Мне не хватает комнат
И логов.
Комнаты есть, просто пока ими не очень удобно пользоваться
Логочиталку я написал, хоть и совсем примитивную.
В старом новом чате очень удобно, что в название вкладки выводится количество непрочитанных сообщений. Знаешь, когда заглянуть.
Как я многим уже говорил, это будет, когда я догадаюсь, как определять состояние неактивности окна. Пока что не получается
Вчера, когда играли в мафию, не вставлялся в сообщение при нажатии ник СильваБоливар. С остальными таких проблем не было.
При нажатии на ник в списке сообщений?
Больше всего неприятно то, что чат хронически забывает обновляться. Фокс, если что.
Глюк есть, буду бороться.
Если проскролить вверх, чтобы почитать предыдущие сообщения, то каждая новая фраза, сказанная в это время чатланином сбивает тебя снова в самый низ, к последним сообщениям. Очень неудобно.
Принято, буду когда-нибудь думать
А мне если можно то вместо бесполезных стрелочек сделать кнопочку отсыла привата.
Ты не поверишь, но клик по «бесполезной» стрелке должен, по идее, копировать ник стрелочника в поле ввода сообщения
Чтобы чат выделял обращения как нибудь.
Ну и кнопочки команд сделать было бы ваще мега
Всё это когда-нибудь будет
1) Наблюдение: В все-еще-новом-старом-чате удобно в строке набора стрелками "вверх-вниз" вызывать уже отправленные реплики. В новом мне сначала этого не хватало, потом оказалось, что можно вызывать предыдущую реплику через Ctrl-z. По крайней мере, одну, дальше уже не смотрела.
Я уже думал об этом; возможно, сделаю так же, как во всё-ещё-новом-старом-чате
3) Для манька-логопочитателя может быть неудобно то, что после запроса лога числа в меню каждый раз сбрасываются на текущий час-день, и надо снова выбирать дату и время.
Это баг, который я вчера поленился исправлять
Грешен, исправлюсь
Со временем
4) И еще. Лично мне почему-то довольно трудно читать текст нового чата. Что-то режет глаз, приходится напрягаться и вчитываться. То ли жирный шрифт служебных сообщений, помноженный на их длину. То ли короткий пробел между ником и репликой.
Понял, будем думать, когда кто-то в лице Локи будет придумывать дизайн ко всему этому
Я вчера заходила на минутку, у меня все работало ок. Но где доктайп?![/color]
Я за него!
1. Может это и дело привычки, но пока что очень неудобно то, что все ники в окне общения серого цвета. Хотелось бы иметь возможность как выбора цвета ника, так и выбора цвета сообщений.
Учту %)
2. В таймстампе используется только время, при выводе сообщений за несколько дней это чуточку неудобно.
Если очень хочется, я могу дату выводить в атрибуте title для спана со временем
*вспомнила, как безуспешно пыталась отправить сообщение сменившему ник "доктайпу"...
Возможно, появление кнопочки "приват кому-то" решит когда-нибудь эту проблему. Или укоротит по времени
Есть идея решить этот вопрос так, как он был некогда решён в зелёном чате толкин, извините, ру: выпадающим списком ников между полем ввода и кнопкой отправки сообщения. Кто против?