Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Общественное мнение  (Прочитано 9578 раз)

AliFeSiN

• Гость
Re:Общественное мнение
« Ответ #20 : 10/11/2002, 20:08:43 »

Цитата из: Eruravenne on 10-11-2002, 14:35:33
Действительно - делай то, что тебе нравится, а если это кого-то не устраивает - это его проблемы.

Такой вопрос: А если этот кто-то - близкий тебе человек?

inelle

• Гость
« Ответ #21 : 11/11/2002, 06:20:00 »
Я не отношусь к обществу. :)
Общество, ИМХО, - понятие, практически уничтожающее индивидуальность людей и диктующее человеку свои нормы, традиции и правила. А любое навязчивое внимание есть нарушение свободы человека. Я могу уважать отдельных людей, но общество для этого слишком безлико. Кроме того, именно в общественном мнении ярче всего выражено и регламентировано (!)качество человека лезть не в свое дело и изменять действия других людей в свою пользу. А уж сколько несчастных судеб и комплексов...
Насчет близких людей - если вы с этим близким человеком друг друга действительно любите, то, я думаю, всегда найдется компромисс. Любовь сильнее эгоизма. (Наверное, это утверждение тяжело отнести к маленьким детям). А если нет - то близкий ли этот человек? Генетическое родство - это физиология, не более. Матери, убивающие своих детей, вряд ли им близки...

Eruraven

• Гость
« Ответ #22 : 11/11/2002, 10:44:42 »
Если этот кто-то близкий человек - я постараюсь помочь ему решить эту проблему, но не буду поступаться ради него своими взглядами или отрицать свои потребности

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #23 : 11/11/2002, 13:20:58 »
Общество - необходимость с которой надо мириться, но не подчинятся.
2Thunder
Травили и будут травить всегда тех, кто больше всех отличается.
Общество стремиться к уровнительному  распределению мозгов, к толповидности основной массы своих членов, к общему и единому стандарту. Так легче управлять. Статистика придумана именно для этого. Все считается на среднестатистического человека. Общество убивает личность, а личность всегда находится супротив обществу-толпе. Когда собираются люди, готовые друг друга слушать это уже не общество, это нечто иное...
Мнение всех - важно для общества, мнение каждого его не интересует. Общество жестоко к бунтарям и стремиться убить их, оно их травит...

Но: надо идти по своему и только своему пути. Это тяжело, но необходимо, иначе мы станем послушным стадом. Нас буду травить и уничтожать, но нами нельзя будет управлять. Необходимо брать от общества то, что тебе необходимо и не услекаться. Иначе рискуешь потерять себя

Лайта

• Гость
« Ответ #24 : 11/11/2002, 16:34:03 »
А если общество против тебя, хватит ли нервов быть против него и забить на него? ::)

Brok

• Гость
« Ответ #25 : 11/11/2002, 19:59:27 »

Цитата из: Лайт on 11-11-2002, 16:34:03
А если общество против тебя, хватит ли нервов быть против него и забить на него? ::)

А стоит ли овчинка выделки вообще?.. :-\

aellin

• Гость
« Ответ #26 : 12/11/2002, 11:49:07 »

Цитата:
А если общество против тебя, хватит ли нервов быть против него и забить на него?

А для этого нервы не нужны. Нужно:
а) попрощаться с честолюбием и амбициями;
б) научиться молчать вопреки всему и всем;
в) научиться дистанциироваться от происходящего в данный конкретный момент.
Игнор - он прост на самом деле...

Лайта

• Гость
« Ответ #27 : 12/11/2002, 15:10:46 »

Цитата из: Аэллин on 12-11-2002, 11:49:07

Цитата:
А если общество против тебя, хватит ли нервов быть против него и забить на него?

А для этого нервы не нужны. Нужно:
а) попрощаться с честолюбием и амбициями;
б) научиться молчать вопреки всему и всем;
в) научиться дистанциироваться от происходящего в данный конкретный момент.
Игнор - он прост на самом деле...

А если общество начнет игнорировать тебя? ::)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #28 : 12/11/2002, 22:03:46 »

Цитата из: inelle on 11-11-2002, 06:20:00
Я не отношусь к обществу. :)
Общество, ИМХО, - понятие, практически уничтожающее индивидуальность людей и диктующее человеку свои нормы, традиции и правила. А любое навязчивое внимание есть нарушение свободы человека. Я могу уважать отдельных людей, но общество для этого слишком безлико. Кроме того, именно в общественном мнении ярче всего выражено и регламентировано (!)качество человека лезть не в свое дело и изменять действия других людей в свою пользу. А уж сколько несчастных судеб и комплексов...
Насчет близких людей - если вы с этим близким человеком друг друга действительно любите, то, я думаю, всегда найдется компромисс. Любовь сильнее эгоизма. (Наверное, это утверждение тяжело отнести к маленьким детям). А если нет - то близкий ли этот человек? Генетическое родство - это физиология, не более. Матери, убивающие своих детей, вряд ли им близки...

Я не про генетическое родство, я про духовное... А вообще все правильно...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #29 : 12/11/2002, 22:05:56 »

Цитата из: Eruravenne on 11-11-2002, 10:44:42
Если этот кто-то близкий человек - я постараюсь помочь ему решить эту проблему, но не буду поступаться ради него своими взглядами или отрицать свои потребности

Вот это сложный вопрос. А если любовь к этому человеку сильнее? Если любовь очень сильна, то вопрос об отречении от чего либо даже не стоит, от этого отрекаются. Другое дело, что любящий тебя человек не заставит отречься от чего-либо скорее всего, но это зависит от того, что это... А хорошо ли, что ты от этого отречешься - вот это спорный вопрос...

aellin

• Гость
« Ответ #30 : 13/11/2002, 09:15:50 »

Цитата из: Лайт on 12-11-2002, 15:10:46
А если общество начнет игнорировать тебя? ::)

Что и требовалось доказать. Пусть игнорируют - лишь бы не съели.

_Osty_

• Гость
« Ответ #31 : 15/11/2002, 16:48:45 »
Общество в целом мне лично параллельно. Отдельные его представители дороги и ради них я готова на многое, некоторые никак меня не задевают и про писать нечего, другие же (большинство) - огорчают и бесят.

Какой смысл идти против всего общества? Я вот забралась в подвальчик с близкими мне по духу (благо есть такие) и остальные меня не колышут.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #32 : 21/11/2002, 00:02:28 »

Цитата из: _Osty_ on 15-11-2002, 16:48:45
Общество в целом мне лично параллельно. Отдельные его представители дороги и ради них я готова на многое, некоторые никак меня не задевают и про писать нечего, другие же (большинство) - огорчают и бесят.

Какой смысл идти против всего общества? Я вот забралась в подвальчик с близкими мне по духу (благо есть такие) и остальные меня не колышут.

Как большинство может огорчать, вы ч ним не шибко знакомы, думаю...

Lolth

• Гость
« Ответ #33 : 22/11/2002, 18:51:54 »
Караэль, твой учитель истории абсолютно прав, ИМХО.
Если человек не живет на необитаемом острове, он ОБЯЗАН жить по общепринятым правилам. Потому что если общество плюнет на человека - человек захлебнется. Человек не может жить без других людей, он этого больше не умеет. Ему как минимум нужны: продавцы в магазинах, водители общественного транстпорта, электрики, водопроводчики, работодатель (иначе что будем кушать?). Это при условии, что человеку не нужны близкие. Быть изгоем "очень" весело. Когда при появлении человека все разбегаются в сторону, боясь даже взглянуть на него.
Вне общества человек не выживет...

Brok

• Гость
« Ответ #34 : 22/11/2002, 21:03:30 »
1 пункт.
Цитата из: Lolth on 22-11-2002, 18:51:54
...продавцы в магазинах...  

А зачем они,если есть Internet?..

2 пункт.
...водители общественного транстпорта...

А эти зачем,если собственное авто?..

3 пункт.
...электрики...

см. 2 пункт...

4 пункт.
...водопроводчики...

Ну,если человек не живёт в своём доме конечно,где есть туалет на улице(ну такая будочка с дырочкой в виде чердечка в дверце)...

5 пункт.
...работодатель...

Ну опять же,если человек живёт в своём доме и у него есть собственный участок земли...

6 пункт.
...близкие...

А,если нет уже оных?..

Lolth

• Гость
« Ответ #35 : 23/11/2002, 11:03:18 »

Цитата из: Brok on 22-11-2002, 21:03:30
1 пункт.
...продавцы в магазинах...  

А зачем они,если есть Internet?..

Тогда тебе нужно:
1) компьютер, который надо где-то купить
2) провайдер + телефонная линия

2 пункт.
...водители общественного транстпорта...

А эти зачем,если собственное авто?..
Это авто надо где-то приобрести. Это раз.
Два. Это авто надо обслуживать. Бензин, поломки....

3 пункт.
...электрики...

см. 2 пункт...

4 пункт.
...водопроводчики...

Ну,если человек не живёт в своём доме конечно,где есть туалет на улице(ну такая будочка с дырочкой в виде чердечка в дверце)...

5 пункт.
...работодатель...

Ну опять же,если человек живёт в своём доме и у него есть собственный участок земли...
Откуда у него возьмется собственный дом? Родители оставят в наследство? Или все же придется поработать, чтобы его купить? Кроме того надо еще есть, а на что есть? Если завести сельское хозяйство, то за этим хозяйством надо смотреть: семена, удобрения, ветеринар... Оплачивать счета (или жить без электричества?)

6 пункт.
...близкие...

А,если нет уже оных?..
Ну на нет и суда нет....

В современном мире НЕЛЬЗЯ жить вне общества. Потому что сам мир построен так, что человек зависит от других людей. Примеры см. выше. Разве что только на необитаемом острове, в гордом одиночестве. Но даже там если вдруг случится острый приступ аппендицита - прощай, человек.

Лайта

• Гость
« Ответ #36 : 24/11/2002, 00:06:23 »
А я говорю, что если человек сильный-то он может обойтись без обшщества и жить вполне не плохо!(К примеру-отшельники)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #37 : 24/11/2002, 00:15:49 »

Цитата из: Лайт on 24-11-2002, 00:06:23
А я говорю, что если человек сильный-то он может обойтись без обшщества и жить вполне не плохо!(К примеру-отшельники)

А вы могли быть счастливы, живя такой жизнью?

Лайта

• Гость
« Ответ #38 : 24/11/2002, 00:44:38 »

Цитата из: AliFeSiN on 24-11-2002, 00:15:49

Цитата из: Лайт on 24-11-2002, 00:06:23

А вы могли быть счастливы, живя такой жизнью?

Я думаю могла бы......а иногда даже очень хотела бы....

Eruraven

• Гость
« Ответ #39 : 24/11/2002, 01:33:08 »
И что же тебе мешает?