Посмотрела два раза подряд.
Иван однозначно отстойный. Даже после второго раза. Я бы даже сказала, тем более после второго раза.
Катя. Найсь. Лучше Ивана, но как-то недоперсонажно что ли.
Каменная Княжна. Апексимова великолепна. Кажется, я ее нигде не видела, надо бы посмотреть.
Барин. Куравлев -- мастер, мастер и еще раз мастер. Меня сразил наповал микроскопический момент, когда доча-Клава захлопнула перед папаней двери, а он так руками ее... ПОЧЕСАЛ
Я померла со смеху оба раза, это один из любимых эпизодов.
Доча-Клава -- зачет. Не всем играть Джульетт и Офелий. Поди ж ты сыграй противную толстую деваху...
Баба Яга -- потрясающе. Интеллигентная уставшая от жизни пожилая женщина с серьезными семейными, жилищными и финансовыми проблемами. Момент с Иваном -- "Ах ты старая баба!" -- "Вот хамства не надо..." (за точность цитат не ручаюсь) -- тоже один из любимых.
Кощей Бессмертный -- я просто валялась! Четко, по делу, понятно, откуда что берется... Здоровский персонаж!
Русалка. Неинтересно. Просто неинтересно. Что Кощей в ней нашел...
Зеркало. "Вы такая горячая женщина, чтоб вы были здоровы!" Супер.
КОНЬ. Если бы я смотрела фильм с VHS-ки, это место на пленке было бы затерто до дыр!
Янгул. Вах, какой мужчина! Очень цельный персонаж!
Завмастерской в исполнении Ленькова. Класс, просто без комментариев.
Друг-Кузьма. Непонятно. А мог бы быть хороший персонаж.
Банда "детин", отправляемых то на поиски барской дочки, то за Иваном жениться -- коллективный зачет. И мамко-няньковская свора тоже
В целом впечатление от кина хорошее. Сказка, вполне определенно сказка, с юмором, без всякого секса (обалденный поцелуй Кузьмы и Клавы в финале!) и жести. И без излишнего налегания на национальность сказки -- никто там себя лаптем в грудь не бил, что, мол, Русь-матушка и все дела (декорации и костюмы, кстати, преимущественно, были вполне органичными, мне, по крайней мере, глаз не резало).
Многие моменты были недостаточно четкими, лидирует вопрос: а откуда же взялась любовь Ивана и Кати? Я оба раза во все глаза пыталась высмотреть, когда же это произошло. Не увидела, может еще раз надо посмотреть.
А еще фильм мозаичный какой-то. Вроде как картина целая, а вроде как и кусочками.
Еще хочу. Пущай снимут еще сказку, может, лучше получится!