2Freawine
Цитата:Пока. Не будь столь уверен.
не важно. Пока длится уже несколько лет, и нет никаких причин полагать, что это когда-то прекратится:-)
Цитата: Извини, я тебя не понял. Если ты имел в виду тусовку под памятником - другое дело. Но всё равно это твой дом только с твоей точки зрения - вообще-то это площадь, общественное место.
Именно с моей, а с чьей же ещё?? Действую-то я:-) Площадь место, конечно же общественное, и я, как часть общества, как патриот, если хочешь, не могу наблюдать то, что происходит там постоянно. В общественном месте такое происходить не должно.
Цитата:Нет. Если бы это было так, ты бы не учился сейчас на юриста. "Закон направлен на то, чтобы обуздать сильного" (с) (хоть убей, не помню).
Существует очень много хороших и пафосных фраз, сказанных в своё время разными умными ( и не очень) людьми, я предпочитаю обходиться без штампов и жить своим собственным разумом, наблюдая за объективной реальностью. Закон направлен на законность и поддержание порядка. и всё. не стоит строить никаких иллюзий на этот счёт. К тому же не понимаю как связано то, что я учусь на юриста, с тем, что я говорю про закон сильного??
Цитата: Есть законы общества, в котором ты живёшь. И по этим законам любой человек имеет право на ненабитую морду. Нет?
Есть законы, в том числе и закон сильного, но это не суть. Именно законы горячо тобою любимого общества, запрещают ссать на детскую библиотеку, именно эти законы не приветствуют писАние маркером на стенах. порицают грязных и потерянных в мире людей, людей, или вернее существ, живущих в мире иллюзий. Эти же законы презирают пьяных и неопрятных людей, валяющихся в своей блевотине и орущих песни, мешающие ходить пешеходам и аскающим у них деньги. Я считаю, что ОБЯЗАННОСТЬ каждого нормального члена социума наказать подобного подонка наиболее адекватным и подходящими методами. А рукой, ногой или ещё чем - не столь уж и важно. ибо человек в 14 и более лет. а именно такие люди и составляют ОСНОВНУЮ массу посетителей поганища и т.н. толчков люди именно этого возроста ОБЯЗАНЫ иметь представление о том "что такое хорошо и что такое плохо". Сообразно горячо тобою любимыми законами общества.
Цитата: Блэки, это иллюзия. На самом деле то, что ты делаешь, называется простым словом "беспредел" - ты сам решаешь, кто тебе мешает отдыхать, и "наказываешь" его. Это тупиковый путь.
Это не беспредел. Хотя, если счиатать то, когда тебя ставили в детстве в угол, то это был беспредел. то пожалуй мы и вправду беспредельщики. Мы не избиваем. мы наказываем. Мы не волки, а санитары леса, как было сказанно в одном из фильмов. Я решаю кто мешает мне отдыхать как раз основываясь на законах общества и морали.
Цитата: Ты просто озлобляешь и ожесточаешь "толчков". Если ты полагаешь, что они после этого исправятся, ты глубоко ошибаешься.
Да пойми ты, наконец, нету у меня цели кого-то там исправить. Я стараюсь создать себе КОМФОРТНЫЕ условия, не более того. Это ж так просто, почему вы не можете этого понять??
Цитата: Ты нарушаешь один из главных законов человеческих отношений - закон личной свободы, которая, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого.
Это теория, а практика как всегда подкачала!!. Моя свобода кончается там, где я слабее другого. И всё. И никак иначе. Не говори штампами. они пафосны, но оторванны от реальности и "страшно далеки от народа"...(с)
Цитата: И именно поэтому твои действия вызывают неприязнь у тех людей, которые не относятся к "толчкам", но ценят и любят книги Толкина. У меня, например.
Я не понимаю, отчего так, ибо толкинистов я не трогал, а толчки..так вы их сами пинать должны за дискредитацию доброго имени Толкина и людей, занимающихся его творчеством.
Цитата: Думаю, если бы они повстречались с тобой нынешним тогда, ничего хорошего из этого бы не получилось.
Жаль, что нас тогда не было, если б всё вернуть назад, то был бы шанс спасти тусовку от того, что мы видим сейчас.
Цитата: Я ещё раз повторяю: твои действия не ведут ни к чему, кроме озлобления и ответного насилия.
Никакого ответного насилия. Боязнь и почитание. И уважение:-)
Цитата: Когда-нибудь кто-нибудь из твоих "бойцов" получит от затравленного "толчка" нож под ребро. И отчасти будет сам в этом виноват. Подумай, пожалуйста, об этом.
Не рискнут, потому, что очень чётко видели. что сделали со скинами, когда одного из наших кто-то из скинов ткнул ножом. Людей увозили в склиф на 4-х машинах скорой помощи. Некоторые, к сожалению, ушли сами, но мы исправили это досадное упущение уже на следующей неделе. А оттого, никто ничего нам не скажет и уж тем более не сделает. Всё так и ограничится суровыми интернет баталиями:-)
Удачи. Андрей