Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Власть... Что это для вас?  (Прочитано 8538 раз)

Аллуа

• Гость
Власть... Что это для вас?
« : 13/10/2002, 00:00:00 »
По-моему, власть - бремя ответственности. Хоть власть и даёт некоторые льготы, всё же ответственность гораздо больше, все надеются на тебя, а тебе не на кого положится.
Вот, что такое власть в моём понимании. А вы что думаете по этому поводу?

Гала

• Гость
Re: Власть... Что это для вас?
« Ответ #1 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Есть люди, которые не могут без власти... Никому не в силах подчиниться, они жаждут лишь управлять действиями других. Есть такие, что хотят величия, безграничности власти, славы. Это - страшные люди.
Я лично не болею жаждой власти. Мне все время кажется, что из меня выйдет отличный подчиненный, но руководить другими - для меня слишком большая ответственность, и постоянное пребывание в центре внимания... Это не для меня. Быть может, это комплекс... А, может, страх...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #2 : 13/10/2002, 00:00:00 »
О, пьянящее чувство власти!

Право (естесственно, только тебе кажется, что право) карать и миловать, подталкивать в решениях, руководить.... Ощущать свой авторитет и незаменимость, признание, уважение, страх (!) других...

ИМХО: наркотик...

Thunder

• Гость
« Ответ #3 : 14/10/2002, 00:00:00 »
О да, Хиус, как мне это знакомо...

Я себе всегда казался достаточно разумным для того, чтобы стоять выше окружающих. Мне казалось, что мои таланты организатора и распределителя занятий дают мне право управлять.

Но теперь я думаю, что моим стремлением к власти является желание помочь другим избежать ошибок, а если они произошли, помочь их исправить. Ибо я точно знаю (говоря с аллегориях Инета, я модер форума (другого), поэтому властью наделен), что ответственность не дает мне распоясаться, а так как я очень много провожу в сети, я близок к нуждам народа и могу оперативно реагировать.

Но, несомненно, также греют душу и уважение других, признание в тебе лидера и прочие вещи, сопровождающие власть имущего...

Kilor

• Гость
« Ответ #4 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Власть - мания, наркотик? Да, но исключительно для тех, кто "рвется" к ней и только к ней. В других же случаях и кайф, и авторитет, и ощущение незаменимости - все вторично.

Все неприятности происходят от того, что люди делятся на тех, кто [не] хочет {,но/и} [не] может руководить {,но/и} [не] хочет {,но/и} [не] может подчиняться. Т.о. имеем набор вариантов, которые, кажется, описывают все возможные случаи.

Это закладывается, в основном, воспитанием, но иногда и средой.

Короче, я тот, кто хочет и может руководить (есть таланты ;)) и не хочет (амбиции ;D) и не может подчиняться (увы, проверено на опыте, не получается :(), стало быть обладание властью в данном случае - просто жизненная необходимость.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #5 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Власть... Не знаю... Я могу и подчиняться и подчинять... Правда подчиняюсь я только тем, кому обязан по званию и тем, кого считаю этого достойными(в основном эти две критерии совпадают среди моих знакомых). А вообще власть это интересно... Можешь контролировать действия других, но и сам(по крайней мере я) пытаешься не приступать каких-то рамок... Это своего рода испытание: Сможешь ли ты справиться с возложенным на тебя долгом и в то же время соблюдать некий кодекс, возложенный кем то, или даже самим собой. ИМХО.

Thunder

• Гость
« Ответ #6 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Maegnar, согласен на все 100%! Но только кто поверит, что ты хочешь власти во благо, что твоя честь тебе не позволит преступить границу?

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 15/10/2002, 00:00:00 »
А я и могу руководить и делаю это...

Но! как я это делаю!? отдаю ли я приказы? нет! просьбы? нет! я просто создаю такую ситуацию, когда люди или сами хотят делать то, что мне надо или кто-то из открыто руководящих отдаёт подобное "пожелание".

И мен это нравится - я не нарываюсь и в то же время ощущаю себя... понятно в общем...  :)

Лайта

• Гость
« Ответ #8 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Власть........официальная власть-это средство слабых, а вообще я считаю власть-самым большим злом, терпеть не могу жажду власти, и принципиально(в своих рамках) иду против власти! ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #9 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Лайт , а если бы на Вас легла ответственность власти ? Вы бы (так же) считали её злом ?

Thunder

• Гость
« Ответ #10 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Лайт, идти против ЛЮБОЙ власти по меньшей мере глупо, ибо по идее у руля ставят тех, кто может лучше других им пользоваться...

Власть не зло, иначе как, по-твоему, люди могут жить в обществе, управляемом сверху? Просто, не всем эта власть угодна, что вполне предсказуемо, ибо не все вписываются в рамки общества. Если таких меньшинство, думается, чтоит подумать об ассимиляции и попытаться приспособиться. Если большинство - такая власть долго не протянет.

И последнее: идти против власти в одиночку значит губить себя - ничего таким образом изменить нельзя ("It will just smile on you..." (C) "Армагеддон"). Пока ты в меньшинстве, тебя никто не будет слушать (и впрямь, если маньяки планеты всей захотят выбрать себе президента США такого, чтобы разнес эту планету к чертовой матери, это должно быть встречено на ура?), и правильно: весомость точки зрения подкрепляется лишь количеством ее имеющих...
Хочешь изменить этот мир? Найди себе единомышленников (миллионов 100 ;D)!

NecroDoomer

• Гость
« Ответ #11 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Что для меня власть? Хотя я еще не имел возможности насладиться ею я считаю, что это способ самоутверждения или просто тупая борьба ради борьбы... Что же касается роли подчиненного то я не против побыть таковым, если правитель достойный...

-----------------------------------------------
Анархия - мать (её) порядка...  ;D ;D ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Власть в неумелих руках не раз приводила нащ мир к краю гибели...Власть, пока, есть форма грабежа и насилия под маской закона

NecroDoomer

• Гость
« Ответ #13 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Что для меня власть? Хотя я еще не имел возможности насладиться ею я считаю, что это способ самоутверждения или просто тупая борьба ради борьбы... Что же касается роли подчиненного то я не против побыть таковым, если правитель достойный...

-----------------------------------------------
Анархия - мать (её) порядка...  ;D ;D ;D

Thunder

• Гость
« Ответ #14 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Все ваши нападки на власть - бред! Ведь безвластье еще хуже. Представьте, что вы живете в городе, где все позволено! Очевидным образом, бразды правления приберут самые агрессивные и сильные. Город погрузится в хаос, царить будет жестокость и жажда наживы...

Вы этого хотите? Если нет, то смиритесь с отрицательными сторонами имеющейся власти, ибо лучше никогда не было (и вряд ли будет :-/ :'( :(...).

Лайта

• Гость
« Ответ #15 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Во 1-если бы на меня легла ответственность власти, то я бы от нее избавилась.
Во 2-ну и что с того, Thunder, что я одна-индивидуальность хорошее слово, мне не нужны единомышленники и поддержка, меня все устраевает! Глупо, ну и что?! Зато весело, может я просто не знаю нормальных людей, у кого бы бала в руках власть! ;)
     Анархия, блин, круто! ;D

Thunder

• Гость
« Ответ #16 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Тебя устраивает анархия ?!?!?
Попробуй представить себе картину того города, что я описал... Тебе понравилось? Не думаю...
А все потому, что есть люди, у которых в руках эта самая Власть. И они блюдут ВАШИ интересы. Конечно, некоторые из них пользуют ее в своих личных целях, но это только в совместности с ВАШИМИ! Ибо ВЫ выбираете человека, который вами управляет, взамен этого он ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАКРЕПЛЯЕТ свои обязанности по отношению к ВАМ. И худо-бедно но исполняет их...

А анархия - это Джунгли: ты никогда не будешь чувствовать себя спокойнее. Представь: ты пригласила друзей к себе домой, а они замочили твоих предков, вытащили все вещи и хату подожгли. Что ты будешь делать, несли на улице АНАРХИЯ? Сама ты не справишься...

Так вот, вы все мечтаете об анархии, потому что ее никогда не видели. А вы попробуйте пожить в стране в период переворота или гражданской войны: вас в любую минуту могут расстрелять без причин (типа, "подозрительный"...), и это еще не все злоключения. Почитайте Булгакова ("Белая Гвардия"), там все хорошо описано... Да вообще СССР 20-30х годов - пример подобной анархии.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #17 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Власть принуждена бороться с проявлениями зла , в этом её функция . Но она и сама сеет зло и бывает новым источником зла . И тогда нужна новая власть , чтобы положить этому предел . Но потом власть , положившая предел господству злой власти , сама делается злой . И нет выхода из этого порочного круга .
Н. Бердяев .

2Лайт :

Каждый из нас имеет власть . Над собой , над своми поступками , эмоциями , и т. п. Вы отрицаете всю власть ? Даже эту ? Почему-то я не верю , что Вы говорите это искренне...

Лайта

• Гость
« Ответ #18 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Ну, насчет власти над собой-это громко сказано, я властью это не считаю, а насчет власти над своими поступками.....(я их объяснить-то не всегда могу!  ;))
Thunder, насчет анархии, не побось того, что скажу, что то, что ты описал мне нравиться гораздо больше, чем то, что я вижу вокруг. Власть далеко не у тех людей, которым бы её дало общество, но это чисто мое мнение и ты не можешь говорить, что оно не правильное! ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #19 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Хм, Лайт, странное у тебя тогда понятие о хорошей/плохой власти...

Вот смотри: у нас сейчас власть грешить чем? Обычно, это коррупция. В широком смысле этого слова, то есть, объемлющая все негативные последствия этого термина (взяточничество, продажность и прочее).
Теперь посмотрим на мою картину: там просто какое-то безумие. Ты даже не сможешь определить, что для них является важным, а что нет, чтобы хоть как-то стать юзать их интересы в своих интересах (извините за тавтологию)...

Что тебе менее нравится: видеть террор и насилие на улицах или всего лишь рожу чиновника, говорящую, что в том, что горячей воды и отопления нет, вина "высшей инстанции, других организаций и финансовых учреждений" и вообще, это не к нему вопрос?
Надо научиться мириться с недостатками имеющейся власти, которые не избежать, и по полной эксплуатировать ее достоинства.