Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Табачок курим?

Курю
10 (20.4%)
Не курю
39 (79.6%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Сколько среди нас курящих? Посчитаемся?  (Прочитано 23954 раз)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
В Кракове сейчас хотят запретить курить даже на балконах собственной квартиры - ибо дым может помешать соседям (и, кстати, это очень правильно!)

Прекрасная позиция. Жаль, что только в Европе люди думают об окружающих
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Червие

• Призрак кода
  • Старожил
    • Просмотр профиля
и почему мой сосед снизу со своим беломором живёт не в Кракове?
« Последнее редактирование: 02/10/2009, 19:36:15 от I-Worm.Hele.f »
Цезарь никому не должен.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Кракове сейчас хотят запретить курить даже на балконах собственной квартиры - ибо дым может помешать соседям (и, кстати, это очень правильно!)
Европы - они тоже разные бывают. Где-то можно и на улице свободно курить, не говоря уже про личный балкон. А в сильном отличие менталитета поляков от нашего я вообще сомневаюсь.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Зря сомневаешься.
Нет, много общего, тоже славяне, но всё-таки - западные. Другая культура, другое государство... я даже не беру религию, но и это понимать надо.
В Польше как в государстве (но также не без участия религии) ограничено немало такого, что в другом месте будет считаться естественным правом любого человека. Курение - не самое серьёзное из этой категории.

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля

Да, понимаю, что это весьма эгоистично, но иногда я просто с ужасом думаю о том, что все эти сигареты могли бы быть выкурены внутри квартиры. Думать о соседях - это, конечно, весьма гуманно, но, кроме них, бывают ещё и некурящие родственники.

Хотя чего я, спрашивается, жалуюсь... Муж вон вообще всю жизнь пассивно-курящий, и ничего.
« Последнее редактирование: 02/10/2009, 20:42:14 от Гилвен Эгларет »

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля

О некурящих окружающих. Но вот некурящие о курящих почему-то думать отказываются.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля

О некурящих окружающих. Но вот некурящие о курящих почему-то думать отказываются.

А мы думаем! Для вас существуют специально отведенные места в местах скопления людей, в едальных заведениях, в аэропортах и т.д.
Никто ж не виноват, что вы вдыхаете и выдыхаете отраву?
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А мы думаем! Для вас существуют специально отведенные места в местах скопления людей, в едальных заведениях, в аэропортах и т.д.
Никто ж не виноват, что вы вдыхаете и выдыхаете отраву?
Да, думаете =) в ключе "как же достали эти курильщики" =) Я не против дойти до курилки, да. И не курить в некурящем зале. Но "не курить на собственном" балконе - это дискриминация уже.

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Но "не курить на собственном" балконе - это дискриминация уже.

+стопицот.
Дом поросенка должен быть крепостью. В противном случае, неплохо бы регламентировать цвет трусов, в которых можно на этом балконе стоять. А то желтые соседа напротив, знаете, слепят, а это для зрения вредно.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не согласен. И дома и не дома я сталкивался именно с этим, когда курильщики с верхнего этажа курили в открытое окно. В итоге мне приходилось закрывать свои окна, поскольку это было невыносимо. А еще некоторые любили курить на лестничных площадках этажом ниже - так запах просачивался с жуткой силой. С какой стати я в "своей крепости" должен это терпеть? От этого болит и кружится голова, от этого ухудшается здоровье, от этого слезятся глаза.

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ок, положим, у меня щипет нос от запаха вашего парфюма в лифте?
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гриф, во-первых, поездка в лифте занимает от силы минуту-другую. Разницу чувствуешь? Тем более, если совсем невмоготу, то можно из лифта и выйти. Кстати, я этот пример очень понимаю, потому что самого иногда до одури доводила такая поездка в лифте с какой-нибудь надушенной-передушенной фифой. А во-вторых, кто сказал, что это хороший тон - наароматизировать себя так, что холодная комната со всевозможными химическими реактивами покажется альпийским раем по сравнению с таким лифтом?

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Как же мы после анатомички отчаянно мстили народу на автобусных остановках с сигарентами в руках невинным ароматом формалина  ;D

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я в целом понимаю претензии, и некурящим в поомщь, уже есть электронные сигареты без дыма. Только стоят они  :(
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Да, думаете =) в ключе "как же достали эти курильщики" =) Я не против дойти до курилки, да. И не курить в некурящем зале. Но "не курить на собственном" балконе - это дискриминация уже.

А как насчет того, что ты куришь на балконе, дует ветер и твое курево залетает на балкон к некурящему соседу?

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у меня жена курит :(
Немає сенсу.

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Европы - они тоже разные бывают. Где-то можно и на улице свободно курить, не говоря уже про личный балкон.
Строгий запрет на курение в общественных местах на улице, если мне не изменяет память - только в Италии и Финляндии. Может быть есть и в других странах - просто подробно не интересовался вопросом. Относительно запрета курения на собственном балконе - это только законопроект и относится он сугубо к Кракову - поэтому говорить об аналогичных запретах по всей Польше или тем более всей Европе - безосновательно.

Однако, посетив многие страны Европы, я ни разу не обращал внимания на курящих на улице людей (в кафе, в баре - да есть, а вот идущих с сигаретой по улице или курящих на остановках общественного транспорта - не видел ни разу). Возможно, такие и есть - но их во-первых, существенно меньше, чем у нас; а во-вторых, курят они так, чтобы окружающим не мешать. Так что менталитет все-таки, видимо, отличается от русского. И у Поляков - в том числе. По крайней мере отличается в вопросе курения и уважения права некурящих не быть пассивными курильщиками. Другие аспекты менталитета рассматривать не будем - с поляками мы действительно довольно близки, но это уже совсем иной разговор.

Да, понимаю, что это весьма эгоистично, но иногда я просто с ужасом думаю о том, что все эти сигареты могли бы быть выкурены внутри квартиры. Думать о соседях - это, конечно, весьма гуманно, но, кроме них, бывают ещё и некурящие родственники.
Это, конечно, ужас-ужас-ужас... А переубедить родственников - никак не удается? Например, мой отец сразу после моего рождения курить бросил - "ради здоровья ребенка".

Я не против дойти до курилки, да. И не курить в некурящем зале. Но "не курить на собственном" балконе - это дискриминация уже.
Такая дискриминация тебе грозит ровно в одном городе (хотя и очень очаровательном городе, городе, куда хочется возвращаться вновь и вновь). Да и то - пока что еще не грозит - это только законопроект мэрии Кракова. :)

Я в целом понимаю претензии, и некурящим в поомщь, уже есть электронные сигареты без дыма. Только стоят они  :(
Ой! Что это за технические новшества? Имитатор сигареты, дающий те же ощущения? Как бы куришь - и при этом не куришь? Забавно, если так. Только, боюсь, отношение к нему будет примерно такое же как к безалкогольному пиву или "резиновой женщине".

А как насчет того, что ты куришь на балконе, дует ветер и твое курево залетает на балкон к некурящему соседу?
Бывает хуже. К некурящему соседу, складирующему на балконе макулатуру (сосед тоже "не отличается сообразительностью", что хранит такие вещи на балконе - однако бывает) - залетает не только дым, но и дымящийся окурок. В результате имеем пожар. К чести курящих стоит упомянуть, что далеко не у всех хватает отсутствия мозгов после курения на балконе кидать окурки вниз. Однако, увы, это не про наших соседей - окурки на балконе обнаруживаются при каждой уборке.
« Последнее редактирование: 05/10/2009, 11:31:14 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ветер - это тоже я виновата? Сигарета - это максимум 5-7 минут. Можно и потерпеть. Это не так противно, как орущий на балконе соседский ребенок или летящий с этого балкона грязный памперс, к примеру.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сигарета - это максимум 5-7 минут. Можно и потерпеть.
Гло, тут штука в том, что многие курильщики курят несколько раз в час по эти самые пять минут. В итоге получается, что окно не открыть или на балкон не выйти практически весь час. Да вдобавок в открытое окно пепел летит, пачкая всё.

Цитата: Ellome
Однако, посетив многие страны Европы, я ни разу не обращал внимания на курящих на улице людей (в кафе, в баре - да есть, а вот идущих с сигаретой по улице или курящих на остановках общественного транспорта - не видел ни разу). Возможно, такие и есть - но их во-первых, существенно меньше, чем у нас; а во-вторых, курят они так, чтобы окружающим не мешать.
Элломе, тут, наверное, действительно многое зависит от конкретных стран. Конечно, такого беспредела, как у нас, нигде не встретить. Но в UK курят на улицах довольно свободно, относительно часто и, как и у нас, бросают окурки прямо на дорогу. Больше того, порой наблюдаешь до боли привычные картины, как идет мать или отец, катя три коляски с детьми и дымя, как паровоз.

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
Это, конечно, ужас-ужас-ужас... А переубедить родственников - никак не удается? Например, мой отец сразу после моего рождения курить бросил - "ради здоровья ребенка".

Если бы можно было переубедить, в чём была бы проблема? Моя свекровь курит с 15 лет и причин бросать именно сейчас не видит. А аргументы насчёт здоровья будущих внуков тут не покатят. Она же вырастила вполне здорового сына. У них даже поговорка была семейная: "Мама без сигареты - половина мамы".

К чести курящих стоит упомянуть, что далеко не у всех хватает отсутствия мозгов после курения на балконе кидать окурки вниз. Однако, увы, это не про наших соседей - окурки на балконе обнаруживаются при каждой уборке.

Курение - всего лишь вредная привычка, а свинство - состояние души. Одно с другим не связано. Тут что окурок, что грязный памперс - всё едино. А люди культурные, вынужденные курить на балконе, берут с собой пепельницу.

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)