Отпишусь, пока только вернулся из кино и впечатления не выцвели. Жаль, конечно, что 3D только первые минут 20-25. Если бы сделали весь фильм таким, то было бы вообще круто. В целом, фильм понравился.
Что все так невзлюбили Малфоя, не понял. По-моему, он как раз отлично сыграл. Особенно это заметно на фоне Поттера, который так и не сумел в плане актерского мастерства выйти из возраста ночного горшка и неумения завязывать шнурки.
Беллатрикс тупо копирует нью-Джокера. Секонд-хэнд выглядит навязчиво и неубедительно.
Остальные актеры очень хороши. Гермиона, Рон, Слагхорн, Луна. Не понимаю, почему Поттера не заменили. Ежу же видно, что на фоне всех остальных он нолик без палочки (вернее, палочка без нолика) и реально тянет фильм ко дну.
Насчет клиповости не согласен. Имхо, отличная экранизация (именно экранизация), за исключением отсебятины типа бредового эпизода с Норой. Еще жаль, что не вставили эпизод, когда Гарри вместо зелья предъявляет безоаровый камень. В итоге получилось, что выстрелило ружье, которое не было повешено.
Лаванду они, конечно, постарались на славу изуродовать. Сложно представить себе парня, который из фильмовских Гермионы и Лаванды выберет последнюю. Правда, Рона тоже понять можно. Поди, догадайся, что такая ботанистая ботаничка может влюбиться в такого... эээ... туповатого олуха, как ты.
А вот Джинни они подретушировали чуть-чуть. Если в книге от нее за версту разит до ужаса расчетливым и стервозным крокодилом (вовсе не шерстяным, заметьте), то в фильме от нее просто хочется держаться подальше, но не так уж, чтобы совсем удрать на край света.
Мой топ-три: Гермиона, Снейп, Малфой.
Анти-топ-три
Поттер, Лаванда, Флитвик (гитлеровский Флитвик там у меня пожизненно)
Хочу седьмые серии:) В 3D.
А еще лучше, нулевой Эпизод