Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Помогите новичку!!!  (Прочитано 5983 раз)

eldar89

• Гость
Помогите новичку!!!
« : 23/10/2002, 00:00:00 »
Хочу стать толканутым,что для этого надо?
Знаю о встречах по четвергам,но к сожалению не могу на них приходить:-(
Как проходит посвещение и всё такое...

P.S.
Около МГУ есть одно безлюдное местечко,можно собираться там...

Шана

• Гость
Re: Помогите новечку!!!
« Ответ #1 : 24/10/2002, 00:00:00 »
Хм... Смотря что ты подразумеваешь под "толканутым". Что ты ищешь?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #2 : 24/10/2002, 00:00:00 »
не знаю, как бабушка, я например прекрасно это вижу. Эльдар, мог бы не говорить что ты новЕчок,это и так видно. ;) Встречи по четвергам - это очевидно ты имел в виду Поганище. Вот если хочешь стать толканутым - туда тебе и дорога. А вообще, толкинистом ты не станешь если кто-то тебе со словами "во имя овса и сала и свиного уха" стукнет по лбу резиновым топором. :) Если ты читал Толкина и принял его философию - ты уже в чём-то толкинист. ИМХО.

Tan

• Гость
« Ответ #3 : 26/10/2002, 00:00:00 »
А для того чтобы считаться толкинистом что вообще надо?
(по мнению самих толкинистов)

Nazi

• Гость
Re:Помогите новечку!!!
« Ответ #4 : 29/10/2002, 12:34:03 »
Как минимум прочитать хотябы несколько книг профессора...

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #5 : 29/10/2002, 13:53:19 »
Почитать надо обязательно. Но вообще-то, я думаю, достаточно себя таковым ощущать... А  еще лучше не ощущать.   ;D Я, как орк, толкинистов ненавижу!!!

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 29/10/2002, 14:06:39 »
Ыньк... Ты что, их ЕШЬ? :-)

Гайка

• Гость
« Ответ #7 : 29/10/2002, 18:51:53 »
118764087 раз:
"Ненавижу  толкинистов. Они в нас играют!"=)

ODIN

• Гость
« Ответ #8 : 30/10/2002, 20:49:25 »
..... Они в нас верят!

Волорин

• Гость
Re:Помогите новичку!!!
« Ответ #9 : 30/10/2002, 21:27:58 »
Для того, чтобы стать толкинистом, надо себя им считать. 8)

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #10 : 06/11/2002, 11:41:18 »
По-моему, толкинист не тот, кто ходит на Эру, пьет пЫво и дерется на деревянных мечах. Толкинст у каждого в душе. Если ты читал книги Профессора, если тебе нравится этот мир, если ты живешь в нем, пусть мысленно, то ты уже толкинист. А остальное на любителя. Те, кто дерутся, они ведь не просто толкинисты получаются, они ролевики.
А вообще, мир Толкина, это мир в который нужно Верить, нужно жить им.
Вот.

Elfa

• Гость
« Ответ #11 : 07/11/2002, 11:39:22 »
У меня нет в душе толкиниста. Я вообще давно ролевик. Но не дерусь. Так что сначала дайте четкое определение толкиниста.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #12 : 07/11/2002, 13:26:25 »

Цитата:
А для того чтобы считаться толкинистом что вообще надо?
(по мнению самих толкинистов)

мнений очень много, как и толкинистом. А ты подумай и реши, что тебе надо - считаться толкинистом, или быть им? Если первое, очень плачевно. Это может понадобиться разве что для стеба или чтобы выпендриться перед кем-то, иногда (редко) из-за возлюбленного(ой), заяившего "ты не толкинист, я не люблю тебя!" (в этом случае думаю тоже незачем стараться).
Если быть - будь им в душе... насильно, как говориться, мил не будешь - то есть насильно толкиниста из кого-либо или из себя не сделаешь (внешнее сходство придать можно, но это будет уже человек, считающийся или похожий на толкиниста, так что это к 1 группе), а если это добровольное желание, то вопросы неуместны. сначала читаешь Толкина, и, если чувствуешь, что тот мир - твой, начинаешь увлекаться, со временем приходишь на форум, и тогда уже понимаешь, что ты - толкинист. не наоборот. всё вышенаписанное - ИМХО.

RealDeath

• Гость
« Ответ #13 : 12/11/2002, 18:03:42 »
Эй, амиго, НОВЕЧЕК, а тебе это нужно? Тебе кто-то сказал, что это нужно? Или у тебя приколы такие?

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #14 : 12/11/2002, 18:28:24 »
Надо принять новЕчка в толкинисты. В качестве альтернативного питания на случай долгого похода.

Мунин

• Гость
« Ответ #15 : 12/11/2002, 21:13:35 »

Цитата из: Elfa on 07-11-2002, 11:39:22
У меня нет в душе толкиниста. Я вообще давно ролевик. Но не дерусь. Так что сначала дайте четкое определение толкиниста.

Молодец, что не дерешься. Драться - это плохо.

Amigo

• Гость
« Ответ #16 : 30/12/2002, 16:58:25 »
Не надо давать определений толкинизму, потому что определение в большой степени субъективно, т.е. абсолютно подходит лишь для того, кто это определение дал. Каждый определяет это по своему. Я вот считаю, что если ты проникся магией мира Толкина, принял этот мир, его проза задела струны твоей души, то ты, наверное, толкинист. :)

Bard

• Гость
« Ответ #17 : 31/12/2002, 15:48:44 »
Amigo, согласен!
А вообще я считаю, что после  "раскрутки" фильма ,Толкин стал более популярен ( это хорошо ), но появилась мода на толкинистов! Каждый стал считать, что если он будет толкинистом,то он круче! ( из-за маленького запаса слов не могу точно выразиться) Я ничего не имею против самого фильма , но   мне не нравятся "модные толкинисты" >:(. Мне больше по душе, люди,которые читали книги профессора до фильма и не кричат: "Я толкинист!", а верят в мир Толкина, живут в нем. Короче говоря ОТТУДА! ИМХО 8)

Bragory

• Гость
« Ответ #18 : 02/01/2003, 13:12:31 »
Господа, вполне возможно, что данный новечок просто не особо представляет структуру ролевого сообщества, и стремится стать не столько толкенистом, сколько, скажем, ролевиком, или вообще историческим фехтовальщиком... По моему, чтобы помоч данному существу (хотя, наверное, ещё человеку), нужно указать пути к каждому ответвлению ролевого движения, желательно рассказав, что эти ответвления из себя представляют... Лично я это сделать, увы, не могу из-за недостаточной информированности...

Некрос

• Гость
« Ответ #19 : 02/01/2003, 13:31:29 »
Чтобы толкинутся ничего делать не обязательно.
Берешь Паспорт, Стираешь, смываешь( рароча убираешь-замазка подойет) старые данные, Пишешь новые там ноционалтность эльф или чо еще, Место жительства Лориен итд... Можешь вписать на 13 стр ( воинская обязанносоть) - 3 года Мандеса( Блин опять забыл как он прально произносится)
Если поженишься или дети оявятся Вписывай.
И ты насоящий толкинист.
Есть варинт. Так же научится  бухать поболее.
Так что еще на впроде бы и всё...
А да сперва тя долождны покрестить...