Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество...  (Прочитано 5616 раз)

Хис Аманрауко

• Гость
Re: Одиночество...
« Ответ #20 : 05/09/2002, 00:00:00 »
А я пишу, опираясб на Сильмариллион. ИМХО: более солидная книга...  ;D

Elentirion

• Гость
« Ответ #21 : 05/09/2002, 00:00:00 »
Все таки Сильма отнюдь не единственная истина.... ;)

Celt

• Гость
« Ответ #22 : 06/09/2002, 00:00:00 »
хм...если тема зашла очень глубоко...до какихто...не буду говорить чего...

вы оторвались от темы...и стали говорить про книги Толкина...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #23 : 06/09/2002, 00:00:00 »
"Сперва рождается тело человека. А человек рождается только в момент смерти его тела..."

"Если человек лишается главных часов (смерть), для него не может существовать пути. Поиски пути оказываются лишёнными всякого смысла и надежды. Жизнь в представлении человека и его тело существуют вечно. Не имеют никакого видимого предела во времени. Он беспорядочно бродит по дому (жизни), открывая и закрывая двери. Никогда ему не выбраться из дома, который оказывается необъятным, беспрудельным."

В.Тарасов "Технология жизни"

Отшельник

• Гость
« Ответ #24 : 07/09/2002, 00:00:00 »
На мой взгляд, Сильма - лучшее, что написал Профессор...
Хотя и в ней многое расходится с моей памятью, может даже слишком многое... Но ведь пока я не представлю свою версию, кто ж мне поверит!?. А ее оформление только в самом начале...

Но знаете, что... Я ведь когда-то очень давно тоже считал что самое интересное это смерть... А жизнь ничего не стоит... Но спустя столько тысячилетий, мое мнение изменилось... Лишь пока жив, можно как-то влиять на происходящие, как-то реагировать...
А что потом? Вы знаете, что потом? Нет никакого "другого мира", больше нет, и уже достаточно давно, с тех пор, как большая Магия ушла из Мира...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #25 : 08/09/2002, 00:00:00 »
А вот тут-то, Отшельник, ты и ошибся: реагировать после смерти, возможно, нельзя, а вот ВЛИЯТЬ и УПРАВЛЯТЬ происходящим - почему бы и нет? Ведь Толкин управляет нашими жизнями и по сей день, Юрий Никулин и Чарли Чаплин принесут ещё немало удовольствия зрителям, заставляя их улыбаться... Не  это ли яркий пример "влияния" на происходящее?

Отшельник

• Гость
« Ответ #26 : 11/09/2002, 00:00:00 »
Хuyc, ты думаешь им от этого сейчас тепло? Очень сомневаюсь...
Да и влияние, вполне возможно, не такое, как им хотелось бы...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #27 : 12/09/2002, 00:00:00 »
Значит жизнь нужно прожить так, чтобы твоё влияние на будущее было именно таким, как ТЫ хочешь!! Вот ведь фишка-то в чём.... "смысл жизни" - банальность такая...  ;)

Отшельник

• Гость
« Ответ #28 : 13/09/2002, 00:00:00 »
И, вы Хиус, думаете, что вас "фишка" - "смысл жизни" известна? Прожить так чтобы влияние после смерти было таким, как хочется при жизни? Хм...  ;D Что ж, это ваше мнение и лишать вам максимализма и идеалистических взглядов на жизнь не мне, с этим "жизнь" справится и без моей помощи...

Тругард

• Гость
« Ответ #29 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Одиночество абсолютно и все, что говорится здесь - глупость, жалкая попытка состроить из себя того, кто способен существовать в отрыве от реального мира... Никто не одинок, ибо постоянно надоедает самому себе.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #30 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Тругард, без обид! ситуация: два человека (остались к концу лишь двое) ведут беседу о высоких материях (смысле бытия в частном, жизни профессора..), а тут, sorry ещё раз, влезает
какое-то ... позорное и, не вникая в суть, начинает говорить, что все их мысли - "полная глупость" и "жалкая попытка". Мне откровенно пофиг, что ты имел ввиду, но ТАК в беседу начатую до тебя не вступают (http://animac.narod.ru/smiles/smail/ass.gif). ИМХО.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #31 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Отшельник, решать - дело каждому. Я вот выбрал себе подобную тропу и буду её придерживаться. Мир велик, человек управляет им как хочет и умеет...  :)

Трогвар.

• Гость
« Ответ #32 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Одиночество это когда не закрываешь дверь в туалете!

Тругард

• Гость
« Ответ #33 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Хиус, эта беседа началась задолго до того, как ты осознал, что кроме тебя, в этом мире есть еще "ма-ма!" и "па-па!" А если тебе пофиг, то мне тебя жаль и взаимно. А теперь еще одна жалкая попытка, на этот раз - кого-то оскорбить... И человек не управляет миром как хочет, он им управляет так, как может, а может он немного... А смысл бытия глуп и состоит в том, что тебе предстоит каждый день удовлетворять свои физиологические потребности... Этим и займись.

Отшельник

• Гость
« Ответ #34 : 15/09/2002, 00:00:00 »
Как ни странно, Хиус, а ведь Тругард все-таки подметил главное... Дело ведь не только в профессоре (во всяком случае беседа уже вышла за рамки его поступка, который я впрочем не понимаю). Он (Тругард) взглянул в суть проблемы и высказался кратко, но емко... а главное по-своему!
Xuyc, не человек управляет миром, а мир человеком!!! И счастлив тот, кто предпочитает этого не понимать...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #35 : 15/09/2002, 00:00:00 »
Ладно, ладно.. чего он там подметил... ?
Но вот здесь я с тобой, Отшельник, не солидарен: человек управляет миром из любой точки пространства! и делает это так, как умеет.. пешеход кправляет толпой, которая ломится в автобус, дворник управляет нами, убирая улицы, солдат управляет всем строем...

Вы меня понимаете? или будете слепо гнуть свою линию? я не ставлю целью навязать вам свою точку зрения, я просто веду диспут, а что до тебя,  Тругард, то мог бы ты выражаться помягче, чёрт возьми!? Или хоть пиши "ИМХО"... А то как-то по скотски!

SauroNtheDarK

• Гость
« Ответ #36 : 16/09/2002, 00:00:00 »
8) ну что детишки! :-)
человеку суждено родиться в одиночестве и умереть в одиночестве....это голая правда...Родителей мы тоже не выбираем...а если посмотреть глубже что мы можем в жизни? подумайте над этим.Держитесь друг за друга помогайте друг другу....потом повернетесь,но будет поздно ни друзей ни врагов, одно жизнь которая дана вам и вы.Так радуйтесь, что живете и не задавайте таких мелких вопросов. это решается просто поверьте..!!

Отшельник

• Гость
« Ответ #37 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Xuyc, не навязываешь своего мнения? Честно сказать не похоже!  :)

СауронЗэДарк, интересно... очень интересно... ;)

Anshi

• Гость
« Ответ #38 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Одиночество это ведь не просто наличие и отсутствие друзей. Можно обернуться назад и увидеть десятки людей, которые любили, которым человек дорог, но что из этого? Человек все равно один. А все остальное приходит и уходит.... остается только одно, если оно есть изначально, - желание жить.

А одиночество... Оно вообще ни от чего не зависит.

И люди в ненависти и в печали, одной постелью скованы навеки. Ту одиночество уходит в реки........

Тругард

• Гость
« Ответ #39 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Управляют чем-либо лишь затем, чтобы подогнать под себя, получить наибольшую выгоду... И тогда как же неаккуратно и глупо управляет своей жизнью человек.
Одиночество свыше - это конечно хорошо, но как правило одиночество только тяготит. "Одинок не тот, кого не спрашивают, а тот - кто не отвечает!" (Эламар)