Давайте все-таки уточнять, что говорим о Российском производителе. А то здесь есть люди и из Израиля и из США и из Казахстана. И для них отечественный производитель - другой.
А говоря о российском производителе, давайте уточнять, производителе чего именно. Нельзя все огульно называть отстоем. Например, продукты у нас делать очень даже умеют. И для меня колбаса произодства "Кампомос" или Черкизовского завода - это брэнд, гарантирующий качество продукта. Конечно, качество зависит еще и от сорта и от цены изделия, поэтому не надо в качестве контраргумента приводить дешевую колбасу "Студенческую" от "Кампомоса"

Молочные продукты у нас тоже делать умеют. Взять для примера тот же ВимБильДанн. Он еще и соки хорошие выпускает. Но этих "отечественных производителей" поддерживать просто не нужно. Они выпускают качественный конкурентноспособный товар и в поддержке не нуждаются.
А вот телевизоры "Рубин" и "Рекорд" смогут конкурировать с любыми импортными моделями только если их продавать раза в 3 ниже себестоимости.
И автомобили российские никуда не годятся - год поездит и уже сыплется; через 3 года - ведро с гайками, годное только для того, чтобы его выбросить на свалку. А все потому, что мы таких производителей "поддерживаем", вводя, например, заградительные пошлины на иномарки от 3-х до 7 лет. Нашего производителя нужно не "поддерживать", а сделать равноправным участником конкурентного рынка. Тем, кто действительно умеет что-то делать, стоит дать дополнительные инвестиции. А те, кто умеет только прожирать бюджетные деньги, производя откровенно неконкурентноспособный товар, пусть разоряются. По хорошему, из всех российских автозаводов можно оставить и развивать только ВАЗ и ГАЗ. При этом ГАЗу оставить только производство Газелей. Ну м.б. еще КАМАЗ и ЛиАЗ - грузовики и автобусы соответственно. А на том же "Москвиче" лучше наладить отверточную сборку "Рено", чем ставить хороший мотор "Рено" на отвратительную ходовую часть в не менее отвратительный кузов.