3. Кнопку "Выход" лучше как раз запихнуть в конец, чтобы реже тыкалась. Вот.
Даже не в конец, а вынести отдельно в правую часть.
Думаю об этом каждый день, иногда по два раза.
В логах выводятся теги [], без обработки.
Исправил.
1. Вот смайлы... не уверен, что это ура. Хоть не такие уродские были бы =\ Мне форумные как-то приятнее.
Мне скайповские нравятся; но я готов поменять на форумные, буде публика массово этого пожелает.
2. очищение экрана при открытии обновлении чата неудобно, впрочем, при входе в чат всё нормально.
То есть? Когда я нажимаю F5 - у меня подгружаются последние сообщения.
• Как все уже заметили, добавлены теги и смайлы;
• баг с хромом пока так и не исправлен;
• возможно, исправлен баг с ФФ — нужны тестеры из ранее пострадавших;
• при переходе по комнатам список сообщений сбрасывается; подгружаются последние сколько-то там сообщений из комнаты, в которую сделан переход.
В самых ближайших планах:
• отладка багов под ИЕ;
• вменяемая навигация по комнатам (речь пока не идёт о возможности сидеть в нескольких комнатах одновременно
.
Справка по уже работоспособным командам (ибо, как я понимаю, не все в курсе):
/msg <ник> <сообщение> Приватное сообщение. Если ник адресата состоит из нескольких слов - он должен быть в кавычках. Синонимы: /мсг, /шепот, /шёпот, /приват. Дублируется выпадающим списком около поля ввода;
/away [причина] Переключение статуса away. При включении ваш ник в списке присутствующих будет помечен значком «n/a», а причина будет показываться при наведении мыши на этот значок. Знаю, не очень очевидно, но пока так; при выключении статусный значок будет снят;
/topic <сообщение> Задаёт тему текущей комнаты; по-моему, эту команду могут использовать только полноправные модераторы;
/me <сообщение> Действие. «/me чешет репу» выведет в чат сообщение вида «*вашник чешет репу». Алиасы: /моя, /мну, /я;
/nick <новый ник>. Смена ника. Дублируется в настройках;
/quit [причина] Выход для старообрядцев
Пока что может глючить в ИЕ, но мы (то есть, конечно, я) работаем над этим. Успешно дублируется ссылкой «Выход»;
/join <название комнаты> переход в другую комнату. Сейчас есть комнаты Main, Mafia и, конечно, Tolkienistica;
/color [цвет] Изменение цвета сообщений. Список разрешённых цветов есть
тут. Дублируется в настройках.
На всякий случай намекаю, что угловыми скобками (< и >) я обозначаю обязательные параметры, квадратными ([ и ]) — опциональные; в командах эти скобки писать не надо.