Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблемы маргинального и асоциального восприятия произведений Профессора.  (Прочитано 37385 раз)

Оффлайн rna51

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как заявлено в аннотации, книга о преступлениях в среде ролевиков, но сам не скачивал
http://www.mushroomelves.com/cgi-bin/load.cgi?skazki/tales.rar

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я рад, что Вы согласны. Будем работать.
Я 2-3 Вам вышлю свои наработки, обсудим и вперёд.
Дэдлайн, я думаю, к марту.

Оффлайн Локи

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
rna51, не совсем так. Я скачивал и пролистывал сей "труд". Это, "манифест грибных эльфов". Книга деструктивной направленности,  в которой довольно подробно описываются разнообразные подлые приемы, позволяющие портить игры (и жизнь) другим людям и строится красивая идеологическая сказка под чисто "падонковскую позицию". При этом, книга подчеркивает, что это все теоретические построения и никто никого ни к чему не призывает. После долгого периода Кому-то, вновь захотелось "поставить скелет на ноги". Думаю, у них это не получится. И вот, почему: раньше ролевики (в массе своей) были довольно безобидными молодыми людьми и запугивать их было для отдельных людей простым и приятным делом. Теперь же, по незнанию, есть вполне реальный риск налететь на тех, кто сам решит "позабавиться". Риск превратиться из охотника в жертву, мало кому приходится по вкусу.

Джон - согласен! Ура! :)

Оффлайн rna51

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно указать на неправильную классификацию ролевик=толкинист

Оффлайн Локи

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Джон, обратите внимание на новый шедевр нашего знакомого:

"...Кстати, если Вы восприняли ВК как притчу, то я как раз с самого начала воспринял его как "вторичную реальность" и как руководство к действию!"
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?p=96761#post96761

Как раз, пойдет в классификацию! Можно было бы еще дополнить ее характеристикой типов.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вообще, как мне это не неприятно, этот м... стал для меня лакмусовой бумажкой в отношении г-жи КК. Она, к сожалению, глупа. И портит дорогую моему сердцу площадку АнК. Я её выделю в отдельную группу - умников, по глупости поддерживающих таких м...ов. :-/

Оффлайн Локи

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О! Тут нам нужно быть очень осторожными в формулировках и категоризации. На мой взгляд, все люди хорошие, но иногда их "правды" не совпадают и тогда, возникают конфликты. Не всякий может (и желает) посмотреть на мир, через чужую правду. Вот и и ругаются люди, почем зря. (вздыхаю)
P.S. Форум АнК дорог и мне, но к сожалению, там вновь творится какой-то маразма.
Я планирую собрать подписи под заявлением протеста, против отношения Хранителей к Форуму как к своему личному ЖЖ. :) Ты, как, Джон, подпишешься?

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Десятью руками - за.
И размещу этот призыв на наших рассылках и постараюсь лично убедить людей подписать.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30/12/2008, 17:59:53 от John »

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вторая статья - просто маленький шедевр! Спасибо! :-)

Оффлайн Локи

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Третья ссылка весьма интересна (автор, подобно немецким генералам после войны, рассказывает "как нужно было побеждать" и в чем состоят "непоправимые ошибки победившей в споре стороны). Забавно.

Относительно творчества Альвдис (первая ссылка) - на какую статью обратить внимание?
Джон, вторая ссылка (ее текст), мне кажется, уже была.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да, я потом заметил. :)

Локи, я заглянул на АнК. И увидел, что до КК потихоньку дошло. С трудом, правда. :)
И я оценил по достоинству Ваше мужество по перевоспитанию Хранителей. :)
К сожалению, я присутствовать пока не могу, но душой - плечом к плечу с Вами.
Формулируйте письмо - будем распространять. Это очень важно. Ковать железо, пока горячо.

Оффлайн Кондрат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Отдельный привет Локи.
John, хочется Вам возразить по поводу Махталкара и КК. При модерации обсуждения трактата Махталкара КК проявила себя с наилучшей стороны. Она дала ему возможность высказаться, несмотря на свое ярко отрицательное отношение к Махталкару и его трактату, и именно благодаря этому стала видна вся глубина глубин (для каждого своя). Мне представляется, что, будь Вы на ее месте, Вы бы ему такой возможности не дали.

Кстати, произведения Дарта Вальтамского, Вы тоже будете использовать в своем докладе, как пример маргинального восприятия?
ТолкиЕн - это по-нашему.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Кондрат, рад Вас видеть! :)

Нет, не дал бы. Зачем грязью обливаться? Буду, на Дарта в коллекции ссылка есть уже. С Тол-Эрессэа.

Оффлайн Кондрат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть, пригодится.

http://prometa.ru/institute/paragraph/7

http://users.bestweb.net/~jfgm/ShelobSexThread.htm

Англоязычную ссылку внимательно не читал. Буду признателен, если объясните экстрактно, о чем там речь.

P.S. John, а не кажется ли Вам, что стоит уточнить формулировки. Маргиналы, отщепенцы, не имеющие возможности интегрироваться в существующее общество, и т.п. станут ли вообще читать Профессора? И Дарт, и Махталкар люди начитанные и образованные (причем их точки зрения диаметрально противоположны в некоторых моментах), вполне в это общество интегрированные. Не стоит ли все это классифицировать, как некие умонастроения определенной части современной российской интеллигенции?

ТолкиЕн - это по-нашему.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кондрат, спасибо за ссылки. Может быть, сразу надо было уточнить - меня интересует только российская часть. В англоязычной написан обычный фрейдистский бред о Логове Шелоб, как воплощении страхов перед женской сексуальностью. Бррр. Тьфу. Ул.

Идейные маргиналы и отщепенцы вполне могут быть начитанными и образованными людьми, интегрированными в общество. Например - Ленин.

Оффлайн Локи

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Джон! Кондрат! :)) - рад лицезреть вас здесь!
Относительно "маргинального и асоциального восприятия произведений Толкина" - хочу заметить, что ныне стало возможно "восприятие произведений" без прямого ознакомления (чтения). О содержании книг судят по фильму. :( В списке "ВК", но скоро появится и "Хоббит"!
Кондрат, интересное замечание! Очень многое упирается в термин "асоциальное восприятие". Книга Толкина рассказывает нам о борьбе Добра и Зла (именно, так, с заглавных букв),  о милосердии и вере. Но, у каждого, в зависимости от уровня его развития и социума, свои понятия о Добре и Зле. Типичный вариант: "Добро" - это я и мои друзья; "Зло" - это Они (далее, вставляется нужное).

Кондрат - в споре против М. - К. предоставила ему возможность вырыть самому себе яму. Но, пока он ее "рыл", под раздачу попало несколько еще человек. Просто, потому, что не выдержали довольно одиозной точки зрения М. Хорошо это или плохо - по сравнению, с перспективой "посрамления" М. его же собственными руками? На мой взгляд, если есть правила и по этим правилам человек начинает проповедовать нацизм и шовинизм, то и нужно поступать по этим правилам, не дожидаясь, пока "грязью" остальных забрызгает.

P.S. Джон, формулировка готова. Предлагаю тебе и Кондрату принять участие в ее обсуждении. После этого, можно будет выкладывать и собирать подписи. Потом предстоит ознакомить Хранителей с "нотой" и посмотреть на их реакцию. Хотя, боюсь, нас просто проигнорируют.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
А где формулировка?
Локи, выходите на чат, пообщаться надо.

Оффлайн Кондрат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...Предлагаю тебе и Кондрату принять участие в ее обсуждении. ...

Спасибо за предложение, но... я сам за себя высказался на АнК, и больше не буду.

Еще нашел ссылку по теме.
http://kirill-goth.narod.ru/RPG/Rtxt.htm
ТолкиЕн - это по-нашему.