Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Портрет толкинизма  (Прочитано 60270 раз)

Blacky

• Гость
Re:Портрет толкинизма
« Ответ #300 : 24/05/2003, 00:28:26 »
Кидд, понимаю, что друг с другом нам в эти игры играть не интересно и всё же. Объясни мне разницу в терминах "цензура" и "форматирование" а когда объяснишь, расскажи мне в чём разница по действию этих терминов на данном конкретном форуме??
Буду очень признателен ;D
Удачи. Андрей

kavador

• Гость
« Ответ #301 : 24/05/2003, 00:32:39 »
Blacky, это...В общем, половина - моя, половина - друга моего. Надеюсь, сильно бить не будешь ? :)

kavador

• Гость
« Ответ #302 : 24/05/2003, 00:41:50 »
Вдогонку - ох, я чувствую, мне щас минусов наставят  :D Больше полугода здесь зарегестрирован, никого не трогал, сидел себе со своим ноликом...Неделю назад заговорил со Святополком о реконструкции - Бац! Первый минус.
Вчера задал Блеки вопрос - еще минус один. Интересно, не правда ли? ;)

Blacky

• Гость
« Ответ #303 : 24/05/2003, 08:41:51 »
2kavador

Наоборот. Мне очень понравилось и алтерего моему тоже:-)
Касательно минусов - конечно из-за этого. Это ещё что, авторитетные толчки стали опускать девчонку из-за того, что она стала со мной общаться. Стала згоем...Вот такой у них плюрализьм...
Общаешься с врагом - значит враг.
Удачи. Андрей

kavador

• Гость
« Ответ #304 : 24/05/2003, 09:14:14 »
Спасибо на добром слове. Вот соберусь с мыслями, и окончу этот мегашедевр :)
PS О! Уже третий минус! Берегись Святополк, скоро догоню тебя по рейтингу!  ;D

Гном подвальный

• Гость
« Ответ #305 : 24/05/2003, 17:18:54 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 24-05-2003, 00:14:33
Кстати, по ритмике мне это творение напомнило "Вредные советы" Остера..
"Если вы нарвали яблок у соседа в огороде...."

Вообще-то оно скорее древний карело-финский эпос "Калевала" напоминает. Кстати, не только по ритмике.

Правда, описанного в данном стихотворении давно уже нет... "Нет уже никаких толчков" - так, примерно, говорил Карам где-то на Эгладор.инфо.  ;D

(что-то тут залогинивание хромает!!!!!!!  >:( >:( >:( )

Лорион

• Гость
« Ответ #306 : 25/05/2003, 15:33:56 »
А что за Эгладор.инфо? Ссылка на это есть7

Лорион

• Гость
« Ответ #307 : 25/05/2003, 15:36:33 »
Кстати, народ, смотрел кто-нибудь Времечко в пятницу? Ну как, понравилось??

Shmuzg

• Гость
« Ответ #308 : 25/05/2003, 19:11:56 »
2 kavador.
"Неделю назад заговорил со Святополком о реконструкции - Бац! Первый минус.
Вчера задал Блеки вопрос - еще минус один. Интересно, не правда ли?"

Э-эх, с вами ещё по-божески! Я вот ни с Блеки ни со Святополком не имел чести общаться :), но за 16 своих сообщений отхватил 15 минусиков, и 1 плюсик - каково!?:) А ведь даже не ругался!:)

Кстати, прикольный стиШок!

Святка

• Гость
« Ответ #309 : 25/05/2003, 19:24:26 »
Сурт- а Хифион не понял твоих объяснений. :-\
Лорион- www.eglador.info
про Времечко- см коментарий в соответствующей теме

Снорри

• Гость
« Ответ #310 : 25/05/2003, 22:55:06 »

Цитата из: Blacky on 24-05-2003, 00:28:26
Кидд, понимаю, что друг с другом нам в эти игры играть не интересно и всё же.
Блэки-сан, а я и не играю, что самое смешное. Я охотно верю, что уже полгода тому как меня на форумах всерьез не воспринимают ("всерьез" - в смысле "как серьезного человека, а не клоуна, который и двух фраз не может сказать, чтобы не похохмить"). И тем не менее, когда я на ОС - я серьезен как никогда. Даже в те моменты, когда хохмлю. Причины тому есть, и если они тебе интересны - как-нибудь за бытлкой пива в четверг я тебе о них расскажу.

А до тех пор - поверь мне на слово, это для меня отнюдь не игра.

Объясни мне разницу в терминах "цензура" и "форматирование"
Я так понимаю, ты имеешь в виду общечеловеческие значения этих слов, верно? Вряд ли я объясню это хорошо, четко и ясно без помощи толкового словаря - а словарь ты и без меня можешь посмотреть - так что будем считать, что у меня нет своего ответа на этот вопрос.

а когда объяснишь, расскажи мне в чём разница по действию этих терминов на данном конкретном форуме??
А вот применительно к форумам - у меня как раз ответы есть. Правда, они не общетеоретического, а конкретно-практического вида - ну так, ИМХО, на примерах показывать всегда проще.

Если ты посмотришь на ту часть (ставшего поводом для этого обсуждения) стихотворения, которая осталась после моего вмешательства, то увидишь, что и в оставшейся части присутствуют слова и выражения, которые деликатно принято называть "нецензурными" (напр.: "заблёван", "е...т", "п..дит". btw, точки в этих словах ставил не я - это авторское самоограничение ;)). Если бы тут была "цензура" - стихотворение было бы удалено полностью. Но цензуры нет - поэтому этого и не произошло.

Теперь касательно "формата". Вторая часть стихотворения (та, которую я удалил) - в отличие от первой - была написана сплошной строкой, с потерей ритма, отсутствием рифмовки и большим количеством (буквально каждое третье слово) тех самых "нецензурных" слов. Я абсолютно никакой литературный критик, я в стихах разбираюсь, как корова в карбюраторах, но даже мне было очевидно, что хорошо начавшееся произведение в жанре сатиры скатилось в элементарную ругань из разряда "сам козел". Не люблю ставить категоричных диагнозов, но, ИМХО, авторам просто слегка изменило чувство меры. Отсутствие чувства меры при использовании матерных слов и выражений - одно из тех явлений, которые не вписываются в "формат" Т.Ру.

Как пишет сам автор, в его творческие планы входит "собраться с мыслями и окончить этот мегашедевр". Если окончание будет выдержано в той же стилистике, что и осташееся на форуме начало - я буду рад его здесь прочесть.

Никакой цензуры. Никаких правил. Просто старайтесь не выпадать из формата.

Буду очень признателен ;D
Удачи. Андрей
Оффтоп: жалко, тебя 24го не было. Хотел повидаться..

Щислива :)
kidd 79ый

Снорри

• Гость
« Ответ #311 : 25/05/2003, 22:59:56 »

Цитата из: Blacky on 24-05-2003, 08:41:51
<..skipped..>
Касательно минусов - конечно из-за этого
<..skipped..>

А я вот плюс поставил..  ::)

Blacky

• Гость
« Ответ #312 : 26/05/2003, 07:43:43 »
Кидд
Про игры я имелл ввиду юридическое прикапывание к терминам а потом их толкование 8)

Вот, а касательно формата по сути, как не назови, хоть форматом, хоть делитом - СУТЬ одна - удаление того, что по твоему мнению, а также по мнению ещё где-то 10 человек, во вменяемости которых я далеко не так уверен как в твоей.
Как ни назови, но это цензура: большая ли (полноценная с удалением всего и вся) или локальная ( с удалением конкретного куска).
А потому мне кажется, что речь стоит вести всё же о цензуре и называть-таки вещи своими именами.
Касательно же пива...так я эта....ну...в общем, уседа рад...
Патамушта....
В общем заходите к нам на Рагнарёк... ;D
Удачи. Андрей

Снорри

• Гость
« Ответ #313 : 26/05/2003, 09:58:52 »
Я не все цитирую, ок?

Цитата из: Blacky on 26-05-2003, 07:43:43
Про игры я имел ввиду юридическое прикапывание к терминам а потом их толкование 8)
Как я уже говорил (правда, не в форумах) - это тот редкий случай, когда дело действительно не в терминологии, а в сути. Назови это хоть "цензурой", хоть "куннилингусом", хоть "стремительным домкратом" - не в этом суть.

Вот, а касательно формата по сути, как не назови, хоть форматом, хоть делитом - СУТЬ одна - удаление...
Не соглашусь. Ибо суть не в "удалении". "Удаление" лишь инструмент. Таким же инструментом для меня является, например, приезд на Поганище и офлайновый разговор "за жизнь" с тобой и Максом, например. Суть в том, чтобы ОС не вызывал внутреннего психологичесуого дискомфорта у админсистрации. А также подсознательного желание его удалить и забыть о проблеме раз и навсегда. Суть в том, чтобы ОС перестал вообще восприниматься как проблема. Потому что умные люди всегда могут договориться по крайней мере я, дурак и идиот, в это искренне верю.

...по твоему мнению, а также по мнению ещё где-то 10 человек, во вменяемости которых я далеко не так уверен как в твоей.
Ну, если у меня и этих "где-то 10 человек" мнение одинаковое - какая тебе разница, насколько вменяем я и насколько - все остальные? Результат-то один будет :) А если ты считаешь, что разный уровень вменяемости приводит к формированию у людей разного мнения и вообще разных взглядов на происходящее - могу тебя заверить (и, надеюсь, администрация со мной согласится), что пока я - единственный модератор на ОС - моя вменяемость и моя адекватность будут все же являться приоритетными при определении того, что тут "вписывается" в формат, а что нет.

Сорри за проявленную нескромность, конечно. Проще говоря - если я тут модератор - берите с меня пример в качестве ориентира мой уровень адекватности - "и усё будет у шоколаде".

Как ни назови, но это цензура: большая ли (полноценная с удалением всего и вся) или локальная ( с удалением конкретного куска). А потому мне кажется, что речь стоит вести всё же о цензуре и называть-таки вещи своими именами.
Тогда уж правильнее сказать - "Как ни назови, но это модерация". Ну, да, это модерация, кто ж спорит - вон меня даже модератором прописали. Андрей, а что делать?

Стереть сообщение, забанить IP, с которого его оставили (и заодно, на всякий случай - фильтр на ник), ничего не объяснить и не реагировать на все вопросы "А где...?" - вот это цензура.

Обрезанный конец (хи ;D), объяснение причин, дата-подпись, пожелание дальнейших творческих успехов и предложение попить пива - это, все же, немного другое.

Касательно же пива...так я эта....ну...в общем, уседа рад...
Какое, Блэки, ты предпочитаешь? (с) реклама  ;D

В общем заходите к нам на Рагнарёк... ;D
А это где, прости за неосведомленность?

kavador

• Гость
« Ответ #314 : 26/05/2003, 12:06:15 »
ААААА!!! Что такое??? Кто мне плюсов наставил? ЗА ЧТО? А я так хотел...верил и надеялся...опять рейтинг Святополка для меня - недостижимая мечта  ;D

Святополк

• Гость
« Ответ #315 : 26/05/2003, 12:27:02 »
тест

Снорри

• Гость
« Ответ #316 : 26/05/2003, 12:33:28 »

Цитата из: kavador on 26-05-2003, 12:06:15
ААААА!!! Что такое??? Кто мне плюсов наставил?
 В том числе и я ;)
Цитата:
ЗА ЧТО?
Я тебе потом расскажу.. если захочешь :) ;D
Цитата:
А я так хотел...верил и надеялся...опять рейтинг Святополка для меня - недостижимая мечта  ;D

1. Поставь себе в профиль фразу "Собираю минусики"

2. Зайди на "Месте для Общения" в тред "Место для поднятьия настроения"

3. Оставь там хотя бы одно сообщение.

4. Наслаждайся результатом :)

5. Повторять п.п. 1-4 по желанию :)

Святополк

• Гость
« Ответ #317 : 26/05/2003, 12:34:29 »
у меня рейтинг +10\-17
и меня это не парит))

Снорри

• Гость
« Ответ #318 : 26/05/2003, 12:35:47 »
Фигня какая-то.. то есть сообщение, то нет его... ничего не понимаю... :(

kavador

• Гость
« Ответ #319 : 26/05/2003, 20:41:40 »
Так...продолжаем. К несчастью, мною было выпито 1,5 литра пива, в результате чего сочинилось следующее -

Год на Мандосе я был,
Со штакетиной ходил,
В занавеске душевой
И кастрюле полевой,
Был я эльфом ЭлрондОм,
И во всех кидал гондон,
Говорил что это “спелл” –
Мол, я сделал как сумел.

Но однажды к нам пришли
Пацаны и Моргили
Надавали п****лей,
Попросили поскорей
Мусор за собой убрать,
Не сорить и не блевать,
А иначе будет нам
Групповой заплыв в фонтан.

И решил я, что теперь
Надо быть мне аки зверь,
Я пойду учиться драться
(Только чтоб не напрягаться)
Буду я крутой боец,
Недругам моим – конец,
Скоро этих Пацанов
Порубаю всех на плов.

Берегись Годрит, Витим,
“Ратник”, Тур, и “Паладин”,
Победю я скоро всех,
Только сделаю доспех.
Мешковины я куплю,
Моментально налеплю
Пять заклепок, шесть пластин,
Ну а сверху – ковролин.

Будет это бригантина,
Может, даже коррацина,
Из линейки сделан меч,
Всё – поехал я на “Сечь”.

Аплодисментов не надо, помидоры - по желанию.