1. Против. Государственные медицина и образование, вынужденные в России перейти фактически на самоокупаемость, или спускаются до ужасного качества, или вырастают до заоблачных цен. На Западе, по отзывам, медицина без оформленной страховки (для которой опять же есть ряд государственных установок - иначе её цена поднимется тоже) также безумно дорога (например, для иностранцев) и часто ничуть не более качественная, чем у нас - по гос. страховке.
Строительство и другой бизнес без государственного контроля немедленно становится монопольным. Вам так хочется, например, платить 500 $ за Виндоус и ещё столько же за Офис, причём чтобы его форматы не поддерживались опенсорсными программами?
Или всё-таки вы даже ста долларов за это не платили?..
Антимонопольное законодательство для рынка в его современном виде необходимо, чтобы он не превращался в олигархический капитализм.
Разумеется, в России олигархия, и те же сырьевые корпорации никуда не исчезают. Но всё же пока они действуют при наличии межгосударственных торговых соглашений, а за сколько дней упадёт мировой рынок, если с ним ничего не делать в уставном порядке, я не знаю.
2. Конечно, в США есть даже специальный термин "victimless crime" - преступление без жертвы, многие из которых пытаются оспорить.
Однако, Вы предлагаете отменить, например, статью "вандализм"?
Кроме того, ещё всегда есть армия, про которую вы просто забыли.
3. "Я не хочу платить налоги и вы не имеете право их у меня взять, потому что моя их неуплата это не преступление против личности".
4. То есть должна быть запрещена добыча ресурсов вообще?
Пп. 5-6, да и вообще все пункты вместе очень хорошо выполняются.
В Сомали.
Мне многое не нравится в России, но в Сомали я бы жить не хотел, знаете.