Author Topic: Что делать в раю?  (Read 12813 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Anarimir

  • Новичок
  • *
  • Gender: Male
    • View Profile
Что делать в раю?
« Reply #80 on: 12/07/2018, 15:06:35 »
Кстати, когда разбойник просит Христа помянуть его в Царствие Небесном, тот отвечает - да ты сегодня будешь со мной в парадизе, инфа 100%!
Отличное чувство юмора, даже будучи распятым, Христос способен острить:

Quote from: от Иоанна 19-41
На том месте, где Он распят, был сад (виноградник) , и в саду гроб новый

Offline LittleAlex

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • To die, or not to live, that is the question
    • View Profile
Re: Что делать в раю?
« Reply #81 on: 06/09/2018, 23:30:12 »
А можем ли мы вообще говорить о том, чо же, по нашему мнению, делать в раю/аду? Если мы уж принимаем понятие рая/ада, что, несомненно, противоречит обычной "материалистической" логике, то ИМХО не можем представить с точки зрения той же логики возможности нашей души в потустороннем мире.

Дык и представлять не надо - "всё уже увиденно до нас": "Ныне человек церкви едва ли что знает о небесах и об аде и о жизни своей после смерти, хотя обо всем этом писано в Слове. Даже многие принадлежащие к церкви все это отрицают, говоря себе: кто оттуда приходил и рассказывал? Но чтоб эта наклонность к отрицанию, преимущественно свойственная многоученым мира сего, не заразила и не испортила простых сердцем и простых верой, мне дано было в течение 13 лет быть вместе с ангелами, говорить с ними, как человеку с человеком, и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится."  ;D

Вот - пожалуйста, как раз на тему, чем там занимаются в небесах небожители:

Об ангельских занятиях на небесах
Нет возможности исчислить и в подробности описать всех занятий на небесах, но можно сказать об этом только несколько слов вообще, потому что занятия бесчисленны и разнообразны смотря по должностям каждого общества. Каждое общество отправляет свою особенную должность, ибо общества, различаясь между собой по свойственным им благам (см. н. 41), различаются также и по службам; на небесах благо каждого есть благо на деле, т.е. служба: там каждый несет свою службу, ибо царство Господне есть царство служений. … На небесах, как и на земле, управления многочисленны, ибо там есть дела церковные, дела гражданские и дела домашние. … Всё, что есть на небесах, устроено согласно Божественному порядку, который везде соблюдается ангелами посредством управления: самые мудрые управляют делами, относящимися к общественному благу или общей службе; менее мудрые управляют делами, относящимися к частному благу или к частной службе и т.д.
 Делами религии на небесах заведуют те, которые, живя на земле, любили Слово и по желанию своему искали в нем истину не ради почестей или выгод, но ради службы жизни как себе, так и другим. Эти люди смотря по любви своей и желанию службы находятся там в озарении и свете мудрости, ее они снискивают также через Слово, которое на небесах не буквально, как на земле, но духовно (см. н. 259): они исполняют там должность проповедников, и, согласно Божественному порядку, те из них стоят выше, которые превосходят других в мудрости, получаемой через озарение. В гражданских должностях находятся те, что, будучи на земле, любили отечество и его общее благо более своего собственного и делали должное и справедливое из любви к долгу и правде; насколько они, по желанию любви своей, искали закон правды и стали вследствие того разумными, настолько они стали способными занимать должности на небесах: они исполняют ту службу, которая по разряду своему соответствует их разумению, которое тогда на одинаковой степени с их любовью к службе ради общего блага. Кроме того, на небесах столько обязанностей, столько управлений и столько дел, что по множеству своему они несчетны; земные в сравнении с ними малочисленны. Все ангелы, не исключая ни одного, находят удовольствие в своем деле и труде по любви к службе, и никто из них не находится в этом удовольствии по любви к себе или к выгоде; и также ни один из них не любит службу ради выгоды житейской, ибо все потребности жизни даются им даром: они помещаются, одеваются и питаются даром. Из этого ясно, что любившие себя и мир более службы нисколько не причастны небесам, ибо всякий после земной жизни своей сохраняет свою любовь или свои наклонности (affectiones), которые не искореняются вовеки (см. н. 363).
Кто на небесах находится при должности или при деле, соответствующем службе, тот находится в состоянии жизни совершенно подобно тому, в котором он был на земле, ибо духовное и природное по соответствию составляют одно целое, с той, однако, разницей, что удовольствие этого человека более внутреннее, потому что он находится в жизни духовной, которая есть жизнь внутренняя и, следовательно, более способная к восприятию небесного блаженства.


(Сведенборг «О Небе и об Аде»)
http://www.lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo.txt

Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.