Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Табачок курим?

Курю
10 (20.4%)
Не курю
39 (79.6%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Сколько среди нас курящих? Посчитаемся?  (Прочитано 23946 раз)

Оффлайн Miketsukami

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не курю: не вижу в этом интереса.
Но запах дешевого пива противнее запаха дорогих сигарет.
« Последнее редактирование: 20/09/2009, 01:02:55 от Jarkko »

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Не курю. Во-первых, принципиально. Во-вторых, так сталось, что двое главных мужчин моей жизни не выносят курящих женщин.
В момент сильного душевного потрясения выкурила одну сигарету. Единственную за всю жизнь.
Питаю большую слабость к кальяну с мятным табаком. Так вот.)
А. Еще очень нравятся женщины, которым сигареты идут. Но таких мало.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля
Если бы мог бросить, то бросил бы непременно. Но не могу. Слаб человек. :(

а что мешает? есть много действенных, пусть и жестких, методов по отказу

Мешает очень сильная зависимость, как физическая, так и психологическая. Не удается прожить больше трех суток с одной только мыслью: "Как бы покурить!"

Оффлайн Добро

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не курю. И очень не люблю когда рядом со мной курят. Пассивное курение ведь тоже вредно, да и запах от сигарет очень неприятный.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пассивное курение ведь тоже вредно, да и запах от сигарет очень неприятный.
Самое забавное, что оно еще вреднее, чем активное...
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gimli

• Друг эльфов
  • Постоялец
  • Мудрый гном
    • Просмотр профиля
Ричард Нунан прав.Но я согласен и с пьером.Сам курю много(45-70сигарет в день),но больше предпочитаю 1-2 трубочки выкурить.
Барук хазад!Хазад ай-мену!
Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Не курил ни разу в жизни - и не собираюсь даже пробовать. Не вижу в этом никакого удовольствия.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Скальд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курю. Около пачки в день.

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Не курю. Во-первых, принципиально.
Большой плюс один.
Но ко всему этому в школьные годы имел место спор на то начну я курить или нет. Победитель везет проигравшего в Ирландию за свой счет.=)))
Мне осталось 5 лет.  :D
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Ани

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Курила. Бросила   давно, окончательно и бесповоротно. И да, спасибо питерскому оффлайну  ;D(Адочка, передавай привет Косте ;) )

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не курю, не пыталась и не хочу.
Во-первых, не вижу смысла. Во-вторых, дым от дровяного костра намного вкуснее :) В-третьих, терпеть не могу запах табака в замкнутом помещении, пропахшие волосы и одежду. В-четвертых, страдаю вредной привычкой "спорт и активный отдых", и бросить пока не в силах :)
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку.

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Как приятно видеть, что на тсу не курят в большинстве своем
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
Не курю.
Никаких нравственных усилий мне прилагать для этого не нужно: большинство встреченных мной при пассивном курении типов табака активируют аллергические реакции в виде ринита и слезоточения. Иногда и кой-чего похуже.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
Мешает очень сильная зависимость, как физическая, так и психологическая. Не удается прожить больше трех суток с одной только мыслью: "Как бы покурить!"

Читала в одной умной книжке, что физическая зависимость не особенно сильна и исчезает через 3 недели некурения. Главный фактор тут - психологический.

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Но ко всему этому в школьные годы имел место спор на то начну я курить или нет. Победитель везет проигравшего в Ирландию за свой счет.=)))
Мне осталось 5 лет.  :D
Хороший стимул :)
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Отличнейший стимул. ;)
Но ясно дело это не главное. Просто ценю своё здоровье.
Убедилась недавно в том, что слава фейским богам, что я не курю. Один мой хороший знакомый бросал курить. Первые дни ходил злой, раздражительный, с самочувствием  "истерика в каждой клетке тела". А потом ничего. Ходит, радуется. У него обоняние обострилось, вкус лучше чувствовать стал.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
В группе институтской почти все дымили как паровозы. Я была белой вороной ;) Но присоединиться желания не возникало. Один раз, впрочем попробовала (легкие сигареты с ментолом), опосля было впечатления, как будто наелась мыла :o С тех пор не пробую. Еще хуже, когда кто-то рядом курит. Сразу аллергия - из глаз и из носа льёт :'( Однажды была вынуждена ехать в вагоне для курящих в Германии. Думала, сдохну ... :o
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
не курю, не собираюсь и не пробовала)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Убедилась недавно в том, что слава фейским богам, что я не курю. Один мой хороший знакомый бросал курить. Первые дни ходил злой, раздражительный, с самочувствием  "истерика в каждой клетке тела". А потом ничего. Ходит, радуется. У него обоняние обострилось, вкус лучше чувствовать стал.

Дело не только в том, что вредно, дополнительные расходы и тяжело бросить. Смотрю, сколько у курящих людей образуется проблем буквально на пустом месте - и очень радуюсь, что у меня оных проблем нет.

Однажды с курящим другом обсуждали наиболее удобный способ попасть из Москвы в Ярославль. Я сказал про скоростную комфортабельную электричку, которой сам пользовался. 4 часа - и ты уже на берегах Волги. Он сказал, что "все хорошо - но она некурящая". А 4 часа без сигареты он вынести не мог.

А во многих европейских странах - и вовсе запрещено курить кроме как в специально отведенных местах. В том числе и на улице. То есть курить можете попробовать - но штраф 100 евро - будет самая дорогая сигарета в вашей жизни. В Кракове сейчас хотят запретить курить даже на балконах собственной квартиры - ибо дым может помешать соседям (и, кстати, это очень правильно!).
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
Смотрю, сколько у курящих людей образуется проблем буквально на пустом месте - и очень радуюсь, что у меня оных проблем нет.

Ага. Недавно наблюдала такую картину: новенькая сотрудница панически металась в поисках выхода на улицу (в помещениях компании курить запрещено) с криками: "Где тут выход, мне срочно надо покурить!". Охранник, сочувственно улыбаясь, вывел бедолагу на воздух. А я с облегчением подумала: "Какое счастье, что я не курю! :)"

В Кракове сейчас хотят запретить курить даже на балконах собственной квартиры - ибо дым может помешать соседям (и, кстати, это очень правильно!).

Ужас. Надеюсь, что у нас не запретят, иначе мне придётся совсем уж несладко (сейчас примерно треть своей дневной нормы мама мужа выкуривает на балконе).

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)