Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфы расплодились  (Прочитано 12585 раз)

Волорин

• Гость
Re: Эльфы расплодились
« Ответ #40 : 31/05/2002, 00:00:00 »
Я дух всех и вся! ;D
Непонятный сгусток некоей субматериальной и квазиментальной субстанции с неизвестными свойствами. пока понятно, что я могу принимать вид чего угодно, когда угодно и зачем угодно. Более пока ничего не понятно. Работаем :D

Элендил

• Гость
« Ответ #41 : 31/05/2002, 00:00:00 »
Так... всем кто опускал светлых эльфов, помните! мы Дивный народ и прежде всего о эльфах надо судить по их поступкам Есть Эльфы и есть Ельфы, прошу не путать!
Тот, кто неавидит живую природу и способен, вместо того чтобы посадить дерево его срубть (живое) на костер!! - это не эльф! э то жалкое подобие!
Кстати у профессора еще были Нолдоры, уж их эльфистость никто не оспорит, а вспомним битву в Альквалонде! и последующее сожжение кораблей Тэлери!
Не все конечно. но помня что галадриэль Нолдор, можно сказать что она отличается от всех, даже в фильме внешне! Так что эльфы разные бывают. смтря что подразумевать под этим понятием, и не думаю чтоб профессорские эльфы делали свои луки при помощи магии из воздуха!
Лично я, говорю сразу, люблю природу и лес и тавы и запах луга! Играю на лютне, стреляю из лука, держать умею и мечь в руках, немного похож, разве что уши... И духом, как мне кажется Я эльф! просто никем другим себя и не представляю! Да. кстати "полухвостик" - ношу далеко не всегда, хотя и часто! а из Квэньи далеко не "пару слов знаю!" Даже в грамматике чуток разобрался, на словесном плане по крайней мере, писать пока не могу... шрифтов нет, хотя я и рисовал одно время шрифт! Но в инете его конечно не попользуешь!
Я все сказал, мудрость эльфов пкусть останется с нами, а остальные псть завидуют НАМ, НАСТОЯЩИМ ЭЛЬФАМ а не тем, кто только на одну игру из Назгула по несчастью стал эльфом и ему это понравилось.
Я уже много раз писал подобные слова! и не лень будет еще написать: Эльфы - дивная раса, но это не значит что они лучше всех остальных!!! это и пытался доказать профессор, жаль что многие "Ельфы" этого не поняли и возомнили их положительными персонажами!
Я согласен с упреками в сторону нашего народа! Только давайте не будем обобщать всех и вся! Если говоришь, то про кого то лично а не про всех сразу! Это будет мудро и справедливо!

Элендил, князь Нуменора.

Eressie

• Гость
« Ответ #42 : 01/06/2002, 00:00:00 »
Пожалуйста, успокойся. Сейчас у меня за окном совсем темно, дома светло, уютно, зачем врываться с криком? Неужели нельзя решить миром? Да, я допустила ошибку, там где это было, я извинилась. Разве теперь надо меня ненавидеть? Не бери ничего на свой личный счёт, пока к тебе конкретно не обратились. Я не выступаю против кого-либо, я просто интересуюсь, откуда же они берутся? Не надо писать об особом состоянии души - это довольно сложно, и причём опасно. Я говорю о самый что ни на есть приземлённых вещах, таких как "зачисление в эльфы", если можно так сказать. Чисто с теоретической точки зрения - что, приходит  индивидуум и говорит - я эльф, возмите меня в команду/племя? Неужели так трудно об этом сказать? Я ж не собираюсь использовать эти сведения в корыстных целях :)

Элендил

• Гость
« Ответ #43 : 01/06/2002, 00:00:00 »
В том то и фокус что в эльфов "зачисляют" просто так без всякого разбора вот и получается что есть Ельфы а есть Эльфы! Вспомнимхотябы рибных Эльфов с тов. Маклаудом во главе! ну чистой воды Гопники!!!
А что, неужто мы все же хотим стать эльфийкой?
Я бы не посоветовал. иили придется очень измениться...
а то будешь принадлежать с моей точки зрения к Ельфам, хотя это все относительно и бездоказательно... Попробуй, может и выйте чего.... Для начала можешь Квэнту придумать и Квэнью выучить или Синдарин...
Я вот был по началу князем Нуменора Элендилом, а лишь после стал эльфом, это если говорить про общий стаж Толкинизма...
Все, я надеюсь у нас мир!

Eressie

• Гость
« Ответ #44 : 01/06/2002, 00:00:00 »
У меня мир был с самого начала...
Стать эльфийкой? Что за странная фраза... Что бы это могло значить?
Я меняюсь. Я это знаю, но я также знаю, что я делаю это не ради чего-то, когда это началось, я и знать вас никого не знала...  Почему так? Взрослею, наверное... я та, кто я есть, и ни кто другой, ничто иное.
Существует некий стандарт? Группа экспертов сверяет поступки (мысли для них, надеюсь, недоступны), с этим стандартом. в тех, кто не подошел - бракуют? И получается некая недоделанная разновидность существования эльфов? Если это так, то какой в этом смысл? Где индивидуальность? Неисповедимы глубины интернета, так наткнулась на некий тест, который якобы определяет расу, вплоть до подвида. Я имела дело с кучей тестов, прошла множество для возраста от 6 до 18 лет (мама-психолог - это неисправимо), и этот тест виден весь как на ладони. Любой, при надлежащем желании, может подогнать ответы так, чтобы оказаться эльфом. Я как-то подумала, и соорудила в результатах почти стопроцентного Лайквенди. Какой в этом смысл, если всё легко подделать?
P.S. Не поверишь, а я тоже ношу "половинчатые" хвостики. Но совсем по другой причине. Люблю ходить с распущенными волосами, но не люблю, когла они лезут на лицо. И вся хитрость

Эстэ.

• Гость
« Ответ #45 : 01/06/2002, 00:00:00 »
AUDE-О Эру,всё ведь и вправду проще чем кажется,эльфы (думается мне)тоже носили такую причёску не для красоты,а чтоб волосы на лицо не падали,а сидеть перед зеркалом и мучаться,лишь бы быть КАК эльф,это не способ!
Мне вот всегда казалось,что эльф-это не существо и не его одежда,и даже не знатность рода,а ДУША,которая есть далеко не у каждого "эльфа" и которой не обделены люди!
Во вторых,мне кажется,что эльфы более спокойны и менее вспыльчивы !
И можно пожалуйста просто написать,что в вашем понятие слово эльф!

Мятежница

• Гость
« Ответ #46 : 01/06/2002, 00:00:00 »
Ыыыы.... Аааа.... Чтобы быть Эльфом обязательно учить Квенью и Синдарин?

Eressie

• Гость
« Ответ #47 : 02/06/2002, 00:00:00 »
Флорэлейн, так вот просто взять и написать? Я как-то это уже писала на другом форуме, может, просто взять и перенести? Так вас устроит?
ЗЫ. Повторю, может, раз в сотый, может, о второй... Я ничего не хочу доказать, и не собираюсь, как выразился Элендил, сильно менять себя, только ради того, чтобы кто-то признал меня эльфийкой. Это я к тому, что бы не было всяких там нападок на мою писанину...  Через пару минут представлю. :)
ЗЗЫ. А вот в фильме Элронду причёску делали явно не один час. Вы видели, что у него там сзади наворочено?

Eressie

• Гость
« Ответ #48 : 02/06/2002, 00:00:00 »
Еле отыскала....  А там много! Ну ладно, сама напросилась. Для тех, кто ещё ничего не понял - читай ЗЫ моего сообщение под номером предыдущий. Поехали?
"Да, какая разница, как выглядят? Какая разница, знают ли эльфийский? Правильно сказала Gella , эльф - это мироощущение. Но, представляете, как им трудно в нашем мире? Убежать от городов, от дыма, вони и тяжёлого воздуха... Я думаю, они просто не смогли бы дышать... Иногда такое бывает, я вообще очень плохо переношу всякий там табачный дым и выхлопные газы, а уж если на меня прямо в лицо, то хочется откашляться так, чтобы очистить всю себя от этих практически ощущаемых частичек...
Думаю, каждый несёт в себе часть эльфийского, но кто-то это не замечает, а кто-то интуитивно, возможно, пытается выявить и развить...
Что важно? Многое... Музыка, например. Вы любите музыку?- этот вопрос задаст любой, кто пытается выяснить "эльфность". Ответ - да. Вполне разумно и закономерно. Есть другой вопрос - а есть ли музыка в тебе самом? Хм, как это объяснить-то... ну, бывает, когда песенка "заедает" и не отпускает часами. Неприятное ощущение, часто даже раздражает. Так вот и какая-нибудь мелодия, может, даже целое произведение для хора и оркестра (было время, когда я каждый вечер засыпала под Реквием Моцарта, а потом весь день ходила, и слушала его "в голове", это мне во многом помогло) так остаётся в тебе, но не вызывает раздражения, а наоборот, становится фоном для всего остального. Музыка, которая может и отойти на второй план, когда занимаешься чем-то важным, и которая может унести в любой мир, любое место и время, когда ты едешь в метро или сидишь в очереди к врачу. Музыка, которую ты напеваешь про себя, а если есть голос - даже вслух, да так, что твоё состояние передаётся окружающим. Музыка, которая способна вывести из любого плохого настроения, ничего не повредив и оставив лишь хорошее. Музыка, которую мурлычишь в ванной, по дороге на учёбу и засыпая. Музыка - любая, подходящая настроению и перетекающая в разные формы и настроения, приходящая и уходящая, ненавязчивая, и без которой чувствуешь себя не в своей тарелке.
Что ещё? Памать. Как-то меня спросили, указывая на одну вещицу, что это? -Воспоминание о том, чего не было. Память как гибрид с воображением. Представляете, фантазировать так, что это становится частью сознания, но не мешает обыденной жизни, а даже помогает. Иногда приятно подумать, о том что было, а как могло бы быть по-другому, а почему не случилось, а что будет если...
Октябрь. Дату точно не помню, но это был самый замечательный день в моей жизни. В этот день я надела линзы и пошла на улицу. После практически 10 лет непроглядного тумана и натираюих нос очков, вдруг мир предстал во всех его красках. отчётливо и ярко. Я чётко помню, какой солнечный был день, кругом была золотая листва, всё светилось, кричало и пело от счастья, и я смотрела на это всё как в первый раз, разглядывая каждый листик, каждую палочку и испытывая при этом такую любовь ко всему, чтоя вижу, что хотелось во всеуслышание объявить об этом, петь, кричать, танцевать и плакать одновременно. Но я обнаружила одну странную вещь - люди просто не замечали этого всего! На меня смотрели с удивлением, как девушка шла с широко открытыми глазами и счастливым светящимся лицом, когда я расскзазала о своих ощущениях в универе, когда я зашла в аудиторию и наконец крикнула: "Люди, я вас всех ВИЖУ!", меня не поняли! Красота мира стала для всех привычной, она стала фоном! А я до сих пор не могу забыть этого ощущения, когда перед тобой открывается ВСЁ, кажется, что в воздухе, земле, в людях, наконец, растворено все самое-самое, и даже плохое не кажется таким плохим - ведь его видно! Это ощущение, что можно читать всё, что написано у людей на лицах - ведь ты видишь эти лица! Счастье, полное счастье, переполняющее тебя, и стремление поделться этим счастьем...
Грусть. Печаль. Это трудно передать словами, что-то глубоко засевшее, грусть об ушедшем, и печаль об умирающем. Спокойное созерцание и твёрдое вмешательство. Уверенность и сомнения, всё - в одном и всё едино. Гармония и невозможность быть абсолютно счастливым, обострённые чувства, смутные ощущения и интуиция, слёзы сквозь смех... Любовь к жизни, стремлние ей помочь, но - опять грусть... Печаль от того, что не всё прекрасно, что много боли, боли и боли...
Не знаю. Может, это и не всё. А может и всё. Давно хотела высказать, вы не виноваты, что оказались при этом... Иногда хочется, чтобы тебя услышали и послушали, этого достаточно. Судить вам - я лишь сказала то, что думаю и ощущаю. Часто задумываюсь над всем этим, и над многим другим, но никогда не говорила этого слух. Не надо говорить, что я псих, или хочу выделиться. Те, кто знаком со мной по постингам, могут подумать, что я это всё выдумала для красного словца. Ну и пусть думают. Я сказала, мне стало легче, спасибо за внимание".

Сказочник

• Гость
« Ответ #49 : 02/06/2002, 00:00:00 »
Ну почему же - все?  ;) и даже не только в жареном виде...  :D

Rattus

• Гость
« Ответ #50 : 04/06/2002, 00:00:00 »
Я вот думаю, а может, они просто смерти боятся ?..
Многие Ельфы любят кричать: "Мы - высшая раса", но при этом забывают, что высшие они - только в Средиземье, по сравнению с людьми, а вот в Валиноре - совсем другое дело (А может, нольдоры потому и переселились в Средиземье, а Сильмарилли - только предлог).
А вот почему расплодились - это как раз не вопрос - они же бессмертные. ;)
Кстати, а как они решили проблему перенаселённости в Валиноре? Сознательно (демографическая политика) или бессознательно (кровопролитные междоусобные войны)?
Ведь они хоть медленно, но размножаются.

З.Ы. Не ходите, дети, в Валинор - там не лучше, чем в Японии.

Вот такая вот "дискредитация эльфийской действительности".  ;D

Raccoon

• Гость
« Ответ #51 : 04/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Многие Ельфы любят кричать: "Мы - высшая раса", но при этом забывают, что высшие они - только в Средиземье, по сравнению с людьми, а вот в Валиноре - совсем другое дело (А может, нольдоры потому и переселились в Средиземье, а Сильмарилли - только предлог).

Хм... Это почему эльфы выше людей? Совсем нет! Просто разные предназначения...
   Иногда мне кажется, что люди круче эльфов, майар и Валар вместе взятых.   :)

Valandil

• Гость
« Ответ #52 : 04/06/2002, 00:00:00 »
Спасибо.  ;)

Raccoon

• Гость
« Ответ #53 : 04/06/2002, 00:00:00 »
    Да я сама смертная: либо хоббит, либо человек (ещё не решила, что больше нравится). Большие дураки были Эарендил, Элронд, Бильбо с Фродо, что отказались от такого приключения -- быть человеком.

Valandil

• Гость
« Ответ #54 : 04/06/2002, 00:00:00 »
Raccoon, полегче с выражениями.  ;) Если бы не Эарендиль и Эльронд, не взошла бы Звезда и не стоял бы Ривенделл.
А Бильбо и Фродо (и Сэм, кстати) всё равно умерли...

Raccoon

• Гость
« Ответ #55 : 04/06/2002, 00:00:00 »
  :) За выражения извиняюсь.
  Просто обидно за людей, все-то их маленькими и глупыми называют. А что делать, если воистину так?  
  Только нужно не презирать за это, а завидовать: ведь для людей жизнь на Арде только трамплин, возможность родить и воспитать детей лучших, чем они сами, оставить после себя что-то прекрасное в помощь следующим поколениям.
   А потом со спокойной душой уйти навстречу неизвестности: наша судьба не вечная мудрая жизнь, а чудеса! И кто знает, может, мы уйдём в путешествие по другим мирам, сотворённым Эру, и не только им. Или сами станем Творцами. Может, то, что мы будем петь в хоре с Айнур Четвёртую мелодию, будет только почётной обязанностью, данью Альма Матер? А никак не основной наградой за краткую неприятность, называемой смертью?
   Вот в этом мы и лучше эльфов и Валар: мы никому не принадлежим! Так стоит ли горевать об этом? И тем более воображать себя не людьми, а эльфами. Это обидно, что люди забыли свою Судьбу. Так пал Нуменор (мой дом родной  ;) ). Грустно...    

Элендил

• Гость
« Ответ #56 : 04/06/2002, 00:00:00 »
Енотя!!!! вот так новость, хоббит из Нуменора!!! сколько лет там княжествую, а все как то не познакомился :))
Вот и выскались земляки :))

Raccoon

• Гость
« Ответ #57 : 05/06/2002, 00:00:00 »
    Элендил,  :) Но я либо хоббит либо из Нуменора. Загляни в почту, у меня пара ласковых  :)

Cathleen

• Гость
« Ответ #58 : 05/06/2002, 00:00:00 »

Цитата:

вот так новость, хоббит из Нуменора!!!

Это что! Вот эльф, князь Нуменора - это новость.

Valandil

• Гость
« Ответ #59 : 05/06/2002, 00:00:00 »
Надеюсь, что это всё же тёзка. Причём родившийся определённо раньше. :-) Потому что позже его бы так не назвали.  ;)