Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вопрос Эльфхельму  (Прочитано 4559 раз)

zipor

• Гость
Re: Вопрос Эльфхельму
« Ответ #20 : 20/10/2002, 00:00:00 »
1) Видимо у нас разные понятия. Иногда она бывает необьективна (как и каждый из нас), но это не превышает пределов нормы (моей и ещё 280 человек). Предлагаю дальнейшее обсуждение объективности Ниеннах перенести в приват .

2)Есть такое существо как Мелькор. Это существо- плод воображения Толкина. Все, что написано в Сильме и прочих текстах, хоть и может представляться как слова других лиц, но по сути своей это тот же Толкин.
Вот где собака зарыта! Для меня Арда - реальный мир, ОПИСАННЫЙ Толкиным. Сильм и прочее - эльфийские и людские летописи. (о чем я на Философии писала). Поэтому, если хотите убедить - давайте факты. А я вам выскажу свою их интерпретацию. До чего-нибудь договоримся :)
Ах да, ещё мелкое уточнение, чтоб потом не жаловались.:) Мне нужно доказать не то, что версия Толкина непротиворечива - я вполне уживаюсь с разними версиями, за неимением свидетелей, которых можно приташить в студию :), а что моя точка зрения ошибочна (=внутренне противоречива)

...новое объяснение, которое вы априори вновь не воспримете убедительным.
Ну почему же. Попробуйте. :)

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #21 : 20/10/2002, 00:00:00 »
Судя по вашим последним высказываниям тема исчерпана.
В привате я обсуждать такое не хочу, ибо , повторюсь, это было обсуждением, а не просто спором по отдельному моменту.
А про второе. Это абсолютно другая тема. Вы , если хотите, можете открывать новые треды по этому поводу, но  сразу же поясню свою позицию. В таких разговорах я не смогу участвовать, ибо не могу полностью сопоставить мир Толкина и реальный мир. Но на этот счет я действительно задам один приватный вопрос ( вряд ли я имею однозначное право задавть его на общем форуме). Большая просьба ответить на него сегодня, если вы сможете.

zipor

• Гость
« Ответ #22 : 20/10/2002, 00:00:00 »
Ну зачем мне то треды открывать. :) Люблю слушать чужие точки зрения, не совпадающие с моей, но напрашиваться самой - это черезчур. :)
На вопрос отвечу как только получу.

zipor

• Гость
« Ответ #23 : 20/10/2002, 00:00:00 »
(оффтопик) Глоин, радуйтесь! Мы закончили эту дискуссию ! (если еще кто-то не придет  :))

Солнцедева

• Гость
« Ответ #24 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Прочитав все вышеизложенное, родилась у меня лишь одна мысль - ох, и талантище же Ниэннах! Мало я знаю философов или писателей (или и тех, и других), влияния которых на мировоззрение бы так опасались! :D
                           Орочья Трисс

Tay Iceheart

• Гость

Цитата:
Сие понятие ( для меня) включает людей, так или иначе соприкоснувшихся  с миром ( не обязательно книжным) Васильевой, и воспринявших ( пусть и невольно) хоть что-то из её идей ( надо полагать, таковые имеются?), людей, на мировоззрение которых в той или иной степени повлияло вообще наличие такого человека в этом мире.

Пра-здра-вля-гля... !!!
;D
90% нашего  фэндома  - "ниэннахнутые", так сказать.  И Светлые (которые игнорируют, которые ненавидят, которые уважают), и Темные (ровно с тем же набором).
Пойду поздравлю Элхэ...  :P

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #26 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 В принципе, мне было бы уже достаточно "потерять" всего лишь одного друга, которого "поглотила" Васильева.

Вопрос первый, серьезный: это моделирование ситуации или реальный случай?
Вопрос второй, стебный: а   КАК вы себе это технически представляете? Рисуется что-то устрашающе-каннибалистическое до полного сюрреализма...  :o "А еще я ем на завтрак новорожденных детей"(С)

Маруся

• Гость
« Ответ #27 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Тай, браво!
А если еще добавить, что заголовок темы, с которой все это перенесено ("Ну почему они такие?"), подозрительно напоминает обиженный вопль в песочнице (интонацию предлагается подставить самостоятельно), то половина ответов сама собой нарисуется.

Шана

• Гость
« Ответ #28 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
2 Шана.
Хе...Как ни странно, но мы с тобой ( увы для меня) ни разу особо и не говорили про Толкина...И вообще про миры, их восприятие и прочее. Поэтому не мне отвечать на твой вопрос:))

А я про Толкина редко разговариваю, хотя бы потому, что знаю его несколько поверхностно...

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #29 : 21/10/2002, 00:00:00 »
2Орочья Трисс
Я же говорил про свои опасения, а не про ваши.
2 Маруся и Tay Iceheart
Что меня радует, так это то, что сидя в своей песочнице, я не пересекаюсь особо часто с вашим фэндомом.
На этом считаю тему закрытой.

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #30 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Да уж, Эльфхельм, воистину, спорить бесполезно - страдальцев, вопящих, что Ниэннах пьет кровь хри.. простите, толкинистических младенцев, и на Доске бывает много. Временами. Причем, что выясняется, то у кого-то девушка влюбилась в Мелькора (ай, вах-вах, таки при чем тут автор, если девушка предпочла таки Мелькора Васе, наверное, Вася.. умолкаю..), то кто-то просто придумывает себе виртуальную ситуацию при которой любимый, друг, сосед "чканулся" - и вперед, ломать копья; причем по неумению нового поколения отделять мухи от котлет, 3/4 воплей летит в адрес Элхэ, а не в адрес книги; видимо, она ака Мелькор по Брилевой поглощает души и тем живет; ню-ню..
Я сама ЧКА не люблю. У меня 100 аргументов, почему. Но отделять ЧКА от автора и не оскорблять автора, желая покритиковать книгу, кажется, слабО. А у критика, в общем-то, как у чекиста, должно быть горячее сердце и холодная голова. :) Но от вас лично, Эльфхельм, я этого уже не жду. Рожденный хаять спорить не умеет...:)