Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Общественное мнение  (Прочитано 9582 раз)

Lolth

• Гость
Re:Общественное мнение
« Ответ #60 : 28/11/2002, 18:50:47 »

Цитата из: Ышка on 28-11-2002, 14:29:05

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:23:04
Обращено не ко мне, но высказаться хочется.
Во-первых, если свое мнение не совпадает с мнением окружающих, то для начала неплохо бы узнать и понять это самое другое мнение. Может быть в процессе понимания выяснится, что свое мнение ошибочно. ИМХО.
Во-вторых, отстаивать мнение в большинстве случаев бесполезно. ИМХО. Я ничего не отстаиваю, никому ничего не доказываю, я просто молчу. И остаюсь при своем мнении. В конце концов по большому счету это мое мнение не волнует никого кроме меня...

Немного грубо получается, так что прошу простить, никого обидеть не хотела.
Во-первых, Lolth, если ты не отстаиваешь своё мнение, и предпочитаешь промолчать, то что же ты делаешь тут? Отступаешь от своих принципов.
Во-вторых, человечество развивалось, только потому, что люди делились знаниями и высказывали своё мнение на ту или другую проблему. А так сидели бы мы в пещерах, бех огня, одежды и т.д.

Да, можно было бы и повежливей сказать. Или Вам так неприятно, когда Вам противоречат?

Объясню. Здесь "место для аргументированного спора", что я и делаю. Я не отстаиваю свое мнение, я его высказываю. Это две абсолютно разные вещи. Если Вы мне сейчас скажете, что Ваше мнение в корне отличается от моего, я не права, Вы о моем мнении и слышать не хотите, Вам оно глубоко паралелльно, я к Вам больше никогда не обращусь по этом вопросу и дискутировать с Вами на эту тему не буду.

Насчет второго. Именно благодаря тому, что есть люди, которые всегда и везде отстаивают свое мнение в нашем мире такое большое кол-во войн и убийств. Просто некоторые отстаивают свое мнение с оружием в руках. И желание показать всем, что их мнение есть единственное правильное доходит до желания немедленно на месте умертвить того, кто смеет им противоречить.

Джелу

• Гость
« Ответ #61 : 01/12/2002, 13:47:18 »
Пойти пртив всех, конечно, можно. Но осторожно. Дело в том, что общество (именно ОБЩЕСТВО, а не толпа) не только сильнее личности, но также важнее и ценнее ее. Так что смысла в этом НЕТ.  >:( :'(

Лайта

• Гость
« Ответ #62 : 01/12/2002, 15:18:02 »
Некоторых из вас послушать, так вообще собственное мнение иметь плохо......

Аллуа

• Гость
« Ответ #63 : 02/12/2002, 14:19:18 »

Цитата из: Lolth on 28-11-2002, 18:50:47
Да, можно было бы и повежливей сказать. Или Вам так неприятно, когда Вам противоречат?

Объясню. Здесь "место для аргументированного спора", что я и делаю. Я не отстаиваю свое мнение, я его высказываю. Это две абсолютно разные вещи. Если Вы мне сейчас скажете, что Ваше мнение в корне отличается от моего, я не права, Вы о моем мнении и слышать не хотите, Вам оно глубоко паралелльно, я к Вам больше никогда не обращусь по этом вопросу и дискутировать с Вами на эту тему не буду.

Насчет второго. Именно благодаря тому, что есть люди, которые всегда и везде отстаивают свое мнение в нашем мире такое большое кол-во войн и убийств. Просто некоторые отстаивают свое мнение с оружием в руках. И желание показать всем, что их мнение есть единственное правильное доходит до желания немедленно на месте умертвить того, кто смеет им противоречить.

Мне, конечно, не очень приятно, когда мне протеворечат, но это общее почти для всех людей. Я учитываю чужое мнение, т.к. зачастую оно оказывается частично верным. Но вы говорите, что "В конце концов по большому счету это мое мнение не волнует никого кроме меня..." Если это мнение не волнуте никого, кроме вас, то зачем же зря сострясать воздух, пытаясь высказать его глухому обществу?

ИМХО, те кто решают споры с помощью силы - очень глупые люди. Силой ничего не докажешь!

Тенар

• Гость
« Ответ #64 : 02/12/2002, 18:30:06 »

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:23:04
"Тенар, есть такое понятие, как своё мнение. Его надо отстаивать, до тех пор, пока ты не поймёшь, что оно неверное."

Обращено не ко мне, но высказаться хочется.
Во-первых, если свое мнение не совпадает с мнением окружающих, то для начала неплохо бы узнать и понять это самое другое мнение. Может быть в процессе понимания выяснится, что свое мнение ошибочно. ИМХО.
Во-вторых, отстаивать мнение в большинстве случаев бесполезно. ИМХО. Я ничего не отстаиваю, никому ничего не доказываю, я просто молчу. И остаюсь при своем мнении. В конце концов по большому счету это мое мнение не волнует никого кроме меня...

Абсолютно с тобой согласна. Своё мнение надо иметь, но при этом держать его при себе.
Правда я то как раз всегда высказываюсь, шишек набиваю.

Тенар

• Гость
« Ответ #65 : 02/12/2002, 18:33:20 »

Цитата из: Джелу on 01-12-2002, 13:47:18
Пойти пртив всех, конечно, можно. Но осторожно. Дело в том, что общество (именно ОБЩЕСТВО, а не толпа) не только сильнее личности, но также важнее и ценнее ее. Так что смысла в этом НЕТ.  >:( :'(

Вот-вот Джелу, я тоже думаю, что идти против общества всегда - глупо (а где же инстинкт самосохранения?).
Буду утверждать, что один человек против общества никогда не выступал и выступать не будет. Всегда была некая община.

Lolth

• Гость
« Ответ #66 : 02/12/2002, 19:10:18 »

Цитата из: Ышка on 02-12-2002, 14:19:18

Мне, конечно, не очень приятно, когда мне протеворечат, но это общее почти для всех людей. Я учитываю чужое мнение, т.к. зачастую оно оказывается частично верным. Но вы говорите, что "В конце концов по большому счету это мое мнение не волнует никого кроме меня..." Если это мнение не волнуте никого, кроме вас, то зачем же зря сострясать воздух, пытаясь высказать его глухому обществу?

ИМХО, те кто решают споры с помощью силы - очень глупые люди. Силой ничего не докажешь!

Я не пытаюсь, я его высказываю. Повторю еще раз, это место для аргументированного спора, здесь сам бог велел высказывать свое мнение, выслушивать чужое, спорить, аргументировать.... Этот форум для этого был создан. Но в обществе я свое мнение держу при себе, пока меня о нем не спросят.

Вы ведь не будете кричать, что любите рэп, если вдруг случайно оказались на концерте металл-банды, это будет просто глупо.

Лайта

• Гость
« Ответ #67 : 03/12/2002, 11:21:42 »

Цитата из: Lolth on 02-12-2002, 19:10:18

Цитата из: Ышка on 02-12-2002, 14:19:18

Я не пытаюсь, я его высказываю. Повторю еще раз, это место для аргументированного спора, здесь сам бог велел высказывать свое мнение, выслушивать чужое, спорить, аргументировать.... Этот форум для этого был создан. Но в обществе я свое мнение держу при себе, пока меня о нем не спросят.

Вы ведь не будете кричать, что любите рэп, если вдруг случайно оказались на концерте металл-банды, это будет просто глупо.

Про рэп и концерт-это ведь очень хороший пример-вот тебе общество, которое слушает металл, вот тебе отдельный человек,который любит рэп.........(спрашивается нафига он туда приперся?) ::)

Аллуа

• Гость
« Ответ #68 : 03/12/2002, 14:32:12 »
"Вы ведь не будете кричать, что любите рэп, если вдруг случайно оказались на концерте металл-банды, это будет просто глупо. "
В этом случае возникает вопрос об умственных способностях человека.

Lolth

• Гость
« Ответ #69 : 04/12/2002, 19:59:46 »

Цитата из: Ышка on 03-12-2002, 14:32:12
"Вы ведь не будете кричать, что любите рэп, если вдруг случайно оказались на концерте металл-банды, это будет просто глупо. "

А когда человек в одиночку идет против общества, такого вопроса не возникает? Металлисты побьют физически, общество побьет морально. Еще неизвестно, что больнее...

Лайта

• Гость
« Ответ #70 : 05/12/2002, 11:30:19 »
Ну да.....
Lolth если у человека все дома, то на этот концерт он не пойдет, следовательно и в этом обществе он не останеться......

Тенар

• Гость
« Ответ #71 : 05/12/2002, 14:33:48 »

Цитата из: Lolth on 04-12-2002, 19:59:46

Цитата из: Ышка on 03-12-2002, 14:32:12

А когда человек в одиночку идет против общества, такого вопроса не возникает? Металлисты побьют физически, общество побьет морально. Еще неизвестно, что больнее...

Никогда человек один против общества не идёт! Если только он не сумасшедший.

Lolth

• Гость
« Ответ #72 : 05/12/2002, 19:15:42 »

Цитата из: Лайт on 05-12-2002, 11:30:19
Ну да.....
Lolth если у человека все дома, то на этот концерт он не пойдет, следовательно и в этом обществе он не останеться......

Современный человек не может жить вне общества, я об этом уже говорила. Поэтому остается только молчать и наслаждаться звуками металла....

Лайта

• Гость
« Ответ #73 : 05/12/2002, 19:31:52 »

Цитата из: Lolth on 05-12-2002, 19:15:42

Ну да.....

Современный человек не может жить вне общества, я об этом уже говорила. Поэтому остается только молчать и наслаждаться звуками металла....

А я говорю, что может или по крайней мере находить тех, кто с ним согласен(И вообще мне пример не нравиться.....люблю я металл ;D)

Eruraven

• Гость
« Ответ #74 : 05/12/2002, 20:17:44 »
А куда вы собираетесь идти? Что значит идти против общества? Просто каждый имеет своё собственное мнение - ну и что? Не войну же из-за этого начинать. Силой никого ещё переубедить не удалось. Просто каждый останется при своем мнении. Не нужно никуда ходить...

Тенар

• Гость
« Ответ #75 : 06/12/2002, 13:09:18 »

Цитата из: Eruravenne on 05-12-2002, 20:17:44
А куда вы собираетесь идти? Что значит идти против общества? Просто каждый имеет своё собственное мнение - ну и что? Не войну же из-за этого начинать. Силой никого ещё переубедить не удалось. Просто каждый останется при своем мнении. Не нужно никуда ходить...

Именно! Своё мнение (ключевое слово "своё") - не повод для вражды.
А идти против общества - это именно начинать "воевать"!

Тенар

• Гость
« Ответ #76 : 06/12/2002, 13:11:57 »
Похоже пора закрывать тему, мы повторяемся.

Lolth

• Гость
« Ответ #77 : 06/12/2002, 14:43:24 »

Цитата из: Лайт on 05-12-2002, 19:31:52

Цитата из: Lolth on 05-12-2002, 19:15:42

Ну да.....

А я говорю, что может или по крайней мере находить тех, кто с ним согласен(И вообще мне пример не нравиться.....люблю я металл ;D)

Находить тех, кто с ним согласен - значит создать новое общество, что подтверждает мое утверждение (хм...), что человек не может жить вне общества.

P.S. А мне пример очень нравится как раз потому, что я тоже люблю металл  ;)

Лайта

• Гость
« Ответ #78 : 07/12/2002, 13:58:26 »
Действительно, дальше уже ничего интерестного не сказать, каждый останиться при своем мнении, а самое главное это то, что не будем забывать - В нашей жизни может случиться все что угодно! ;)