью-то свободу. Одно зло рождает другое. А представьте, что бы было, если бы всего этого не было...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #49 : 09/11/2002, 16:22:02 »
"Если бы не вечное желание подавить, выразить себя через свою силу и подчинение воли других, наверное, этот мир был бы похож на сказку."

Наверное... но не сложилось... ТТочнее мы сами не сложили...

inelle

• Гость
« Ответ #50 : 11/11/2002, 05:21:52 »
Жаль, что в основном люди сетуют на сложившиеся обстоятельства и продолжают жить так же, как и раньше. Кстати, насчет "сложилось"... в доисторические времена человек только начал отделяться от животноо мира, и его поведение вполне укладывалось в рамки поведения хищных млекопитающих (убил - съел, победил слабого - отобрал еду, женщину, ценности). Но вроде бы мы уже не те, а все еще аппелируем к пещерным людям. Потому что так легче?

Lolth

• Гость
« Ответ #51 : 29/11/2002, 15:30:32 »
AliFeSiN! Лайт!

Вы помните эту тему?

Хочется сказать несколько слов об анархии...

Ведь не пришел к людям Высший Разум и сказал им "да будет власть над вами", верно? Люди сами выбрали, что кто-то из них будет властвовать, а кто-то подчиняться.
Если сейчас убрать всю власть и воцарится анархия, ИМХО, через какое-то время все вернется на круги своя. Потому что большинство людей не способны жить по собственным убеждениям, ибо этих убеждених у них либо нет, либо они слишком расплывчаты. Опять ИМХО.

Лайта

• Гость
« Ответ #52 : 29/11/2002, 21:54:34 »

Цитата из: Lolth on 29-11-2002, 15:30:32
AliFeSiN! Лайт!

Вы помните эту тему?

Хочется сказать несколько слов об анархии...

Ведь не пришел к людям Высший Разум и сказал им "да будет власть над вами", верно? Люди сами выбрали, что кто-то из них будет властвовать, а кто-то подчиняться.
Если сейчас убрать всю власть и воцарится анархия, ИМХО, через какое-то время все вернется на круги своя. Потому что большинство людей не способны жить по собственным убеждениям, ибо этих убеждених у них либо нет, либо они слишком расплывчаты. Опять ИМХО.

Хм....тот кто не может жить без власти над головой(тобишь быть свободным), ИМХО для меня не личность.....

Lolth

• Гость
« Ответ #53 : 30/11/2002, 11:42:45 »
Лайт!

Но ведь Вам среди этих "неличностей" жить.
И потом, Вы настолько хорошо знаете, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы обойтись без наставников? А наставник - это власть.

Гала

• Гость
« Ответ #54 : 30/11/2002, 13:14:46 »

большинство людей не способны жить по собственным убеждениям, ибо этих убеждених у них либо нет, либо они слишком расплывчаты. Опять ИМХО.

Такими их сделала многолетняя власть над ними...

Mystery

• Гость
« Ответ #55 : 30/11/2002, 15:07:36 »
А я о власти почти не размышляю,но если что и приходит на ум,то лишь мысль о болезненной жажде управления(кому интересно,можете почитать моё мнение на эт тему на стихотворчестве"Для тех,кто за целью несётся..."

Lolth

• Гость
« Ответ #56 : 30/11/2002, 20:46:25 »

Цитата из: Галатея on 30-11-2002, 13:14:46

большинство людей не способны жить по собственным убеждениям, ибо этих убеждених у них либо нет, либо они слишком расплывчаты. Опять ИМХО.

Такими их сделала многолетняя власть над ними...

А власть откуда взялась? Кто-то пришел и сказал, что она нужна? Или люди по собственному желанию объединялись в племена, выбирали вождя...

Лайта

• Гость
« Ответ #57 : 30/11/2002, 22:40:08 »

Цитата из: Lolth on 30-11-2002, 11:42:45
Лайт!

И потом, Вы настолько хорошо знаете, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы обойтись без наставников? А наставник - это власть.

:o Наставник власть?? :o
Круто, это не власть........
Кто сказал, что мне среди них жить? Кто сказал, что это нормальная жизнь?
Да и вообще, власть, кторая не офицальная(так же как и неофициальные правила) Я готова признать. но это ведь совсем другое... ::)

Lolth

• Гость
« Ответ #58 : 02/12/2002, 19:19:22 »

Цитата из: Лайт on 30-11-2002, 22:40:08

Лайт!

Да и вообще, власть, кторая не офицальная(так же как и неофициальные правила) Я готова признать. но это ведь совсем другое... ::)

Так, стоп......
Вы против президента с госдумой или против власти вообще?

Если против власти вообще, то наставник еще какая власть! его ведь надо слушать, слушаться и делать, что он говорит. Чем не власть?

Кстати, как быть с правилами дорожного движения?  

Лайта

• Гость
« Ответ #59 : 03/12/2002, 11:42:11 »

Цитата из: Lolth on 02-12-2002, 19:19:22

Цитата из: Лайт on 30-11-2002, 22:40:08

Лайт!

Так, стоп......
Вы против президента с госдумой или против власти вообще?

Если против власти вообще, то наставник еще какая власть! его ведь надо слушать, слушаться и делать, что он говорит. Чем не власть?

Кстати, как быть с правилами дорожного движения?  

Я против официальной власти(наверное надо так сказать), дело в том, что если отменитть всю власть и все правила что-то все равно останиться(ну, там, если разум в наличии)!
Наставник-это власть совсем другая(если власть вообще) и она по твоему желанию.....
А правила дорожного.....ну пусть, конечно будут, но гаищники, злоупотребляющие властью-это уже лишне...