а вот это очень здоровый вопрос
Я не нашел раздел "Поэтический текст"
Любой текст, художественный или документальный, является или прозаическим, или стихотворным.
Утверждая, что вы пишете нестихотворный текст, вы признаёте, что текст прозаический.
Хотя это утверждение более чем странно.
Для меня это является стихотворением, но если говорить, ориентируясь на значения термина, то да - строго это не является стихотворением, исходя из определения стихотворения.
Значит, вы неправильно используете слово. При этом вы же сами это понимаете? Так зачем отстаивать своё право на ошибку?
Вы меня спрашиваете, какой текст можно разбирать технически?
Ну например, заявление об увольнении.
То есть к заявлению об увольнении можно применять технический разбор рифмы и ритма текста?
"Ну, насмешил... молодец."©
Понимаете, я не спорю, что в конечном счёте правила стихотворчества позволяют намного больше вариантов и неточностей при исполнении некоторых условных правил, чем, допустим, арифметика (хотя, кто не видит своего рода "поэзии" (во втором смысле) в числах Фибоначчи или правиле Лопиталя - тот просто ничего в этом не понимает). Но тем более грубой становится ошибка, когда при таких широких возможностях автор начинает нарушать правила безусловные.
Есть же, есть на свете белые стихи. Но белые стихи - это не те, где рифма то есть, то отсутствует, как автору захотелось. Нет. Белые стихи писать не проще, а сложнее.
Или верлибры.
Но не надо кричать "у меня костюм из красивой ткани, значит, он красив!!", когда он расползается по швам.