Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Добро и Зло  (Прочитано 6347 раз)

Мишка Гамми

• Гость
Добро и Зло
« : 08/06/2002, 00:00:00 »
МОЕ МНЕНИЕ

??? ??? ???Существует ли добро и зло??? ??? ???
Я считаю,что нет

Lembas

• Гость
Re: Добро и Зло
« Ответ #1 : 08/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 Существует ли добро и зло  
Я считаю,что нет                      

Это, конечно, вопрос очень много раз обсуждался, но выражу здесь свое мнение...Интересно, а тогда какие две эормации поделили Запад и Восток, говоря о ВК? Конечно, не географические стороны света, а что? Смерть и стремление к бессмертию? Возможно...Но однозначно не власть... Так говорил Толкиен...
Зло и добро...Темный и светлый...это просто две противоположности, которые не могут безраздельно существовать, но они есть!!!

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #2 : 09/06/2002, 00:00:00 »
Каждый живет своими понятиями о добре и зле! Так в древности один или государь считал, что его сосед тиран и гнас свои войска на того самого соседа, считая его злом, а себя вершителем добра.
В тоже самое время другой государь(тиран) видел, что его люди рады такому при таком тираническом строе и считал, что он добрый, а его сосед раздолбай неумеющий править. А государь не умеющий править есть зло.

Lembas

• Гость
« Ответ #3 : 09/06/2002, 00:00:00 »
Цитата:  
Цитата:
   Каждый живет своими понятиями о добре и зле! Так в древности один или государь считал, что его сосед тиран и гнас свои войска на того самого соседа, считая его злом, а себя вершителем добра.
В тоже самое время другой государь(тиран) видел, что его люди рады такому при таком тираническом строе и считал, что он добрый, а его сосед раздолбай неумеющий править. А государь не умеющий править есть зло.        

Вот именно!!! Но, заметь, как ты сам сказал, каждый имеет свое мнение: ты считаешь нет, а я считаю да...Хотя можно поспорить...Но думаю, не людям (тем более не лембасам и мишкам гамми) разбираться в этом...Для этого есть кое-кто другой (или другие)

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #4 : 10/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Цитата:  
Вот именно!!! Но, заметь, как ты сам сказал, каждый имеет свое мнение: ты считаешь нет, а я считаю да...Хотя можно поспорить...Но думаю, не людям (тем более не лембасам и мишкам гамми) разбираться в этом...Для этого есть кое-кто другой (или другие)

Например? Кому судить о добре и зле, как не простым людям?
Пример:
Рядовой российский гражданин относится к людям по названием бритоголовые(SKINHEADS) как к фашистам(каковыми они и являются) занимаюшимся геноцидом.
Выше оговоренные считают это не геноцидом, а выевлением сильнейшей(превосходящей другие\высшей\главенствующей) рассы.
Таким образом и те и другие правы...

Lembas

• Гость
« Ответ #5 : 10/06/2002, 00:00:00 »
Да, конечно, мы в какой-то мере должны принимать решения...Но, я сказала, что не людям РАЗБИРАТЬСЯ в сушествовании добра или зла...Мы лишь живем по законам Иисуса (Аллаха, Будды и т.д.), делая что-то, оценивая это для себя...Но, повторяю, НАМ ЭТО ПРОСТО ДАНО...А скины и прочие личности понимают все в утрированном цвете, либо ведя себя как дальтоники...

Лайта

• Гость
« Ответ #6 : 11/06/2002, 00:00:00 »
Знаете я считаю, что добро вообще без зла не бывает и наоборот, что бы не произошло, для кого-то будет хорошо, для кого-то плохо............ ::)

Эльвейг Истаншали

• Гость
« Ответ #7 : 11/06/2002, 00:00:00 »
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла? (Булгаков)
Понятия добро и зло какие-то экспрессивные очень. Если то, что мне нравится, от чего мне хорошо, - это добро, то представляете, сколько "добров" в мире? Около 6.1 миллиардов, и больше всех их в Китае. А зло не такое уж плохое: без него Фродо никуда бы не пошел и ВК не было бы. Только за это зло любить можно. Короче, все относительно...

Лайта

• Гость
« Ответ #8 : 13/06/2002, 00:00:00 »
Относительно, конечно.............только, разницу между ними надо видеть! ::)

Эльвейг Истаншали

• Гость
« Ответ #9 : 13/06/2002, 00:00:00 »
И Вы ее, конечно, видите?

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #10 : 16/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Знаете я считаю, что добро вообще без зла не бывает и наоборот, что бы не произошло, для кого-то будет хорошо, для кого-то плохо............ ::)

А я о чем! Возьмем физику:
Если противодействующие силы равны, то равнодействующая этих сил равна НУЛЮ!!!

Pastor

• Гость
« Ответ #11 : 17/06/2002, 00:00:00 »
"Что бы делало твоё добро, если бы не существовало тени?"
        (М.Булгаков)
В каждом существе - всего поровну.... Дабы соблюдать баланс. есть люди, в которых больше Зла, но есть люди, в которых больше Добра. Так установлено кем-то сверху.
              ищущий.

Cathleen

• Гость
« Ответ #12 : 17/06/2002, 00:00:00 »
Специально для любителей равновесия:http://arda.kulichki.net/kaminzal/txt2ip/light1.html. ИМХО неплохо. Особенно про границу между светом и тьмой, которая должна проходить "не по ЕГО бутерброду".

Аллуа

• Гость
« Ответ #13 : 17/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Так говорил Толкиен...

А вы с ним разговаривали и сколько вам сотен лет? ;D

Нараэль

• Гость
« Ответ #14 : 18/06/2002, 00:00:00 »
Опять задели больную тему.. Почитайте Булгакова.. там всё есть.. :)
Вообще ИМХО Добро и Зло были, есть и будут, причем всегда в равном количестве. Они же не могут один без другого. Но при этом и не могут (и не смогут никогда) жить в мире..

Волорин

• Гость
« Ответ #15 : 18/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А вы с ним разговаривали и сколько вам сотен лет?

Аллуа, я, конечно, дичайше извиняюсь, но какая связь между Толкином и сотнями лет? Для того, чтобы с ним разговаривать, достаточно 40-50 лет! Или это такой юмор?

Аллуа

• Гость
« Ответ #16 : 18/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Аллуа, я, конечно, дичайше извиняюсь, но какая связь между Толкином и сотнями лет? Для того, чтобы с ним разговаривать, достаточно 40-50 лет! Или это такой юмор?

Ну, если смотреть по инфо вам всего 16. Так что с Толкином вы разговаривать не могли. Хотя е сли вы помните прошлую жизнь... ;D

Волорин

• Гость
« Ответ #17 : 18/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ну, если смотреть по инфо вам всего 16. Так что с Толкином вы разговаривать не могли

А я с ним и не разговаривал... Просто не вижу связи между разговорами с Толкином и сотнями лет. Вот например Кристофер Ли, который в фильме сыграл Сарумана, с Толкином общался. ДРРТ вроде как скончался в 1973 году - не так уж и давно, если подумать. Или ты этого не знала ??? :o

Аллуа

• Гость
« Ответ #18 : 24/06/2002, 00:00:00 »
Volorin, да знала я, знала. Давай мириться.

Гинта

• Гость
« Ответ #19 : 24/06/2002, 00:00:00 »
Как уже было сказано, равновесие и есть борьба. И ее не может не быть. Да, со временем, если победит одна сторона, то она разделится на две и...
"Ходит она кругами, а когда остановится, никто не знает".
Но _крайне_  маловероятно, что кто-то победит. Потому что все хотят жить и побеждать. И борются за это. И им неважно, разделятся они после победы или нет, и что они вообще будут в случае этой победы делать... ОБЕ стороны просто пытаются ее достичь.