:-/ ...тема, конечно, очень невесёлая, зато философская.
SauroNtheDarK, я согласна с твоей позицией, что все мы рождаемся поодиночке и умираем поодиночке, а если ещё вспомнить некоторые мудрости, то получается, что каждый сам за себя: происходит некая борьба за выживание, в которой победителем остаётся сильнейший. И очень прискорбно, что в этой борьбе человек забывает о том, что вокруг него тоже человеки, эго побеждает, после чего так называемый "одиночник-эгоист" готов идти для достижения своей цели по головам своих же друзей, близких или просто хороших знакомых. Если смотреть на Европу и, в частности, на ЮСУ (USA), то как раз у них-то и практикуется эта самая мудрость, с которой я лично больше не согласна.
Человек в земной жизни может быть одинок, если он принял на себя с самого раннего детства такой обет (ну, например, монах), от воспитания правда тоже много чего зависит и от нравственных взглядов.
Но тем не менее призываю всех НЕ быть одинокими в силу того, что всё же, если следовать законам психологии и древности веков, то мы заметим, что человек всегда старался найти себе поддержку, как-то сгруппироваться, чтобы было легче жить, ну а в наше время цивилизации, когда туземцев фактически не осталось, если мы не эгоисты, то думаю лучше стремится найти СВОИХ: либо друзей, либо схожих с нами по интересам людей и т.д. - и чем больше, тем лучше. И вот тогда, когда мы найдём этих самых СВОИХ, то мы перестанем хоть на тысячную долю 1% быть одинокими.
Цитата:
"Без много может обходится человек, но только не без людей" Берне.