Не хочу показаться занудой, но все же:
Цитата:
<..skipped..>дайте
самый простой алгоритм расчета.
Выделено условие задачи.
Так? Ок..
Мой ответ:
Цитата:
Игр будет 16398.
Вообще для любого n - игр будет
n-1.<..skipped..>
Выделен алгоритм, дающий правильный результат. Кстати, я не знаю, почему этот алгоритм дает правильный результат, но ведь этого и не требовалось, не правда ли?
Ответ
Thunder'а, из двух частей:
1.
Цитата:
Это не логическая, а арифметическая задача - посчитать число вершин в бинарном дереве с числом листьев = 16399. Результат - сумма геометрической прогрессии с частным 2... <..skipped..>
2.
Цитата:
Алгоритм, связанный с деревом, проще - количество листьев равняется количеству вершин всех предыдущих уровней + 1. А это и есть количество сыгранных матчей <..skipped..>
Не выделено ничего, потому что я, как человек с гуманитарным образованием, ничего не понял. В частности, не понял, что такое "бинарное дерево", не вполне понял, что в данном контексте есть "листья" и "ветки". ТО есть понятно, что в данной задаче это команды и игры, но кто из них лист, а кто ветка??
Итог:
Цитата:
Проще говоря, после каждого матча вылетает одна команда, а после финала должна остаться только одна. Поэтому количество матчей n-1.
Thunder, ты сказал то же, но
языком науки 
, поэтому задавай задачу.
Проще говоря, правильный ответ -
n-1, да? Но тогда не кажется ли вам, что
"язык науки" менее соответствует условию задачи, звучащему как
"самый простой алгоритм" (см. 1 цитату в данном посте)?
При равной правильности ответов все же останусь при мнении, что мой ответ проще понять человеку без высшего математического образования

..Хотя, наверное, все это
OffTopic..