Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Изготовление оружия  (Прочитано 8653 раз)

Маэгнар

• Гость
Изготовление оружия
« : 12/07/2002, 00:00:00 »
Прочитав сообщение Ангелочка, я решил открвть для него новый тред... и так - вот оно :
"насчет оружия и т.п., мой отец мог бы сделать, например сейчас он делает мне лук, меч и шлем ::) "
И тааак... я сразу задаю первый вопрос, Ангелочек...
1) Как можно призводить заказы?
2) Сколько будет стоить то или иное изделие
3) из какого материала будут делаться те-же брони или мечи?
4) Я бы хотел заказать полуторник... ;D

Obscurum

• Гость
Re: Изготовление оружия
« Ответ #1 : 13/07/2002, 00:00:00 »
Ну здесь могу помочь и Я, как посредник между Клп. и Вильнюса. Могу заказ доставить, передать тоесть.
И Ангелочек эт она.  ;) Кстати Аня, а папа твой еще один лук смастерить может ? Лыжи у меня есть. Скок эт тока стоить-то будет ?

AngelOfLight

• Гость
« Ответ #2 : 14/07/2002, 00:00:00 »
ну... насчет лука - если у тебя есть лыжи, то это будет бесплатно, а насчет другого - я с ним еще поговорю, но он не откажет, это точно  ::) :)

Заказывайте пока через меня, но не много..
Если вы собираетесь заплатить, я думаю материал будет не плохой. Я конечно извиняюсь, но я не опытная.. так что, расскажи мне о полуторнике...  :-/

Маэгнар

• Гость
« Ответ #3 : 18/07/2002, 00:00:00 »
И таааак... Полуторник это такой меч, общая длинна его ~125см, причем 30см - рукоять... Ширина лезвия - от 4см... Сам меч - дубовый в худшем случае и тексталитовый - в лучшем...
Ну и какая на это будет цена?

AngelOfLight

• Гость
« Ответ #4 : 19/07/2002, 00:00:00 »
нууу... за саму работу мой папа может взять литов 5-10, а может и вообще не взять  :) Я нзн... это он сам так сказал ::), а вот с маткриалом проблема... т.к. тексталита будет сложно и дороговато достать, но и за дубовую доску (из которой можно сделать меча 2) придеться заплатить.. конечно это можно сделать из тех материалов, которые у нас есть... но уже будет отличаться...

AngelOfLight

• Гость
« Ответ #5 : 19/07/2002, 00:00:00 »
Еще мне нужна толшина лезвия, ну и сразу еще раз длина и ширина ::)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #6 : 19/07/2002, 00:00:00 »
Лучше всего конечно текстальку... Только вот назови цену, сколько она будет стоить...
Длинна как я уже говорил ~120см из них лезвие - 90см а рукоять - 30см... Желательно чтоб рукоять и лезвие были одним целым, но разделенным гардой...
Ширина лезвия ~4см
Толщина ~1-1.5см

Гала

• Гость
« Ответ #7 : 22/07/2002, 00:00:00 »
Маэ, ты хочешь быть убийцей?  :o Зачем тебе тексталь?  ???

Маэгнар

• Гость
« Ответ #8 : 22/07/2002, 00:00:00 »
Почему убийцей??? Просто хочу себе хороший меч...

Гала

• Гость
« Ответ #9 : 23/07/2002, 00:00:00 »
Помнишь нашего дварфа с забинтованным пальцем? Таких случаев будет много, если у тебя появится такой меч...

Маэгнар

• Гость
« Ответ #10 : 23/07/2002, 00:00:00 »
Не факт... С деревяшкой можно тоже самое устроить... так что тут вопрос не в материале, а в том, как и с какой силой попали по пальцу...

Гала

• Гость
« Ответ #11 : 23/07/2002, 00:00:00 »
Плотность тексталя больше чем у дерева. Ты не прав.

Obscurum

• Гость
« Ответ #12 : 23/07/2002, 00:00:00 »
Гала ты сама по себе не прова. Парень молодец что стремится достать тексталь. Так как времена настают другие. Я вон начал Кольчугу с щитом изготовлять. И как сказали Латыши у них вообще стальными идут бои и ничего. А ничуго потому, что все с доспехами. Когда у нас будут все с доспехами, нам будет тоже "%:№:;%?;:". А пока их нет, ни один мастер тексталь и сталь не пропустят.

Гала

• Гость
« Ответ #13 : 25/07/2002, 00:00:00 »
Обскурум, мы оба правы, просто я беру в масштабах нашего движения, а ты - в масштабах светлого будущего. :)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #14 : 25/07/2002, 00:00:00 »
Хе  :D Один - ЗА, Одна - Против и Одна(Точнее отец Одной) - делает :)

AngelOfLight

• Гость
« Ответ #15 : 26/07/2002, 00:00:00 »
Тока вот споры эти зря... т.к. к сожелению, мой отец, да и не только он, нигде не могут найти текстолита... придется из дуба... хотя даже за ним надо куда-то там ехать... :-/

Гала

• Гость
« Ответ #16 : 28/07/2002, 00:00:00 »
Ха-ха-ха!  ;D Ну что, Маэ, съел?  ;D ;D ;D

ENVA

• Гость
« Ответ #17 : 29/07/2002, 00:00:00 »
Заговорили про оружие, надо и мне написать.

Палуториники из текстолита хоть и хороши, но обойдутся в два раза дороже, чем шорт из того же материала. Почему, да потому что длинные полосы текстолита достать еще труднее, чем обычный лист. А вы сами знаете, что обычный лист тоже трудно достать.

Теперь пару слов о каунаском вооружении и броне (Это не относится к Куршам так, как они были на высоте). Да уж. Папье-маше, это что-то. Вы не обижайтесь, но на игре "Красный скрамосакс" был чисто мастерский произвол в пользу каунасце. Вы  вдумайтесь в концепцию оценивания уровней: Доспехи из линолеума третий уровень (У каунавцев), железные доспехи первый и второй уровень (включая и ВСГ). Беспредел, хотя это мастерский произвол, но не да такой же степени.

При изготовлении оружия (мечей), особенно смотрите на зону гарды так, как там чаще всего ломается. И не стремитесь приблизиться к оригиналу, как ВЛН. ОПАСНО. Сами видели, приехали Латвийцы с нормальным оружием, ВЛН говорит: "Мало весит". Латвийцы: "Не проблема". И давай наматывать мантеровки, гаечные ключи, чтобы добраться до нужного веса. И при изготовлении оружия учитывайте, где его будете использовать.

Ведь из ВСГ только два меча пропустили, привезли даже вакидзаси, но по весу не прошли (надо было у латвийце монтировок стрельнуть). Это я так, для романтики.

Если хотите что-то конкретно узнать и приёмах изготовления какого-то оружия, пишите, обсудим!

З. Ы. Ползут девять червяков мимо Рохана, одни говорит:
- Давайте на Рохан наедим!
- Да уж, на Гэндальфа уже наехали.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #18 : 30/07/2002, 00:00:00 »
ЭНВА привет тебе! Кстати раз уж тут тебя встретил, то сразу вопрос... Кто там у вас в ВСГ такой небольшего роста, с длинными волосами...гм...на голове ::) ;D Тот что с арбалетом на игре был... Не ты случаем?
Гала, ну почему сразу съел? Как по мне, так веселье только начинается... ;)
Анечка, тогда сделвай вот как... Помница у твоего отца было тексталита на два шорта.... так пусть он тогда попытается сделать пару :) Я надеюсь на этот раз пройдет все без запиночки... 8)
Заранее благодарю...

Obscurum

• Гость
« Ответ #19 : 30/07/2002, 00:00:00 »
Зло навесило свой взгляд. Добро как филин, все наблюдает со стороны. Но нам, под натиском прелюдия людского, лишь споры и препирания любви выслушивать. Но устоять... Как выбраться из лабиринта юности и сложности души. Я лишь покой души найти хочу, а получаю шушару и месть...

P.S.: Посвещается возлюбленному закату солнца над бушующем море.