Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пролетая над гнездом кукушки...  (Прочитано 3574 раз)

Тругард

• Гость
Пробегая глазами сотни летописей, перелистывая десятки фолиантов и разворачивая тысячи свитков, я с ужасом осознаю, что вся, абсолютно вся история орков связана с воиной, с жестокостью и тиранией... Орки - вольные создания и они так же подвергаются влиянию зла, как и эльфы. Просто представьте себе орка-земледельца или орка-актера, развлекающего детей на площади...

Хис Аманрауко

• Гость
Re: Пролетая над гнездом кукушки...
« Ответ #1 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Тругард, тебе цитату привести, или ты сам Сильмариллион почитаешь? Про то для чего и какими были созданы орки?.. и кем..?

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #2 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Орки были созданы не для чего-то конкретного. Они просто самостоятельная раса - своего рода апгрейд эльфов..
Ну а то, что вся история орков - война.. ничего не имею против: каждый занимается тем, что ему больше по душе.

Лисей (урукэль)

Тругард

• Гость
« Ответ #3 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Если угодно знать, я открывал эту тему вовсе не затем, чтобы проходящие мимо образованные товарищи тыкали меня носом в сочинения Профессора. А если судить об орках так же как о людях, если их считать свободным народом...

Меанор@ifmo

• Гость
« Ответ #4 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Всякие странные извращённые орки - мудрые и начитанные создания с чистой шкуркой и гладко расчёсанной шерстью в ушах постоянно хотят узнать, почему это они вдруг должны быть грубыми, злыми, жестокими, беспринципными?
Эх, наверное профессор Толкин (и другие фэнтезийные писатели) ошибся! Наверное, он не всё рассказал нам об этом бедном притеснённом народе. Где описание их быта, подробности их жизни, их возвышенные чувства и тонкая душа? А бедняга Мелькор! Как несправедливо с ним поступили! Сделали изгоем, загнали в тёмные пещёры! Давайте же восстановим справедливость!...

Подобные суждения слишком часто приходится читать в разделах этого форума! Хватит прятаться за романтическим образом орка-изгнанника. Такого образа просто не существует! Если ты  - орк гнусный, злой (любишь побить собаку палкой, привязать к хвосту кошки консервную банку, со смаком втоптать цветочки в газон) - будь им! Но если ты не орк - не ври ни себе ни другим, не надо измышлять извращённых ролей, найди такую, которая идеально подходила бы тебе и ГАРМОНИЧНО вписывалась в систему Толкина. Да, это сложно, но лучше хороший человек, чем плохой орк.

Олхор

• Гость
« Ответ #5 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Нет, господа... что-то не так... откуда это все появляется: добрые милые орки, злые жестокие эльфы, дружелюбные гномы?.. не человек выбирает расу, а она его... а если человек не понимает кто он...то пускай разбирается... хотя нельзя сказать, что у Профессора все идеально...

Отшельник

• Гость
« Ответ #6 : 15/09/2002, 00:00:00 »
1) 2Тругард, конечно они подвергаются свлиянию мира, а чем они хуже...  ???

2) 2Хиус, насколько я понимаю, ты немного пишешь? фэнтези? Если так, то позорно ссылаться на других, пусть даже более известных и знаменитых, в особенности все время на Одного и того же автора

3) 2Лисей, вот-вот

4) 2Тругард, да "люди" получатся не самым "милым", "справедливым", "честным" (продолжать можно до бесконечности) народом

5) Меанор@ifmo -  :) :D ;D :D :)

6) 2Олхор, а вот с последней частью фразы - согласен...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 15/09/2002, 00:00:00 »
Отшельник, да, пишу.. (http://animac.narod.ru/smiles/smail/val.gif) А что до того, что ссылаюсь на Толкиена - то могу и со стороны Перумова откопать, могу ещё где-нибудь... У Елены Хаецкой, например...

Просто для меня пока из всей перелопаченной мной литературы (около 40 книг по фэнтези) высшей инстанцией пока будет Сильмариллион и ВК, так как остальное не дотягивает, пардон.... (http://animac.narod.ru/smiles/smail/pain.gif)

SauroNtheDarK

• Гость
« Ответ #8 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Отвечаем на пись ма читателей!!
ОРКИ с самого рождения создания тьмы и ночи. Само собой что вы хотите от создания которое как вампир не выносит солнечного света. Довольно ловкие приспособленные для ведения войны в разных условиях и с разным оружием.Злые от рождения. Получающие удовольствия от страдания других.(возьмем хотя бы пытки).Хотя они боятся своего господина, они его уважают, он для них как вождь если его не станет, они понимают и, что их в последствии не станет. Они имеют свои мысли и соображения, но взаимовыручка минимальная, привыкли что их много.
вот маленькое описание с учетом ВК.
best regards SauroN the DarK

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #9 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Ну мыл тую ту тыл, Сау, и ты мне - полуорку, еще будешь рассказывать о том, что уруки радемые дескать злые от рождения?! Объясняю: орки просто всегда следуют СВОЕЙ выгоде...

Впрочем, мы это еще с тобой лично обсудим...

Ольгa

• Гость
« Ответ #10 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Орки,орки, кругом одни орки... Злые, страшные, нехорошие... Бррррррррр..... а то, что они еще и когда-то эльфами были, так это вообще добивает....

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #11 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Что меня в последнне время добивает, так это соотношение добрых идейных темных и совершеннийших зверей - Светлых..

Тругард

• Гость
« Ответ #12 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Узнав, какие гадости думают о нас людишки и ушастые эльфы, начинаешь всерьез полагать, что думают они так незря. Злые орки готовы на все, но попробуйте поживите в их условиях, тут и дивный эльф забросит свою флейту, заточит топорик потяжелей, да пойдет рубить всех Светлых и нежных...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #13 : 17/09/2002, 00:00:00 »
"Я человека убил... и съел!..." (с)
Ну-ну... мабуть вскоре в орки запишусь.. Вот не решил пока: некоторые товарисчи против...  ;)

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #14 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Учитывая то, что два моих бывших мужа орки, то к оркам я отношусь 50/50, потому что один быд очень хорошим, а другой очень плохим, вот....гыыы

Меанор

• Гость
« Ответ #15 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Орлит, это что ещё в эльфийском прошлом?
Так появился Лисей...

2Тругард Да, бедные несчастные создания орки... нет у них другого выхода. Притеснили их светлые, даже говорят о них всякие гадости!

P. S.
А вот Сау дело говорит, видно что кое-что в этом понимает... :)

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #16 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Меанор, я и так кровожаден с последнего оффлайна, но теперь...  >:(

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #17 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Лисей, мда...  ;D Подобного варианта "появления Лисея" я ещё не слышал (http://animac.narod.ru/smiles/smail2/smeh.gif) Ладно, не обижайся... А Меанора мы вместе убьём, если захочешь.. В профилактических целях.

Братство крови!

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #18 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Нет, Хиус.. Увидишь Меанора - не убивай его.. Он мой..  >:(

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #19 : 18/09/2002, 00:00:00 »
"Здесь нет Джавдета..." (c)
Хорошо, ваше дело.