Там ещё были генералы -
Миллер Евгений Карлович (1867-1937) - военный деятель. В 1892 окончил Академию Генштаба, служил военным атташе в европейских странах. Во время первой мировой войны был начальником штаба 5-й армии, командиром корпуса, дослужившись до звания генерал-лейтенанта. После февральской рев. 1917 выступал против развала армии, выборности командиров, прекращения войны. После высадки интервентов на севере России стал генерал-губернатором и главнокомандующим войсками Сев. области, главным начальником края. В 1920, потерпев поражение от Красной Армии, бежал в Норвегию, затем во Францию, где стал ближайшим сотрудником П.Н. Врангеля и вел. князя Николая Николаевича. С 1930 возглавил "Русский общевоинский союз" (РОВС), объединивший эмигрантские военные организации во всех странах. НКВД, стремясь поставить начальником этой организации своего человека, с помощью агентов генерала В.Н. Скоблина и его жены Н.В. Плевицкой в 1937 организовал похищение М. Отправляясь на встречу и чувствуя возможность подвоха, М. оставил записку сотрудникам с указанием, к кому он отправился. Скоблин сумел бежать. Его жена была осуждена французским судом на 20 лет каторжных работ. М. погиб при невыясненных обстоятельствах.
Михайлов Тимофей Васильевич (1872-1962)
В первую мировую войну - полковник и командир 24-го Донского казачьего полка. В 1916 г. назначен командиром Лейб-гвардии Атаманского полка и произведен в генерал-майоры. В 1917 г. — командир гвардейской казачьей бригады.
В мае 1918 г. при формировании атаманом Красновым Донской армии назначен командиром гвардейской бригады. В феврале 1919 г. выступил на фронт и 22—24 февраля 1919 г. вел упорные бои на левом берегу Северного Донца в районе станице Усть-Быстрянской. 28 февраля 1919 г., командуя пешими частями 1-й Донской дивизии, занял хутор Мечетный. Этим очистил левый берег Северного Донца от войск. Красной армии и одновременно закрыл путь для наступления на Новочеркасск с плацдарма на левом берегу. 6 апреля 1919 г., был назначен главным начальником всех тыловых команд, запасных полков и команд выздоравливающих в Персияновском лагере под Новочеркасском. Оставался на этой должности до начала 1920 г. В 1920 г. — в резерве чинов при Донском атамане.
После эвакуации Крыма и пребывании в Сербии переехал во Францию и жил в Париже. Скончался в Медоне под. Парижем в феврале 1962 г. Похоронен на местном кладбище.
и
Александр Васильевич Каульбарс родился он в России в 1844 году в Санкт-Петербурге, эстляндский барон. Службу начинал с гарнизонных штабов Ташкента, Верного, Семипалатинска. Организатор экспедиций во внутреннем Тянь-Шане. Исследователь Азии. За отличия в Хивинском походе награжден золотым оружием (1873). Получил воинское звание генерала-от-кавалерии.
Участник русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Барон Каульбарс после войны с турками десять лет прибывал в должности военного министра Болгарского княжества, затем командовал кавалерийскими дивизиями в Китае и Манчжурии, а после поражения под Мукденом, во время русско-японской войны, был назначен вице-губернатором Новороссийского края (Одесса, 1904-13 гг.).
В годы Первой мировой войны являлся заведующим организацией авиационного дела в армиях Северо-Западного фронта. До конца 1915 руководил авиацией действующей армии.
После Октябрьской революции уехал на Юг России, откуда эвакуировался в Константинополь. Затем жил в Болгарии и Франции. Умер в 1929 г.
Очевидно тот, кто устанавливал эту плиту, пытался прикрыть нацистскую выходку именами героев белого движения.