Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Портрет толкинизма  (Прочитано 61157 раз)

Брюгенище

• Гость
Re:Портрет толкинизма
« Ответ #280 : 14/01/2003, 20:09:06 »
типа в том и дело,что я в ответе за свою тусовку
каждый из нас в ответе)
круговая порука,по своим причинам

это традиция

А я тоже не бросаю на землю стеклянных и пластиковых бутылок. Это мой личный кодекс. Но за всех людей, читавших Толкина или слышавших о нём, я ручаться не могу. Равно как и ты, я думаю, за всех велосипедистов - неважно, байкеров или нет.

Такая категория объяснения тебя устроит

типа я и не предлогаю чего то в теориях делать или мордобой устраивать:)
я предологаю Благое ДЕЛО ,уборку парка Царицыно
просто уборку мусора:)
ведь мир не может вечно жить с дерьмом
и кому то придётся его как то очищать
вопрос в методологии очистки ;D
типа пофиг на самом деле,кто это сделает-вы или Блэки
даже методы не важны
важен результат
и я предлогаю (коли системно к подобным акциям подоходить,под стягом ваши зеленым,толкин ру)
а Блэки предлогает выжечь до тла
и то и другое в конце концов приведут к результату%)

Valandil

• Гость
« Ответ #281 : 14/01/2003, 20:20:20 »

Цитата:
типа в том и дело,что я в ответе за свою тусовку
каждый из нас в ответе)
круговая порука,по своим причинам

Отлично! За своих друзей я тоже могу ручаться.  :D

Брюген, я целиком и полностью за твоё благое дело. У меня свой лесопарк под боком. Там, правда, никто не собирается, а всякой дряни всё равно валяются кучи.

Цитата:
и я предлогаю (коли системно к подобным акциям подоходить,под стягом ваши зеленым,толкин ру)
а Блэки предлогает выжечь до тла
и то и другое в конце концов приведут к результату

Возможно. Но я считаю, что при методах Блэки слишком много будет побочных явлений. Насчёт "зелёного знамени" - это ты к Аскару, я в администрации толкин.ру не состою. Что могу - делаю, но это само по себе получается, вне всяких акций.

Брю

• Гость
« Ответ #282 : 14/01/2003, 20:30:16 »
далеко не все из них мои ДРУЗЬЯ:)
вон Макс (свят оный) однажды снаглел и кинул обратно в ментовскую тачку пустую бутылку пепси,что они выкинули
они прифегели%)
свят скрылся :)

прикольно было
я отвечаю за них всех по причинам того,чтобы не создавать  отрицательный ПИАР всей субкультуре (это корме этических норм,правда,у почти всех в этом консенсус:)))
мы в ответе за тех,кого приручили:)

Возможно. Но я считаю, что при методах Блэки слишком много будет побочных явлений.

как говорится- баб боятся -в рот не давать ;D
так что если ничего и не делать,ничего и не будет:)

Брюген

• Гость
« Ответ #283 : 14/01/2003, 20:34:39 »
Там, правда, никто не собирается, а всякой дряни всё равно валяются кучи.

в нашей стране от них может избавить лишь страх
что им будут угрожать такие,как Блэки
или фатально истребление:)
я не гуманист:)

Вlacky

• Гость
« Ответ #284 : 15/01/2003, 03:45:53 »
2Freawine
Цитата: Как я понял, совокупность этих признаков и определяет пресловутого "толчка"? Или каждый из этих признаков по отдельности?

Каждый в отдельности и все в совокупности они определяют накипь чеовеческую, отброс общества, не умеющий себя в этом обществе вести. если это происходит где-то - это урод и мразь, а если там, где традиционно собираются толкинисты - то это получается толчок.

Цитата: Вообще же я отмечаю странное противоречие: с одной стороны, сторонники "очистки тусовки" регулярно ссылаются на "право сильного", а с другой - говорят об "общечеловеческих этических принципах"! Вы уж разберитесь, что ли...  

Да как ты не поймёшь, "право сильного" диктую не я, его диктует сама жизнь, а я просто и честно об этом говорю и не стесняюсь признаваться в том, к чему регулярно прибегают и все остальные. Ты пойми ещё одну простую вещь, ни я, ни мои ребята не страдают ни комплексом неполноценности, ни садистскими наклонностями. Мы не ходим по улицам и не бьём никому просто так морды, НО как я уже говорил ИМХО обязанность каждого человека, как гражданина и патриота, увидев то, с чем мы так активно боремся сдлеать всё то же самое. Ибо если человек не понял в 16 и более лет, что нельзя ссать на стены, и т.д, и т.п. то это урод и деградант и его надо лечить. Сильно и больно. И не вижу я никакого нарушения с нашей стороны моралдьно-этических принципов. Я уверен, что видя такого деграданта, почти каждый человек думает о том, что его бы пристрелить, гада нужно было бы, просто стесняется сказать об этом в слух. А мы не стесняемся не только говорить, но и делать.

Цитата: Блэки, обрати внимание на то, что при любой моей попытке поговорить о теории ты немедленно ссылаешься на практику. Может, в этом дело? Может, стоит изменить теоретическую базу?

Ну, ты как человек умный, вспомнишь сколько людей до меня приходили к мысли. что практика - критерий истины. Никому не нужна теория, нужна практика. Что в юриспруденции, что в жизни. Вот, кстати, за примером далеко ходить не надо - коммунизм. Отличная идея, нет богатых, бедных, все равны, каждому по труду и всё такое, но посмотори как практика сумела неплохую теорию изгадить и засрать слова-то другого не подберу. Так что я считаю, что нужно говорить о практике, а теоретизировать можно сколь угодно долго. Не попробовав - ничего не поймёшь.

Цитата: И ещё подавляющему большинству не нравится то, что "под раздачу" может попасть и вполне невинный народ, морда которого чем-то не глянется одному из "бойцов Блэки".

Честно тебе скажу, мне это самому не нравится, но вот тебе теория - очистка от поганцев, а вот практика - лес рубят, щепки летят. Радует только одно, что сейчас щепок стало намного меньше.

Цитата: А, ну и, разумеется, немало раздражает народ декларируемое Блэки "право сильного" и следствие из него - его, Блэки, право по его, Блэки, мнению применять насилие.

Вот тебе ещё один пример противостояния теории и практики. немного странный, но пример. Так вот, кого-то что-то во мне раздражает, но он молчит. Все молчат и никто ничего сделать не может. А когда мне не нравится, я не только говорю. но и делаю. Не нравится мне, что на кольцевой в вагоне лежит человеческий отброс и воняет на весь вагон. Люди молчат, а я пинками такого выгоняю, скажешь. что это не верно?? Принцип меньшего зла, если тебе угодно. И я вижу благодарне лица, когда делаю это и продолжаю ехать дальше.
А касательно раздражения, то у каждого есть точно такой же жанс и поговорить со мной идать мне в морду, да и вообще сделать всё что угодно. А кто не может - пусть раздражается молча. Подпольщики нас не пугают:-)

Касательно уборок и т.п. Скажу за себя и своих друзей. Нас никогда не ломает ни убрать за собой, во время застолий в том же Царицино, ни бутылку донести до, поставленной там , урны. При всём при том, что теоретически прав у нас куда больше, т.к. мы некие старожилы тусовки. А вот всякие поганцы так не делают, да ещё быкуют, что мы, мол неформалы, нам всё по хххх. Что с ними делать?? Ответь же мне на вопрос скорее.

Цитата: Но я считаю, что при методах Блэки слишком много будет побочных явлений.

Ну и наконец.
Цитата: Но я считаю, что при методах Блэки слишком много будет побочных явлений.

У тебя есть лучшие предложения, которые позволят в столь же краткие сроки побороть такое постыдное явление как толкинизм??
Удачи. Андрей

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #285 : 15/01/2003, 08:32:46 »
Андрей, Алексей, отцы, шли бы вы в оффлайн... Встретились бы, поговорили, кружечку там, другую, третью... Оно ведь способствует! Вроде как вы ещё до Нового года договорились?
Брат, кстати, о кружечке-другой-третьей. Как насчёт?
Удачи!

Брюген

• Гость
« Ответ #286 : 15/01/2003, 09:50:31 »
Блэки,ты это мне?
Касательно уборок и т.п. Скажу за себя и своих друзей. Нас никогда не ломает ни убрать за собой, во время застолий в том же Царицино, ни бутылку донести до, поставленной там , урны. При всём при том, что теоретически прав у нас куда больше, т.к. мы некие старожилы тусовки. А вот всякие поганцы так не делают, да ещё быкуют, что мы, мол неформалы, нам всё по хххх. Что с ними делать?? Ответь же мне на вопрос скорее.

что делать ТЕБЕ-дело твоё
я же не допускаю "бычкования"
мне пох на бычков таких,тем паче там настоящих быков мною не замеченно.
единственное,что мне понравилось в ВВП - это фраза:"замочим всех в сортире"......
Царицынский Мандос очень близок к сортирному(а беседку таковой уже сделали) состоянию ::)

Элоэна

• Гость
« Ответ #287 : 15/01/2003, 15:54:15 »
некоторые вещи никогда не меняются:)

Цитата:
Ну, ты как человек умный, вспомнишь сколько людей до меня приходили к мысли. что практика - критерий истины. Никому не нужна теория, нужна практика. Что в юриспруденции, что в жизни. Вот, кстати, за примером далеко ходить не надо - коммунизм. Отличная идея, нет богатых, бедных, все равны, каждому по труду и всё такое, но посмотори как практика сумела неплохую теорию изгадить и засрать слова-то другого не подберу. Так что я считаю, что нужно говорить о практике, а теоретизировать можно сколь угодно долго. Не попробовав - ничего не поймёшь.

Надо бы вам помнить, Блеки, что практика- далеко не единственный критерий истины ;) Но этому, похоже, учат только в аспирантуре :) Займитесь лучше своим образованием- толку , надеюсь, будет больше ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #288 : 15/01/2003, 19:29:42 »

Цитата:
У тебя есть лучшие предложения, которые позволят в столь же краткие сроки побороть такое постыдное явление как толкинизм??

Уффф, мало времени, надеюсь, на работе послезавтра будет больше.
Блэки, подбери, пожалуйста, другое слово. Хотя бы "толчкизм". Толкинизм - это несколько не то.  ;)

Blacky

• Гость
« Ответ #289 : 16/01/2003, 00:12:30 »
2Элоэна
Цитата: Но этому, похоже, учат только в аспирантуре

Да где уж нам...то, где уж нам до светил науки и отличниц по биологии,кажется. Не доросли мы до Вас. Прошу Вас,перестаньте смущать нас своим умом познаниями, авторитетом. Дайте нам самим разобраться. Для аспирантки Вы слижком низко падаете, пытаясь чему-то научить глупых и сирых неаспирантов. Заранее спасибо за понимание.

Цитата: , Блеки, что практика- далеко не единственный критерий истины

Ни в коей мере не хочу опровергнуть слова великой всезнайки и величаешего знатока всехпериодовистории:-))) Однако не могу не заметить, что некоторые, мало кому известные господа имели отличную от Вашей точку зрения. Мне, право, стыдно и неловко приводить имена этих выскочек, тем паче говоря с Вами а уж тем паче противопоставляя их Вам, но я решусь: Платон, Галлилей, Кеплер, Коперник, Леонардо, Писарев, Чернышевский и др. Их, конечно, мало кто знает, однако, для меня их мнение имеет некоторый вес. Меня также не покидает надежда,что Вы,ознакомившись, найдя с большим трудом, книги данных авторов в библиотеке сможете задуматься над их позицией и, конечно с позиции аспиранта, взглянуть на проблему несколько иначе.

Цитата: Займитесь лучше своим образованием- толку , надеюсь, будет больше

Медам,не мне советовать такому авторитетному человеку,НО замечу мимоходом,что мне моего образования хватает для того, чтобы говорить с людьми без такого пафоса, причём ни на чём не основанного. Разьве что на аспирантуре. Позаботьтесь о себе,право слово,мы с собой как-нибудь разберёмся без помощи золотой медалистки по непомнюужтамчему.

2Freawine

Согласен - косяк. Оки, пусть будет толчкизм
Удачи. Андрей

Святополк

• Гость
« Ответ #290 : 18/01/2003, 23:57:17 »
2Блэки
в свете последних событий,можешь расчитывать на мой клинок,кулак и ботинок
хоть и наш клуб и против избивания убогих толчков,но я с этим не согласен
сор из избы ВЫНОСИТЬ НУЖНО.
я в полном твоём распоряжении
Максим Шмаков.
Дружина Аркона.
для контакта-давай на мыло
более ничего общего с этим сайтом я иметь не желаю.
с Уважением к многим его посетителям,Святополк
прощайте

Вlacky

• Гость
« Ответ #291 : 19/01/2003, 08:25:47 »
Привет, Макс. Пишина мыло - придумаем, что можно сделать. Смерть врагам.
Удачи. Андрей

Подвальный Гном

• Гость
« Ответ #292 : 19/01/2003, 15:04:04 »

Цитата из: Хрюльгэн on 14-01-2003, 19:31:36
ктому ж, ГОПОТЫ НЕТ
эт ваше даже не мой с тобой термин,эт терминология 80-ников -металлов
так что не надо спама! ;D

ГЫЫЫ!  ;D ;D ;D
Оффтопик, конечно, но "гопник" - от аббревиатуры "Городское общество прИзрения", мой дед в двадцатые годы прошлого века наводил ужас на добропорядочных граждан и именно так назывался.
А потом стал Заслуженным энергетиком и ветераном труда.  8)

Нет, на самом деле Блэки со своей командой принесли - таки ощутимую пользу. Только важно, чтобы всех "антимутантов" знали в лицо. А то левые могут начать выеживаться: иногда летом такое случалось.

Святополк

• Гость
« Ответ #293 : 14/05/2003, 13:06:48 »
жаль,тема интерестная была)

и какой я лицемерный.......ужасть ;D

Korryn

• Гость
« Ответ #294 : 14/05/2003, 21:48:27 »

Ай-ай-ай ОПЯТЬ ПОДМЕНА

Для сведения - Платон был САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ теоретик(теория идеального государства), Галилей - тоже(вряд ли бы он увидел вращение земли на практике, Коперник и Кеплер - тоже ТЕОРЕТИКИ. А всё потому, что идти от частного к общему - убого и неточно, гуманитарно, если хотите. А от общего к частному(от теории к практике) - это научно, физично, если угодно

*физично - по законам природы

Макс

• Гость
« Ответ #295 : 23/05/2003, 11:01:37 »
надо тему прикрепить!

Снорри

• Гость
« Ответ #296 : 23/05/2003, 11:05:07 »

Цитата из: Макс on 23-05-2003, 11:01:37
надо тему прикрепить!

А зачем?? Если тема уползает - значит, народу она не интересна..

В конце концов, время от времни можно просто делать "up" - и всех делов..

2 добрых хомяка

• Гость
« Ответ #297 : 23/05/2003, 21:41:01 »
Шел однажды добрый Блэки по лесною по тропинке
И увидел на поляне он тусовку толкинистов
А на этой на тусовке стрём творится безразмерный
Занавесочников много, ещё больше пионеров
И толчки - различных видов,вкусов,цветов,и размеров.
Все - угрёбищного вида, все - не мыты дней так десять
И,ужратые "Очковым", по кустам ползут, рыгая
В алюминиевых кольчугах, обмотавшись изолентой,
С "фламбергом" из лыжи "Дружба" и щитом из табуретки
В шлемаке из пылесоса, поножах из оцинковки
По округе они ходят, мирных жителей пугая
Своим видом ненормальным, своей лексикой убогой
Но однако полагают, что они совсем не лохи
А напротив, очень даже блаародные нольдоры!
Что-то там бормочут странно, называя это "квенья"
Синдарин различный, квенты, девочки с мужской легендой
Менестрели, занавески, "братья", "сёстры", дудки, флейты
И конечно же, "герои" книжек Толкина великих.
Захотел тут Блэки взглянуть, чем там заняты "герои"
Что ж предстало его взору: Саруман в Гендальфа с криком
"Получай, проклятый Серый!" поролон кидает красный(то,наверно,заклинанье)
Фродо - борется с похмельем, Галадриель - е..т кого-то
Арагорн Горлума п..дит по зубам пустой бутылкой
Боромир сосиски жарит на костре с носками вместе.
Ну а чуточку пониже, где овраг совсем заблёван
Саурон на унитазе восседает очень важно, вместо скипетра вантузом
Указуя направленье, по которому немедля следует пойти за пивом.
"Мда",подумалось тут Блэки,"неважнецкие герои..
Может быть, получше дело обстоит тут с фехтованьем?"
Вы хотели фехтованья? Получите-распишитесь!
Два голимца в балахонах с клюшками без изоленты
Матюгаясь бьют друг друга по рукам, суставам, лицам
Перегарищем воняя от паленою "Московской" и стремаяся друг друга
Портят инвентарь спортивный,финт иль понт.. удар по репе
Сбив,тычек - упал толчек, сил неверно рассчитавши
Грязи шнобелем отведав, щеголяя в старых кедах неудачник вдруг сказал:
- Ты по носу мне попал...
Да, поносу было много. Светлый эльф бранился строго вспоминая всю "родню" да и прочую

<неформатно. необоснованое применение мата>

Будем вас пинать..... КУПАТЬ!!!! ;), экологию спасать,
будем клюшки вам ломать и вообще - заботиться о вашей прекрасной духовной составляющей.

p.s Крик души..... спасибо, что вы есть ДРУЗЬЯ :-*

какать не надо

kidd 79ый

Blacky

• Гость
« Ответ #298 : 24/05/2003, 00:01:49 »
Кидд, зачем трёшь...цензуры ж нет:-)

Кто ты, неведомый поклонник?? Проявись, покажись??
Скидывай полную версию на Эгладор инфо.
Спасибо, порадовал меня...
Удачи. Андрей

Снорри

• Гость
« Ответ #299 : 24/05/2003, 00:14:33 »
Андрей, была б цензура - удалил бы все разом, и даже не расписался бы :)

Если серьезно - неформат. Неплохое начало скатилось под конец к слишком уж.. нелитературным, тысызать, выражениям.

Слово, зарифмованое со словом "родня" абсолютно четко было лишним. И дальнейшие несколько строк - тоже.

Кстати, по ритмике мне это творение напомнило "Вредные советы" Остера..

"Если вы нарвали яблок у соседа в огороде...."

СмИшно :)