Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество...  (Прочитано 5611 раз)

Anshi

• Гость
Re: Одиночество...
« Ответ #40 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Управляют затем, чтобы не быть простой пешкой в игре кого-то другого. Как бы человек глупо и неаккуратно не управлял своей жизнью, он все равно пытается жить в полную силу.

Брать от жизни все - разве это порок?

Тругард

• Гость
« Ответ #41 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Брать от жизни все, что позволяют взять - вполне возможно...
Брать все, что хочешь - нереально. Никто не пешка в чьей-то игре, просто надо ко всему относится немного фаталистичней...

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #42 : 17/09/2002, 00:00:00 »
А я сижу сейчас, в основном, дома одна с отключенным телефоном и чувствую себя оторванной от цивилизации......

EDRIDA

• Гость
« Ответ #43 : 17/09/2002, 00:00:00 »
 :-/ ...тема, конечно, очень невесёлая, зато философская.

SauroNtheDarK, я согласна с твоей позицией, что все мы рождаемся поодиночке и умираем поодиночке, а если ещё вспомнить некоторые мудрости, то получается, что каждый сам за себя: происходит некая борьба за выживание, в которой победителем остаётся сильнейший. И очень прискорбно, что в этой борьбе человек забывает о том, что вокруг него тоже человеки, эго побеждает, после чего так называемый "одиночник-эгоист" готов идти для достижения своей цели по головам своих же друзей, близких или просто хороших знакомых.  Если смотреть на Европу и, в частности, на ЮСУ (USA), то как раз у них-то и практикуется эта самая мудрость, с которой я лично больше не согласна.
 Человек в земной жизни может быть одинок, если он принял на себя с самого раннего детства такой обет (ну, например, монах), от воспитания правда тоже много чего зависит и от нравственных взглядов.
 Но тем не менее призываю всех НЕ быть одинокими в силу того, что всё же, если следовать законам психологии и древности веков, то мы заметим, что человек всегда старался найти себе поддержку, как-то сгруппироваться, чтобы было легче жить, ну а в наше время цивилизации, когда туземцев фактически не осталось, если мы не эгоисты, то думаю лучше стремится найти СВОИХ: либо друзей, либо схожих с нами по интересам людей и т.д. - и чем больше, тем лучше. И вот тогда, когда мы найдём этих самых СВОИХ, то мы перестанем хоть на тысячную долю 1% быть одинокими.  :)

Цитата:

"Без много может обходится человек, но только не без людей" Берне.        

Кельт

• Гость
« Ответ #44 : 17/09/2002, 00:00:00 »
самое ужасное что сау прав

...
и с каждым днём я всё сильнеее чуствую своё одиночество...

и с каждым днём я чуствую что их становится всё меньше...=(

ужасно но я наверно сумасшедшая...=(

EDRIDA

• Гость
« Ответ #45 : 17/09/2002, 00:00:00 »
;D  Кельт, ну зачем же так печально-то?
    Чесно слово, не понимаю! Разве у тебя нет людей, которые находятся рядом ???, которые тебя любят, уважают, ценят и готовы придти  на помощь в самую катостофическую минуту?    
     Кстати, инет это ведь целительное лекарство от одиночества: главное возможностей море и безвредно (ну разве что зрение, а всё остальное О'к)...
   Хотя вообщем можт я и не права...ничего не отрицаю - это моё чисто субъективное мнение.  ;D

Ольгa

• Гость
« Ответ #46 : 18/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А смысл бытия глуп и состоит в том, что тебе предстоит каждый день удовлетворять свои физиологические потребности... Этим и займись.
Какого *** ты так с ним разговариваешь??? Найду - мозги вышибу!!!! так обращаться  к Хиусу может только полный урод!!!!

Ольгa

• Гость
« Ответ #47 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Знаете что? Вокруг много людей, которые черт знает как ко мне относятся, а я безумно одинока.... Не чувствую поддержки со стороны друзей.... Хочу уйти раз и навсегда... Суицид, ....

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #48 : 18/09/2002, 00:00:00 »
P.S.чёрт знает во что тема превращается.... эхх...

Тругард

• Гость
« Ответ #49 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Мы на то и орки, чтобы всем гадости говорить, а уж Хиусу, который нас первых обидел, тем более... Охотно разнесу и твой череп, вражина...
А суицид скорее подходит, как лекарство от надоедающиего мира, способ стать одиноким (а что, много людей так делали, тот же Рюноске Акутагава, к примеру)...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #50 : 19/09/2002, 00:00:00 »
Тругард, первым начал ты. Но не в этом суть. А раз такой смелый - приходи в субботу на оффлайн! все рёбра переломаю, если отыщу, конечно!

Отшельник

• Гость
« Ответ #51 : 19/09/2002, 00:00:00 »
Я не для того начинал эту тему, чтобы здесь друки устраивали... Хиус, если не можешь доказать свою правоту другим путем, кто тебе виноват? Если не ожушь объяснить Тругарду нормальным языком, свое мнение, разве тут кулаками поможешь? Кстати, сказать я думаю, что он бы принял твое "приглашение"... И вот тогда... Хотя что было бы тогда я не стал бы загадывать...

И вообще, мы кажется говорили об одиночестве и об тврчестве "Профессора"

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #52 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Нет, пардон: Отшельник, мы, кажется, вообще плохо понимаем друг друга... Мне, честно: всё равно, примете ли вы мою точку зрения. Уже. Но вот оскорблений терпеть не намерен.

SauroNtheDarK

• Гость
« Ответ #53 : 20/09/2002, 00:00:00 »
;D давайте еще и дуэль назначим!!!

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #54 : 23/09/2002, 00:00:00 »
SauroNtheDarK, мы одиноки  и в рождении, и в жизни, и в смерти... Мы вечно одни или одни в вечности... и только ветер вечный брат и соратник наш. Он разнесет наш прах по просторам вселенной, смешает его с прахом других, но мы всеравно останимся одни. Наша дверь закрывается и скоро не будет уже самого одиночества... хотя, кто знает, может быть это лишь сон о нас или мы в чужом сне...
Хиус, Тругард, не надо крови, она вам еще пригодится для жертвоприношений, да и зимой ее организм востанавливает дольше... Отшельник не только ты вечно одинок и это не тяготит не только тебя ... когда есть одиночество, есть время мыслить и понимать, знать, а не чувствовать, видеть, а не смотреть... срашнее всего становится когда начинаешь видеть, то чего другие не видят, потому что боятся, потому что просто не хотят этого видеть... те, кто привык к своим уютным миркам, боятся уходить в неизвестность, потому что она требует порвать со всем привычным и остаться совершенно одиноким. Тогда еще есть шанс, что неизвестное примет тебя за своего...

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #55 : 23/09/2002, 00:00:00 »
Я бы сказал во что превратилась тема, но мат здесь запрещен (о чем некоторые, кстати, забывают). Еще немного и можно будет закрывать с чистым сердцем.

Celt

• Гость
« Ответ #56 : 23/09/2002, 00:00:00 »
ых...какая прелесть...

*Кельт злорадничает...=)))

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #57 : 23/09/2002, 00:00:00 »
Flack, а по мне так давно пора её того... Ничего интересного здесь уже не будет. ИМХО.

Туград куда-то загадочно исчез, равно как и Отшельник. Уж не один ли это юзер в двух лицах?  ;D (шутю, хотя кто знает..)