Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкин на ТВ  (Прочитано 13725 раз)

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Re: Толкин на ТВ
« Ответ #20 : 19/03/2009, 23:47:15 »
Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет. Толкин - родоначальник "готичности" (фыркает). Толкин - иррационален (фыркает еще раз, потому что в вышеупомянутых"Трех мушкетерах" точно такая же "иррациональность" проявляется, которую еще называют "благородством" и "честью"). У Толкина - нет людей (как раз даже слишком много там людей, и ладно ВК с Сильмом, но если они мне скажут, что в "Детях Хурина" герои - не люди, то останется только считать их полными болванами. Впрочем, и насчет ВК подобное утверждение - тоже глупость). Они протестуют против чудес. Ну давайте выкинем на помойку все книги с чудесами, фантастику, мифы, сказки (как пытались это сделать на заре СССР). Оставим только производственные романы как закалялась сталь копился капитал. Только я лично тогда с тоски повешусь.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20/03/2009, 07:21:35 »
Не волнуйтесь, леди Юлиана, оно того не стоит.

Главное, не стоит принимать высказывания таких "мудрецов" за чистую монету.
Как я писал - меркантильные мотивации для таких людей нельзя недооценивать.
Пиар, самореклама, игра на публику.
Кроме обычной тупости - ещё и злобная зависть неудачника.
Вот и весь букет.

Как написано в великолепной Энцикляпии А. В. Муравьёва
"Как повествуется в "Аинулиндале", _Мысли_ посылались Илуватаром тем, кому он
даровал вечную жизнь посредством Негасимого Пламени."
Ей же вечной жизни не дано, равно, как и мыслей. :)))

И оттуда же - "Искусство речи распространилось даже среди людей."
Иногда думается, что зря. :))))

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20/03/2009, 21:18:57 »
Народ, ну никто так и не смотрел Итоговое Сегодня по НТВ? А я так надеялся...

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20/03/2009, 22:12:18 »
Elentirmo, у меня есть опасение, что оно действительно кануло в Лету. Можно попробовать пошуровать по видеоматериалам, но там с новостными выпусками как-то не очень - больно много места надо.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05/08/2009, 21:20:19 »
На кабельном канале Виасат Хистори 14 августа в 8.00 и 16.00 будет фильм "Где жил настоящий хоббит". Если кто сможет посмотреть, расскажите о чем там. А в понедельник по этому же каналу - про Льюиса.

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06/08/2009, 05:51:50 »
И сообщите, пожалуйста, их выходные данные, авторов и т.д.
Немає сенсу.

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07/08/2009, 15:41:15 »
Они протестуют против чудес. Ну давайте выкинем на помойку все книги с чудесами, фантастику, мифы, сказки (как пытались это сделать на заре СССР). Оставим только производственные романы как закалялась сталь копился капитал. Только я лично тогда с тоски повешусь.

Было. Рэй Брэдбери, "Эшер II":

- Вам известен Закон. Как положено: никаких книг, никаких домов, ничего, что было бы сопряжено с привидениями, вампирами, феями или иными творениями фантазии.
    - Вы скоро начнете жечь мистеров Бэббитов!
    - Вы уже причинили нам достаточно хлопот, мистер Стендаль. Сохранились протоколы. Двадцать лет назад. На Земле. Вы и ваша библиотека.
    - О да, я и моя библиотека. И еще несколько таких же, как я. Конечно, По был уже давно забыт тогда, забыты Оз и другие создания. Но я устроил небольшой тайник. У нас были свои библиотеки - у меня и еще у нескольких частных лиц, - пока вы не прислали своих людей с факелами и мусоросжигателями. Изорвали в клочья мои пятьдесят тысяч книг и сожгли их. Вы так же расправились и со всеми чудотворцами; и вы еще приказали вашим кинопродюсерам, если они вообще хотят что-нибудь делать, пусть снимают и переснимают Эрнеста Хемингуэя. Боже мой, сколько раз я видел "По ком звонит колокол"! Тридцать различных постановок. Все реалистичные. О реализм! Ох, уж этот реализм! Чтоб его!..

А ведь такие вот тётушки, наверное, искренне желают подобного будущего.  >:(
Аргументы, конечно, убойные:
"В детстве я не понимала, зачем нужна "Алиса в стране чудес", почему нельзя нормально рассказывать..."
"На мой взгляд, "Властелин колец" отвлекает молодёжь от нормальных дел, которыми она должна заниматься..." (кстати, то же самое, почти дословно, сказала моя мама после просмотра "Властелина колец" - "Такие фильмы и книги придумывают специально, чтобы отвлекать молодёжь от современных проблем, а то она пойдёт на баррикады. Вас нарочно оболванивают, а вы и рады. Надо жить реальностью, а не выдумками.")

Особенно меня "порадовала" фраза: "Арагорн не человек. Он живёт 300 лет"  ;D Уважаемая писательница даже не разбирается в предмете, о котором берётся выносить суждение. Но ведь выносит! И ещё как категорично! И причисляет себя к "интеллектуалам".

Ещё посмешили заявления типа "Толкин положил начало готической эстетике"  :o (насколько я помню, то, что обычно называют "готической эстетикой", началось с Анны Радклифф, а тётушка просто вложила в этот термин собственное содержание, получилось нелепо).
« Последнее редактирование: 07/08/2009, 16:08:02 от Гилвен Эгларет »

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16/08/2009, 21:48:13 »
Народ, кто-нибудь смотрел Виасат Хистори?

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16/08/2009, 23:14:46 »
Может быть я ошибаюсь, но судя по поиску в сети, это австралийский фильм о том ископаемом пигмее, кости которого недавно нашли и назвали "хоббитом". :(

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06/09/2009, 10:12:59 »
Сегодня, в 5 утра, по каналу 5 была передача National Geographic о постановке мюзикла ВК в Лондоне.

http://www.4shared.com/file/130538377/4cabcd01/INSIDE_LoTR_on_stagepart5.html
http://www.4shared.com/file/130539473/f63578f8/INSIDE_LoTR_on_stagepart1.html
http://www.4shared.com/file/130540590/3f55fd61/INSIDE_LoTR_on_stagepart2.html
http://www.4shared.com/file/130541919/3ff651cc/INSIDE_LoTR_on_stagepart3.html
http://www.4shared.com/file/130542750/3a6dae88/INSIDE_LoTR_on_stagepart4.html

Милости прошу. ;)

Кстати, лучше смотреть на Media Player Classic, там можно отрегулировать формат по высоте, нажимая кнопки 2 и 8 на правой клавиатуре.
« Последнее редактирование: 06/09/2009, 10:17:20 от John »

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29/10/2009, 22:41:42 »
Сегодня по НТВ в "Сегодня" в 19.00 говорили о рейтинге журнала Форбс по тем, кто умер, но приносит деньги. Наш любимый Профессор на пятом месте после Элвиса. Принес в прошлом (или этом, не помню) году аж 50 мульёнов американских рублей. Вот как наживаются на бедном дядечке. Хоть бы и нам что перепало... :-)