Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Господа! Скажу вам честно...  (Прочитано 9313 раз)

Рэйка

• Гость
Re: Господа! Скажу вам честно...
« Ответ #40 : 21/10/2002, 00:00:00 »
2Eldarion: При всем при этом Вы не можете отрицать БИОЛОГИЧЕСКУЮ принадлежность меня и катенки к САМОЧКАМ, а Блэки и Мунина (к примеру...) - к САМЦАМ. Просто Блэки изъясняется точными биологическими терминами, потому что (по крайней мере мне так думается...) чтобы тебя называли человеком ещё надо заслужить. Далеко не каждый тусующийся на поганище подросток (да и не только подросток, в общем-то) этого достоин. Думаю, что по мнению Блэки (как собсно и моему...) катенка тоже не особенно его (звания, с гордой первой буквой "Ч") достойна. Это мое понимание, определение, объяснение - всё, что хотите. Так вот я думаю :) "Таким вот образом" (c)

zipor

• Гость
« Ответ #41 : 22/10/2002, 00:00:00 »
To Blacky
А я даже догадываюсь с кем ты меня путаешь!  ;D Но ты ошибаешься. Я все еще благополучно сижу в Израиле, и с тобой общаться никак не могла.   ;)

К Рэйке.
А моих кошек я никуда не тыкала, они у меня все сами понимали.
И поведение русских по отношению к стране ... близко к предательскому
Почему? Но это лучше обсуждать в привате.

Blacky

• Гость
« Ответ #42 : 22/10/2002, 00:00:00 »
2Кэт
Вот и славно, если знаешь с кем могу путать, то соответственно немного в курсе ситуации, а потому, как-то нечестно, что ли обвинять меня в том, что в сети я не боюсь говорить того, что побоялся бы сказать в реале...:-)
Удачи. Андрей

Eldarion

• Гость
« Ответ #43 : 22/10/2002, 00:00:00 »
2Рэйка, БИОЛОГИЧЕСКИ оно, конечно, верно, но неверно в первую очередь ЛИНГВИСТИЧЕСКИ. Повторюсь: употребление слов, обозначающих что-либо животное применительно к человеку в европейской традиции считается оскорбительным и неуместным, даже несмотря на синонимию. Таким образом, когда кто-либо скажем говорит женщине "самочка", это является прямым оскорблением.

Doctor_Livsi

• Гость
« Ответ #44 : 22/10/2002, 00:00:00 »
****Повторюсь: употребление слов, обозначающих что-либо животное применительно к человеку в европейской традиции считается оскорбительным и неуместным, даже несмотря на синонимию. Таким образом, когда кто-либо скажем говорит женщине "самочка", это является прямым оскорблением.

Вот,  ярчяйший пример логики.

То есть по логике светлого  рыцаря Элдариона, получается, что если я скажу девушке "Ты грациозна, как пантера", или "ты стройна как лань", это будет считаться оскорблением.........

такие кулюторные-мулюторные в толкинестических кругах рыцари................

Кузнец

• Гость
« Ответ #45 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Андрей, Алин, что вы мучаетесь, во всём виноваты евреи и велосипедисты! ;D ;D ;D
Коньяку и шампанского!

Рэйка

• Гость
« Ответ #46 : 22/10/2002, 00:00:00 »
2Eldarion. Мне сложно что-то добавить к тому, что сказал Doctor_Livsi. Это очень точный комментарий :)

zipor

• Гость
« Ответ #47 : 22/10/2002, 00:00:00 »
To Blacky
OK, обвинение снято :) А хамства все равно не люблю...

Eldarion

• Гость
« Ответ #48 : 22/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
То есть по логике светлого  рыцаря Элдариона, получается, что если я скажу девушке "Ты грациозна, как пантера", или "ты стройна как лань", это будет считаться оскорблением.........

такие кулюторные-мулюторные в толкинестических кругах рыцари................

Данные выражения являются метафорами, а те примеры, что привел я имеют прямой, а не переносный смысл. Наверняка, Вы не прочитали моё сообщение полностью. Не зря я сделал довольно большое вступление, чтобы показать какие именно слова считаются оскорбительными (формы, употребляющиеся ТОЛЬКО для людей и ТОЛЬКО для животных, даже несмотря на их кажущуюся индентичность). Приведенный Вами пример является метафорой, следовательно, под это определение не подпадает.

P.S. Просьба не называть меня рыцарем. Это слово, по крайней мере в моей стране, обозначает члена рыцарского клуба, в каковых я не состою. Данная картинка была выбрана ввиду отсутствия лучшей.

Doctor_Livsi

• Гость
« Ответ #49 : 23/10/2002, 00:00:00 »
****Данные выражения являются метафорами, а те примеры, что привел я имеют прямой, а не переносный смысл. Наверняка, Вы не прочитали моё сообщение полностью. Не зря я сделал довольно большое вступление, чтобы показать какие именно слова считаются оскорбительными (формы, употребляющиеся ТОЛЬКО для людей и ТОЛЬКО для животных, даже несмотря на их кажущуюся индентичность). Приведенный Вами пример является метафорой, следовательно, под это определение не подпадает.

да без проблем.,

"ты корова"
"Ты неуклюжа как бегемотиха"
"ты грязен как свинья"

приведенные выше примеры являются метафорой, и следовательно,  по вашей логике оскорблениями не являются.

Eldarion

• Гость
« Ответ #50 : 23/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
да без проблем.,

"ты корова"
"Ты неуклюжа как бегемотиха"
"ты грязен как свинья"

приведенные выше примеры являются метафорой, и следовательно,  по вашей логике оскорблениями не являются.

О, Господи! Уникальный пример непонимания. Внимательнее надо быть. "Под определение не подпадает" означает лишь то, что в своем объяснении я метафор не касался ВООБЩЕ.
Если оно вам так надо, пожалуйста. Наблюдая за животными, человек подмечал особенности того или иного существа. Таким образом некоторые человеческие качества/особеннсти и т.д. он начал ассоциировать с соответствующими качествами/особенностями животных. Ассоциации с животными были как положительного (силён как вол, быстр как лань),так и отрицательного качества (глуп как осёл, неуклюж как медведь).

Да ладно уже вам, ведь вы знаете, что я прав. А спорить только ради принципа...

Гала

• Гость
« Ответ #51 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Рэйка, я говорила про то, что тут постоянно упоминается национальность Катенки. Мне это дико.
Eldarion, не обращай внимания. Тебя просто не желают понять. Я лично с тобой согласна.

Если кто-то кого-то называл животным, то важно не то, что это за слово, а то, что называющий подразумевает под ним... Разве вам, Рэйка, не обидно наблюдать, как под называнием "евреи" или, еще хуже, "жиды", большинство людей подразумевает неприятные, отвратительные качества? Да, я знаю, что эти слова были сказаны не вам, но тем не менее... Раз уж кто-то хочет сказать кому-то, что тот плох, то не легче ли говорить прямо, а не пускаться в пространные ругательства типа "евреи" и т.д.?

По-моему, эта тема никуда не ведет... Что-то изменилось от того, что вы кричали несколько страниц? Разве что, выплеснулся чей-то гнев... Большинство остались при своем мнении, слепо отрицая чужие слова...

Tche Pe

• Гость
Re:Господа! Скажу вам честно...
« Ответ #52 : 04/12/2002, 11:50:55 »
НЕ ТРОГАЙТЕ МОЕГО КОЛЛЕГУ Блэки!
 >:( >:( >:(