Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Особая реальность...  (Прочитано 4703 раз)

Тругард

• Гость
Особая реальность...
« : 24/09/2002, 00:00:00 »
Как вы думаете, кто такой "сильный человек"? Кто такой "воин"? Что такое "путь воина"?
P.S. Только не надо про мускулы, солдат и т.д. У меня самого размышления на эту тему появились после прочтения К. Кастанеды...

Хис Аманрауко

• Гость
Re: Особая реальность...
« Ответ #1 : 25/09/2002, 00:00:00 »
ИМХО: сильный человек - тот, который знает свой путь. В смысле дорогу к той единой и далёкой цели, которая руководит его жизнью и поступками.
Остальное....  что-то средневековое, как на современный лад - без понятия. Чеченец, видимо  :)

Можно и порассуждать, в принципе: про путь я сказал, а воин - это человек, который не будет мириться с общими правилами. (?)

acris

• Гость
« Ответ #2 : 25/09/2002, 00:00:00 »
2Тругард:Карлоса Кастанеду надо читать очень вдумчиво , стараясь вникнуть в суть каждого , казалось бы , незначительного эпизода , тогда несложно понять , что имел ввиду сам автор ::)Лично мне кажется , что истинный воин должен быть непостижимо одинок , ведь именно одиночество способно даровать живому(бывает,что и не очень)существу ту свободу , которая и выведет его на тот самый единственно верный путь.Хиус , позволь с тобой не согласиться:единая и далёкая цель не может руководить жизнью и поступками настоящего воина;он сам руководит ею и при необходимости меняет её , ведь сущность воина такова , что постоянно требует совершенствования , некоего обновления.Что же касается пути воина , он состоит из хитроумно сплетённого лабиринта , объединяющего те цели ,которых воин уже достиг.А если проще , идти путём воина - значит жить в согласии с самим собой , с собственным внутренним миром

Ольгa

• Гость
« Ответ #3 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Маразм и алкоголизм - это все толкиенизм.......Ну так вот, маразм - это про Тругарда..........

Elentirion

• Гость
« Ответ #4 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Ами... во первых, не используй цитаты без копирайта, а во вторых не извращай их.
В оригинале там шизофрения! >:(

Тругард:

Ты познал, что война путь - это смерть,
Ты познал, что живешь, чтобы умереть
Твой клинок дарил жизни, вечсный покой даровал.
Воин в личине волка, что псов убивал!

Ольгa

• Гость
« Ответ #5 : 25/09/2002, 00:00:00 »
какая разница!А кто это сказал то?

Elentirion

• Гость
« Ответ #6 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Вообще это из песни Все это Толкинизм, пародии на Все это Рок н Ролл... автор Мелнарыч Московкий...

Тругард

• Гость
« Ответ #7 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Отвратильная Амродэль Моритиль опять хочет испортить тему (как это вышло с "Одиночеством").
Воин, по-моему, это тот, кто может любому событию, любому существу противопоставить самого себя и всегда будет иметь шансы устоять. Интересно другое: может ли человек, живущий в обычном мире (например, в Питере), реально идти по пути воина, быть сильным человеком не в ущерб себе и окружающим... И как, кстати, воин должен относиться к окружающим?
P.S. Хиус, насчет воина, не соглашающегося с общими правилами. Только с теми, которые не устраивают его, или со всеми принципиально?

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #8 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Так. Ами, действительно не стоит. Дай людям фигней постра... в смысле... пофилософствовать.

Отшельник

• Гость
« Ответ #9 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Воин - честь. Дорога воина - вечность. Последнее пристанище - смерть.

Сильный человек - это не только тот, кто признает себя "слабым" и "человкеком", но тот, кто "сражается" с этим...

2Flack, а чем вам моя тема "Одиночество" неугодила, почему там уже нет кнопочки "ответить"?  ???

2Xuyc, Я и Тругард - один "человек"? Нет уж, увольте...  ;D

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #10 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Тругард: с теми, которые мешабт продвижению по Пути.

Отшельник:  ;D

Тругард

• Гость
« Ответ #11 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Отшельник, как можно бороться с человеком в себе? В конце концов, ты человеком и останешься...
Или ты хочешь сказать, что воин - это неуязвимая машина по выполнению любых поставленных целей и плановому, расписанному по пятилеткам, продвижению по Пути?

Ольгa

• Гость
« Ответ #12 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Так...... это я- отвратительная? Ты меня видел вообще? Явись в воскресенье на футбол, и убедись, какая я отвратительная! А еще, как я держу клин в руках! И вообще,ты - КОЗЕЛ!!!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #13 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Ами, милая, ласточка моя, тсссс... Успокойся и дай людям вести их бессмысленные беседы ни о чём...  (ни в коем случае ни в укор оным: весьма занятно всё, что здесь пишется. Чужие ИМХО - весч интересная)

Эйтар

• Гость
« Ответ #14 : 27/09/2002, 00:00:00 »
мда... Амродэль Моритиль - вы совсем не способны находиться в одной "реальности"... Если по имени вы Эльфийка, то по поведению, не более чем гоблин, маленький, гнустный и туповатый!!!! Ни один из известных мне эльфов никогда не позволит вебе слова вроде "козел"!

2Тругард: Что я думаю о пути воина, так это воин должен жить остро, чтобы впереди все горело, а сзади  (то бишь за ним) все рыдало... А сильный человек - тот, кто может через все это пройти, держа себя достойно и не роняя меч в грязь... А воин - это призвание... а не сиюминутное желание человека или эльфа, или орка, или боги еще знают кого...

SauroNtheDarK

• Гость
« Ответ #15 : 27/09/2002, 00:00:00 »
8)
то Амродель Надо тебе задуматься над своим поведением.....наверное у тебя много комплексов и из-за них ты такая злая....гипотеза...
надо быть проще и люди к тебе потянуться.
а на счет воина...
это человек которы закрывает свою душу для боли и страданий...он переступает через них как через трупы которые за ним остаются...рано или поздно они ломаются (психически) те кто не ломаются вправе называть себя воинами.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #16 : 27/09/2002, 00:00:00 »
2Амродель, выпей валерианочки, сходи к психологу, в крайнем случае поплачь в жилетку подруге...

2СауронВеДарк
Сломать можно кого угодно, надо просто знать как. Хочешь - попробуй проведи небольшой эксперимент:

собери группу друзей побольше к одномму времени, а 1 пригласи попозже минут на 15. За эти 15 минут выберите какой-нибудь самый простой предимет, чей цвет более, чем очевиден и попроси группу называть другой цвет (контрастный например) при появлении контрольного опаздавшего. Так при ответе на такой же вопрос таой опаздавший в 98% случаев назовет неправильный цвет (т.е. тот который называли все). Это иллюстрация синдрома толпы. Так вот, это лишь один способ сбить человека с правильного пути, один из самых гуманных, а ведь есть и другие, более жестокие...

2Тругард
Путь война - не путь по идеально-приямой линии и никогда не был им, ИМХО,  это скорее лавирование или спираль  и весное возвращение почти к началу, но на уровень выше. Воин - это человек прежде всего способный отыскать действительно СВОЙ ПУТЬ, а не следовать чужому, уже пройденому. Войнами не рождаются, ими становятся.
Не каждый путь это путь война - способность идти непротореной дорогой - отличительная черта война, часть его натуры. Не всегда путь это просто дорога поступков, чаще всего это кодекс чести, собрание жизненных принципов если хотите, через которые почти невозможно переступить, а за каждый проступок преходится платить, чуть ли не собственной кровью (так заедает совесть).

Гармония и еще раз гармония, но не только с собой и окружением. Природа, космос, познание - все требует гармонии. Познание - вот еще один из атрибутов истинного пути.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #17 : 27/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
мда... Амродэль Моритиль - вы совсем не способны находиться в одной "реальности"... Если по имени вы Эльфийка, то по поведению, не более чем гоблин, маленький, гнустный и туповатый!!!! Ни один из известных мне эльфов никогда не позволит вебе слова вроде "козел"!

Пардон, существо (другого обращения ты не заслуживаешь), но вынужден тебе сказать "заткнись!". Не хватило смелости явиться под настоящим ником? Что-то мне это "гость" не нравится - кто-то из своих явно.

Хочешь поговорить об этом? К вашим услугам. Давай обсудим такую вещь, как "тебя вообще не спрашивали", "они сами разберутся" и "грубость порождает грубость".

Тругард

• Гость
« Ответ #18 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Силь ву пле, Хиус... Какого же тогда обращения заслуживаешь ты? Если не способен нормально общаться, то зачем вообще лезешь...
2Эйтар: Почему же за воином должно оставаться одно рыдание? Выходит, что воин живет лишь для себя и все, что встречается на его пути, горит...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #19 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Тругард, стрёмный перец...  ;D Ты своей целью поставил на форуме на меня бычить? Я тебя сердечно прошу: приди ты хоть раз на оффлайн наш, чтоб я тебе нормально мог по роже съездить... по нашему, по-русски, по-мужски! А то всё не как у людей...  ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #20 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Так. Люди, я очень злая и мерзкая ведьма - мне положено такой быть! Так что не обессудьте...

Отшельник

• Гость
« Ответ #21 : 29/09/2002, 00:00:00 »
2Хиус, а ведь "Гость", кто бы он там ни был, дело говорил...
Хотя, постой, где-то я Эйтар видел... Он не из местных... Это точно... А вот где видел не вспомню... а если вспомню скажу...

Кстати, мне кажется, что не так уж ты и крут, как говоришь... Наверняка, Этот твой "мужской разговор" ни чем плачевным для твоего "собеседника" не закончится...

Да и "бычишь" ты на Тругарда, а вовсе не наоборот!

Dwarf

• Гость
« Ответ #22 : 30/09/2002, 00:00:00 »
"Ещё раз говорю: От....сь, вы просто больные придурки!" (с) Удафф

:-D

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #23 : 01/10/2002, 00:00:00 »
ХВАТИТ ругаться - не портите тему...
Кому болбше ругаться негде (не с кем?) заведите оттдельный тред, не мешайте остальным философствовать!

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #24 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Действительно не вмешивайтесь. А то начну резать.

Отшельник

• Гость
« Ответ #25 : 04/10/2002, 00:00:00 »
2Lacrima_Veteris: Полностью, с вами согласен.... Портят тут всякие... такую философскую тему...

В тему: вот еще вспомнил...
"Воин - это кодекс!", опять же где-то видел (читал), на каком-то сайте... увы где не вспомню...

Raniver

• Гость
« Ответ #26 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Вмешаюсь тут....

Понятие "воин" предполагает борьбу, по определению. К этому понятию не следует примешивать понятие  
"следования по пути", то есть Дао, несмотря на то, что во многих культурах они (понятия) сильно сплелись... В чистом виде "воин" (в филосовском и духовном понимании. насколько я понял, интересует именно это) суть существо, непрерывно борящееся... с самим собой. Со своими недостатками, слабостями. Это не обязательно следование Пути, но обязательно трезвое мышление, дисциплина мысли, умение откровенно признаться _себе_ во всех своих желаниях... Это совершенствование и... гармония (кивок в сторону Lacrima_Veteris). Но гармония не в слабости, а в силе: не только подстраиваться под Реальность, но и _подстраивать_ ее под себя.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #27 : 07/10/2002, 00:00:00 »
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Да, действительно, мир надо менять, но и гармонично менятся вместе с ним

Celt

• Гость
« Ответ #28 : 07/10/2002, 00:00:00 »
почитала я вашу тему...мне чуть плохо нестала...закрылаб я её нафиг...если бы вы не успокоились...

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #29 : 07/10/2002, 00:00:00 »

ну чтож, пофилософствуем:
сильный человек для меня- тот, кто умеет найти в себе силы встретиться лицом к лицу со всеми невзгодами и разочарованиями что приподносит ему судьба, тот, кто не боится познать самого себя, признать свои слабости и стараться побороть их.
тот, кто не побоится сказать нет, когда "серая масса" кричит да, остаться верным себе и своим убеждениям.
воин- наверное тот, кто живет по законам чести, по выработанному самим собой кодексу. главное здесь- не предавать свои убеждения в силу данных обстоятельств.
вообще, для меня воин наверное сродни понятию сильный человек, только первое есть пассивное проявление. а воин- активное.
воин это тот, чья жизнь посвящена борьбе, борьбе с тем что он считает злом, борьбы за то, что дорого ему.

3x

• Гость
« Ответ #30 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Ну вы еще подеритесь горячие средиземские парни ;D ;D ;D

Z

• Гость
« Ответ #31 : 08/10/2002, 00:00:00 »
2Троугард: Я в ауте... >:(  Как так! Все проблемы на клинах! Войны...  Какая разница что человек пишет? Сгоняй на крутую боевку! Хватит смелости в штаны не наложить? Там и смотри, настоящий ВОИН ТЫ ИЛИ НЕТ...

P.S: Что-то я разорался... Прошу простить меня почтенные...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #32 : 08/10/2002, 00:00:00 »
ИМХО: Тругард на боёвку не придёт.. судя по едкости замечаний - человек вредный, но маленький.... Чего выпендривается - непонятно....

Thunder

• Гость
« Ответ #33 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Я бы тоже на боевку на клинах не пошел - не умею, а калечиться не хочу, хоть и не "вредный, но маленький" (кто не верит, посмотрите на мои габариты ;)). Вот руками-ногами честь бы свою отстоял, но в заведомо гробовой категории - нет.

И вообще, что за разборки - может, вы еще выматерите друг друга! Это недостойно вас обоих: Хиус, ты слишком кипятишься; Тругард - если я тебя правильно понимаю, лучше в таких случаях не отвечать на оскорбление - спокойнее жить будешь.

И хватит тут пререкаться - Флэка (и  Кельт :P 8) ;D) позову ;)!

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #34 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Меня не зовут, я сам прихожу (c)

СЗОТ

Thunder

• Гость
« Ответ #35 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Что значит эта аббревиатура?

ЗЫ: И что значит аббревиатура ATZ?
ЗЫЗЫ: Ответь(те) в приват, чтобы тему не портить!

Тругард

• Гость
« Ответ #36 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Хочу внести ясность. Во-первых, в первый раз я не пошел на оффлайн, потому что был занят. Как только появится время, непременно загляну. Во-вторых, ненавижу тех, кто кичится своей мужественностью таким образом: мол, я настоящий мужик, давай разберемся по-настоящему, по-русски. Драться из принципа: это не по-русски, а по гопницки.
2Хиус: Видел я твои фотки на tolkien/piter, ты сам-то чего выпендриваешься?
2Ragnar: Тебя послушать, так воин - это такой безмозглый жлоб, который всех месит и поэтому его все уважают. Тюремные какие-то правила...
2Thunder: Можешь за меня не беспокоиться. А то, что Хиус слишком кипятится - это точно.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #37 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Эээ... ладно, уговорили: будем спокойны, как слоны... Тругард: ты в игноре  ;D (отнюдь не потому, что мне нечего ответить... просто надоел)

Celt

• Гость
« Ответ #38 : 09/10/2002, 00:00:00 »
так...я опять позно прибежала...
если бы не последняя  фраза Хиуса...то закрыла бы тему...
ибо нефиг...

ещё одна подобная реплика (с унижением хоть одного пользователя...) то ваше сообщение будет потёрто...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #39 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Но тут пришёл грозный модер!...

ИМХО: эта тема держится, вроде, только за счёт наших препирательств... Много ль здесь по теме сообщений?

Thunder

• Гость
« Ответ #40 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Кстати, Кельт, это уже по теме: надо учиться отличать моменты, когда нужно всех усмирять дубиной власти, от тех, когда нужно просто поубедительнее прикрикнуть.

И еще (совет на будущее от меня, как модера со стажем на другом форуме): если препирательство закончилось до твоего появления, не надо приходить и бросаться камнями в расходящихся - это лишь провоцирует на драку, а не усмиряет, т.е. противоречит твоим обязанностям.