Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кольцо Барахира  (Прочитано 2448 раз)

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Почему Кольцо Барахира сделано в виде двух змей? Да и почему этот знак Дома Финарфина упоминается только на кольце? Уже не раз в фэндоме шли обсуждения по этому поводу, высказывались различные догадки, а дело, может быть, вот в чем:

"The snake ring, set with diamonds, rubies or sapphires, were popular during the Victorian era. The serpent symbol represented eternity. Queen Victoria wore her own snake wedding ring, in recognition of her love for Albert. Each snake, symbolizing the bride and groom, intertwine and demonstrate the mutual communion of love".

"Змеиное кольцо, украшенное бриллиантами, рубинами или сапфирами, было популярно в викторианскую эпоху. Змея символизировала вечность. Королева Виктория носила такое змеиное обручальное кольцо в знак любви к Альберту (своему мужу). Змеи, одна из которых символизировала жениха, а другая - невесту, были переплетены между собой, знаменуя союз взаимной любви".

Такое кольцо можно увидеть здесь: http://www.victoriana.com/bridal/wedding-rings.htm (см. последнюю картинку).

Толкин не мог не знать о таких кольцах, а Третьему Дому, как никому другому подходят символы любви и верности... к тому же, это кольцо перешло Берену, чья история любви является самой светлой и судьбоносной историей любви Сильмариллиона.

Описание викторианского кольца нашла не я, а мой друг Хейлир, кому и принадлежит заслуга этой разгадки :) - надеюсь, она будет интересна широкой толкинистической общественности.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо Барахира
« Ответ #1 : 27/03/2010, 22:30:36 »
Спасибо, леди Юлия!
Для меня Кольцо Барахира всегда было, в первую очередь, интересно тем, что это единственный описанный артефакт, дошедший до Четвёртой Эпохи из Дней Предначальных.
Кроме Галадриэль и балрога, ничего старше на момент событий ВК в Средиземье не было.
По-моему. Ул.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27/03/2010, 22:42:10 »
Ну, тут Вы неправы, потому что был ещё Бомбадил, который таки старше пробуждения эльдар...

Да и Палантиры, в принципе, штука не новая (Арагорну достались, если я правильно помню, два)
« Последнее редактирование: 28/03/2010, 14:12:16 от Мёнин »

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28/03/2010, 13:50:52 »
Да, палантиры, возможно, даже старше Кольца Барахира.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)