Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Один мой т-щ поведал мне страшную тайну...  (Прочитано 4972 раз)

Mayar

• Гость
ЛЮДИ!!!!
Один мои товарищ ,состоящий в рядах "Идущих далеко и надолго, т.е. ВМЕСТЕ"  поведал мне страшную историю.  Поговаривают , что мол ТОлкин и остальные замечательные писатели ему подобные будут гореть как многие книги пущенные этими засранцамив расход... Этого нельзя допустить.....  

Саурон

• Гость
Бред...
« Ответ #1 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Ну да, а также Перумов, Никитин, Успенский и тд и тп...
Молодой человек, Вы бы хоть постеснялись писать такое... Засмеют...
А еще фраза "не скем не дружу" пишется как "НИ с кем не дружу", в единственном числе Майа, во множественном - Майар

Эльфхельм

• Гость
Чем больше таких костров будет пылать, тем больше читателей Толкина и прочих появится...

admin

• Гость
Было бы ОЧЕНЬ неплохо, если бы они затеяли такую глупость, как сжигание книг Толкина. Но, к сожалению, они не настолько самоубийственно глупы.

Ellome

• Гость
Аскар, а почему ты думаешь, что таковая глупость будет для них самоубийственной? Мне кажется, что если они такое устроят, то на них это никак не скажется. Имидж они себе и так уже создали "соответсвующий". Так что их идеи здравомыслящие люди воспримут не более чем очередную дурацкую выходку. Они уже отправили на костер Маринину и Акунина. После детективов по популярности в народе идет фэнтези. Т.к. книжек они, похоже не читают вовсе, то различать авторов они не будут и Толкин для них действительно ничем от Перумова или Белянина не отличается. Они это воспринимают, как гору литературы, которую не читали, но осуждают (не помню, как там звучала цитата, ставшая классической - "стихи этого поэта не читал, но, как и весь советский народ, осуждаю"...)

Вот на Шекспира, у них, наверное, рука уже не поднимется... А объяснять им то, что Толкин - не меньшая классика, чем Шекспир, бесполезно. Хотя кто их знает, может они и Шекспира на костер умудрятся отправить...

Шана

• Гость

Цитата:
Они уже отправили на костер Маринину и Акунина.

То есть? Я что-то пропустила?  ???

Мунин

• Гость

Цитата:
Было бы ОЧЕНЬ неплохо, если бы они затеяли такую глупость, как сжигание книг Толкина.

Почему, скажи на милость, это было бы неплохо? И кому?

Шана

• Гость

Думаю, Аскар имеет в виду то, что этот их поступок можно будет использовать против них самих, причём с лёгкостью - особенно на гребне популярности ВК у нас...

Ellome

• Гость

Цитата:

То есть? Я что-то пропустила?  ???

Было такое... Около года назад. Они объявляли о массовом бесплатном обмене книг Акунина, Марининой, Пелевина и еще кого-то на книги какого-то автора, имени которого я даже не запомнил. Куда потом девалась гора собранной литературы, честно говоря не знаю. Но в первом постинге фраза "будут гореть как многие книги пущенные этими засранцамив расход...", как я понимаю, относилась именно к этой истории.

Снорри

• Гость

Цитата:
<..skipped..>Куда потом девалась гора собранной литературы, честно говоря не знаю.<..skipped..>

AFAIK, они собирались вернуть их авторам, по почте.

Мунин

• Гость

Цитата:

Думаю, Аскар имеет в виду то, что этот их поступок можно будет использовать против них самих, причём с лёгкостью - особенно на гребне популярности ВК у нас...

А зачем, объясните мне недалекому, что-то использовать против них самих? И кому от этого было бы неплохо?

JT-Глоин

• Гость
Немного доп.информации:

первыми нелюбимыми ими книгами были объяка об обмене книг Пелевина, Маркса, Сорокин на книги о войне(против чего, кстати, был сам автор Васильев) на условиях 2:1. Книги не сжигали, а пробывали переслать автором.  Среди нелюбимых автором можно выделить еще Перумова, Ерофеева, Акунин, Маринина, Дашкова; эти авторы названы в контексте открытых писем, статей, но не более (как например обмен книг).

Так что инфа о сжигание книг Толкиена, имхо, не правильна, хотя согласен: эти "идущие" вряд ли знают меру.

Johnny

• Гость
Тираж Сорокина от всего этого только вырос, так что издательствам пора выпускать дополнительные партии ВК
;D

admin

• Гость
Да - спасибо большое. Максимально точно.

Тут еще надо понимать, что Кремль сейчас  мучительно ищет объединяющую тему для молодежи - нужно новая пионерия, а то дети беспризорные. В эту организацию будут влиты очень большие госденьги. Пока что их едят мертворожденные идущие.
Ниша молодежных общественных организаций (необязательно политических) сейчас свободна. В штатах и европе вся молодежь чем-то занята и где-то состоит (объединена по интересам). У нас здесь - дикий лес.
Я занимался московскими Lion's Clubами (крупнейшая непрофсоюзная общественная организация в мире) и видел, как это сделано в мире и какая от этого польза.

Цитата:

admin

• Гость
Мне кажется всем будет лучше, если эта организация исчезнет. Я не вижу от них пользы.

Цитата:
 link=board=trep;num=1033440670;start=0#13 date=10/03/02 в 13:58:01]
А зачем, объясните мне недалекому, что-то использовать против них самих? И кому от этого было бы неплохо?

JT-Глоин

• Гость
Польза? Она есть, вопрос в другом: КОМУ польза? Точно не не нам;)

Мунин

• Гость

Цитата:
Мне кажется всем будет лучше, если эта организация исчезнет. Я не вижу от них пользы.

Изволь объяснить. Чем тебе лично эта организация насолила? Я, например, не вижу пользы ни от КПРФ, ни от Greenpeace, но не выступаю с акциями против них.

Арвинд

• Гость
Мунин:
1. В сжигании книг Толкиена при желании можно усмотреть что-то положительное. Например: этот факт может кого-нибудь сподобить Толкиена прочитать.
По крайней мере, это будет означать, что "Властелин колец" - книга для взрослых. Мне это нравится больше, чем отношение "лучший подарок ребенку".
2. Дискредитация "идущих вместе" могла бы быть полезна "средиземцам", если последние претендуют на нишу первых. Я был бы только рад, но не верится, что это возможно.
3. А вообще лучше не использовать Толкиена в политике. Никак.
Или я неправ?  :-/

admin

• Гость
Я тоже не выступаю с акциями против Идущих.
Но имею право быть довольным их исчезновением.

Цитата:
 link=board=trep;num=1033440670;start=15#20 date=10/07/02 в 03:57:14]
Изволь объяснить. Чем тебе лично эта организация насолила? Я, например, не вижу пользы ни от КПРФ, ни от Greenpeace, но не выступаю с акциями против них.

Леди_Кэралиэн

• Гость
>:(А они только поговаривают или действительно собираются? И если действительно собираются, не мог бы ты уточнить, где и когда?
А вообще, я что-то не понимаю смысла этого. Чем им Толкин-то помешал? >:(