Еле отыскала.... А там много! Ну ладно, сама напросилась. Для тех, кто ещё ничего не понял - читай ЗЫ моего сообщение под номером предыдущий. Поехали?
"Да, какая разница, как выглядят? Какая разница, знают ли эльфийский? Правильно сказала Gella , эльф - это мироощущение. Но, представляете, как им трудно в нашем мире? Убежать от городов, от дыма, вони и тяжёлого воздуха... Я думаю, они просто не смогли бы дышать... Иногда такое бывает, я вообще очень плохо переношу всякий там табачный дым и выхлопные газы, а уж если на меня прямо в лицо, то хочется откашляться так, чтобы очистить всю себя от этих практически ощущаемых частичек...
Думаю, каждый несёт в себе часть эльфийского, но кто-то это не замечает, а кто-то интуитивно, возможно, пытается выявить и развить...
Что важно? Многое... Музыка, например. Вы любите музыку?- этот вопрос задаст любой, кто пытается выяснить "эльфность". Ответ - да. Вполне разумно и закономерно. Есть другой вопрос - а есть ли музыка в тебе самом? Хм, как это объяснить-то... ну, бывает, когда песенка "заедает" и не отпускает часами. Неприятное ощущение, часто даже раздражает. Так вот и какая-нибудь мелодия, может, даже целое произведение для хора и оркестра (было время, когда я каждый вечер засыпала под Реквием Моцарта, а потом весь день ходила, и слушала его "в голове", это мне во многом помогло) так остаётся в тебе, но не вызывает раздражения, а наоборот, становится фоном для всего остального. Музыка, которая может и отойти на второй план, когда занимаешься чем-то важным, и которая может унести в любой мир, любое место и время, когда ты едешь в метро или сидишь в очереди к врачу. Музыка, которую ты напеваешь про себя, а если есть голос - даже вслух, да так, что твоё состояние передаётся окружающим. Музыка, которая способна вывести из любого плохого настроения, ничего не повредив и оставив лишь хорошее. Музыка, которую мурлычишь в ванной, по дороге на учёбу и засыпая. Музыка - любая, подходящая настроению и перетекающая в разные формы и настроения, приходящая и уходящая, ненавязчивая, и без которой чувствуешь себя не в своей тарелке.
Что ещё? Памать. Как-то меня спросили, указывая на одну вещицу, что это? -Воспоминание о том, чего не было. Память как гибрид с воображением. Представляете, фантазировать так, что это становится частью сознания, но не мешает обыденной жизни, а даже помогает. Иногда приятно подумать, о том что было, а как могло бы быть по-другому, а почему не случилось, а что будет если...
Октябрь. Дату точно не помню, но это был самый замечательный день в моей жизни. В этот день я надела линзы и пошла на улицу. После практически 10 лет непроглядного тумана и натираюих нос очков, вдруг мир предстал во всех его красках. отчётливо и ярко. Я чётко помню, какой солнечный был день, кругом была золотая листва, всё светилось, кричало и пело от счастья, и я смотрела на это всё как в первый раз, разглядывая каждый листик, каждую палочку и испытывая при этом такую любовь ко всему, чтоя вижу, что хотелось во всеуслышание объявить об этом, петь, кричать, танцевать и плакать одновременно. Но я обнаружила одну странную вещь - люди просто не замечали этого всего! На меня смотрели с удивлением, как девушка шла с широко открытыми глазами и счастливым светящимся лицом, когда я расскзазала о своих ощущениях в универе, когда я зашла в аудиторию и наконец крикнула: "Люди, я вас всех ВИЖУ!", меня не поняли! Красота мира стала для всех привычной, она стала фоном! А я до сих пор не могу забыть этого ощущения, когда перед тобой открывается ВСЁ, кажется, что в воздухе, земле, в людях, наконец, растворено все самое-самое, и даже плохое не кажется таким плохим - ведь его видно! Это ощущение, что можно читать всё, что написано у людей на лицах - ведь ты видишь эти лица! Счастье, полное счастье, переполняющее тебя, и стремление поделться этим счастьем...
Грусть. Печаль. Это трудно передать словами, что-то глубоко засевшее, грусть об ушедшем, и печаль об умирающем. Спокойное созерцание и твёрдое вмешательство. Уверенность и сомнения, всё - в одном и всё едино. Гармония и невозможность быть абсолютно счастливым, обострённые чувства, смутные ощущения и интуиция, слёзы сквозь смех... Любовь к жизни, стремлние ей помочь, но - опять грусть... Печаль от того, что не всё прекрасно, что много боли, боли и боли...
Не знаю. Может, это и не всё. А может и всё. Давно хотела высказать, вы не виноваты, что оказались при этом... Иногда хочется, чтобы тебя услышали и послушали, этого достаточно. Судить вам - я лишь сказала то, что думаю и ощущаю. Часто задумываюсь над всем этим, и над многим другим, но никогда не говорила этого слух. Не надо говорить, что я псих, или хочу выделиться. Те, кто знаком со мной по постингам, могут подумать, что я это всё выдумала для красного словца. Ну и пусть думают. Я сказала, мне стало легче, спасибо за внимание".